ブログ記事98件
先週の金曜日、ボーナスをいただきました。このご時世、いただけるだけで本当にありがたいです。次回の韓国旅行を豪勢にするため、しっかり貯金してコロナが終息するのをじっと待つことにします!2018年11月ソウル旅行1日目(2018年11月17日その8)コンサートが終わり、ホテルのある東大門に戻ってきたのは、12時少し前(汗)。確か、終電2・3本前でした。東大門という場所柄、深夜までやっている飲食店はそれなりにありましたが、疲れていて早く部屋でゆっくりしたいというのもあって、テイク
イエスマート2階にOPENしたYESCHIKEN(イエスチキン)のクリスピーチキンにどハマりしてしまいましてねお家でも簡単にできないか?と...おそらくイエスマートにも売っていたと思うんですが...お粉が...その時はキムチしか頭になかったもので(笑)“素”を使って簡単に♪で、今回はネットでお取り寄せ農心『フライドチキンパウダー』500g[Qoo10]農心:チキンパウダーチキンソース:食品「韓国式フライドチキンパウダー500
先日主人とおうち時間にubereatsをポチポチしていたところ韓国のチェーン店「bb.qOLIVECHICKEN」を発見!1か月以上外食から離れていたし、夫婦で韓国フライドチキンが好きなので「やった!食べたい!」と即決&オーダー。もともと韓国では人気チキンチェーン店のbb.qolivechickenなのですが「東京に上陸したらしい」と小耳に挟んではいたものの、うまくリサーチできておらず…ソウルで行けばいいか、と諦めていたところだったのです。「オリーブチキ