ブログ記事1,172件
みなさん、こんにちは!韓国人夫セミです今まで食べず嫌いだった妻が大絶賛した納豆チゲを紹介します納豆とキムチが好きな方にはぜひ作ってみてほしい1品です【材料】納豆…3パック木綿豆腐…1/3丁玉ねぎ…1/3個白ネギ…1/2本大根…3cmズッキーニ3cm酸っぱいキムチ…50g【調味料】合わせ味噌…大さじ1にんにく…大さじ1/2粉唐辛子(粗)…小さじ2ダシダ…小さじ1水…400ml【作り方】1.納豆、粉唐辛子、味噌を入れて
みなさん、こんにちは!韓国人夫セミです今日はきゅうりのナムルを紹介しますきゅうり3本入りを買ったら1本余ってませんか?材料も調味料も簡単だからぜひ作ってみてください【材料】きゅうり…2本白ネギ…5cm【調味料】塩…大さじ1/2にんにく…大さじ1/2ごま油…小さじ1水…200ml【作り方】1.きゅうりをスライスにする白ネギはみじん切りにする2.ボールに塩、水を入れて塩揉みをする3
🥬お知らせです🌶️この度4冊目となりますレシピ本。『松山絵美の体にやさしく本格派!韓国ごはん』を宝島社さんより出版させていただくこととなりました。予約も始まりました!ストーリー・ハイライト『韓国ごはん』のリンクからもどうぞ🔗Amazonはこちら↓松山絵美の体にやさしく本格派!韓国ごはん(TJMOOK)|松山絵美(料理研究家)|本|通販|AmazonAmazonで松山絵美(料理研究家)の松山絵美の体にやさしく本格派!韓国ごはん
初めまして!韓国人夫セミです。この度、アメブロを始めました僕はSNS(インスタやYouTube、TikTok)でお家で作れる本場の韓国料理を発信していますアメブロでは、韓国料理のことや韓国文化のこと普段の日本での暮らしなど色々なことについて書いていきたいと思いますぜひフォローしていただけると嬉しいですどうぞよろしくお願いします最後までご覧いただきありがとうござい
みなさん、こんにちは!韓国人夫セミです今日は今が美味しいたけのこキムチを紹介しますとても簡単なのでぜひ作ってみて下さい【材料】たけのこ…300g青ネギ…10g【調味料】にんにく…大さじ1/2しょうが…小さじ1/2唐辛子粉(粗)…大さじ2イワシエキス…大さじ1オリゴ糖…大さじ1白いりごま
みなさん、こんにちは!韓国人夫セミですGWのお昼ご飯悩んでませんか?おにぎりだけで栄養満点子どもも大好きなチュモッパを紹介します【材料】〜約8〜10個分〜ご飯…200gツナ…1缶(70g)にんじん…50g沢庵…30gちりめんじゃこ…15g韓国ノリ…1缶(炒める用)油…小さじ1醤油…小さじ1/2砂糖…小さじ1/2(白ごはん用)ごま油…小さじ1白いりごま…大さじ1【作り方】1.にんじん、た