ブログ記事568件
先日友近ちゃんとガンバレルーヤの2人が家に遊びに来てくれました韓国おでん🍢🇰🇷テンジャンチゲフルーツ串🍓喜んでくれて良かったまたおいでー‼️
私は、元々中華や中華系アジアンなお料理が好きで、作るのは若い頃、日本料理より先に作れるようになったし、西洋のもの、イタリア料理とかスペイン料理とか言われても、普段はあまり作らないなぁ。。。と思ってみたり。そんなアジアンなものが好みの私が、ここ2年程で、ハマってしまったものがある。それは、韓国料理!韓国もアジアンのはずなんだけど、韓国については、私はノーマークだった。そもそも韓国料理って何がある?と、突っ込まれても、焼肉とキムチくらいしか考えつかないような私の2年前まででした。
なんか最近暖かくない??みなさんこんにちは新垣里沙です先日おでんを作りましていつもは、出汁の素みたいなので作ってたけど初めて出汁から取って材料たちも下準備から始めてまず昆布からそしてかつお節で出汁を取り醤油砂糖みりんで味付けして…今回の具材ははんぺんこんにゃくたまご韓国おでん厚揚げちくわぶ昆布で作ってみました✨主人もすごく気に入ったみたいなので今後の夜ご飯メニューにおでんが増えそうです✨🍲🍢