ブログ記事6,634件
知らんかったぁたぬきたぬき亭って書いてぽんぽこていって読むんだってほい!狸狸亭さんです。(ぽんぽこてい)あびこ筋沿いテーブル席に座りました。ノーゲスト後客は1組2名焼きそば定食をお願いしました。待つことしばし…ご飯セットが先着です。ほい!きた!焼きそば!目玉焼きはひっくり返してちょっと焼きます。豚か
米どころ新潟であられ・おかき・お煎餅などの米菓が美味しいと評判の「瑞花(ずいか)良質な国産米を100%使用し受け継がれた職人の技によりお米本来の風味やうまみを活かした米菓越後菓子処瑞花の味七咲をいただきました1袋にひと口サイズのおかきを7種類お米本来の香りと旨み7つの素材が織りなす味わいすごくお得感があります磯の香り漂う「黒海苔」「昆布」「青のり」香ばしい「えび」「黒胡麻」、甘口の「ザラメ」「しそ砂糖」どれも美味しかったですがザラメしそ砂糖がトップ
今日は暖かくなりそうです。新聞のお天気欄を確かめて・・・布団、干しました。枕も干しました。小掃除も・・・頑張ろうかなぁ・・・とは思ってますが(笑)<12月4日の夕食>・豚角煮・自家製厚揚げ・カリフラワー酢味噌・蓮根青のり炒め・吸い物(さわら、たけのこ、しめじ)豚角煮(竹の子、青梗菜)午前中からコトコト。トロトロに出来上がりましたそういえば最近・・・圧力鍋の出番なし!時間だけはたっぷりあります(笑)もう圧力
本日の麺活動は、田中そば店へ!!塩釜店は初訪問です。オーダーしたのは、山形辛味噌らーめんを!!やや待ち着丼です。ベーススープはさらっと系白味噌!しかしこの辛味噌を溶かすと、パンチが効いたコク、旨味、辛味が増して美味しいです。具材は、チャーシュー、キクラゲ、ねぎ、青のり。特にチャーシューが美味しいですねーー。麺は平打ちの弱縮れ。その他、中華そばも気になります!ごちそうさまでした。本日もポチ!!お願いします!!こちらを↓をポチ!お願いします!!https://go
私はお餅が好きです。本当は、青のりと落花生が入ったお餅が大好きなのですが、よしりんが落花生を炒ってピーナッツにするのは植物油の塊だからダメ!と言い、さらにお餅もGI値が高く常食にしてはダメ!とお話しされています。もし食べるなら玄米餅ならまだいいとか言っていたような…。落花生餅の場合は茹でピーなんだけど、茹でピーも病気がない人が少し食べるのはいいけどみたいなことをお話されてて、う〜ん!そこで、『玄米もち米』を買ってみました。透明の袋に入っているのが玄米もち米です。オーサワジャパン国内
ホットクックでミネストローネ🍅トマト味のスープが飲みたくなったので、作りました♪今回珍しくトマト缶で作ったら‥濃い🥫早速いってみよう🏃♂️🏃♂️‥‥ボタンは公式のを使うけど、作り方は無視してますレシピ詳細|COCOROKITCHEN:シャープシャープの「ヘルシオ」「ホットクック」「ヘルシオトースター」と「鍋・フライパン」で作れるレシピをご紹介しますcocoroplus.jp.sharp内鍋に玉ねぎ1/2個、サイコロ切りにんじん1/2本、サイコロ切りじゃがいも1個、サイコ
こんにちは、たまこです。昨日は雨降りで、YouTubeで限定配信中のアニメ「チ。」を10話分イッキ見してしまいました(笑)。それで今日はその感想など記事にしようかなーと思っていたんですが、朝外に出たら家の基礎部分にヤスデが大発生していて、それどころじゃ無い!ってなっちゃって。『YASUDEの乱2023』こんばんは、たまこです。たまこが住む地域も梅雨入りしたようですが。この時期に必ず悩まされるのが、虫関係、、です。特に我が家の場合、長雨の後に気温が上がると、か…ameblo.jpヤスデが出
今日の夕ご飯のベースになったのは生協の冷凍ハンバーグです奥が「今日来た冷凍ハンバーグでいい」と云ってきたことから始まった「ソースはケチャップと中濃ソースとマスタードのまぜたのでいい」になり庵主が「和風ソースがいいよ」と云ってしまったら奥から「じゃあ任せる」になってしまった長ネギとポン酢ベースでトロミをつけたソースを造ることに大根おろしも欲しいねと云ったらなんとフリーズドライの「大根おろし」が有るよときたコーンとポテトフライを付け合わせに長ネギポン酢の和風ソースに大根おろし
口がラーメンの日東口に移転してきたアゴ出汁ラーメンのお店亜呉屋亜呉はトビウオの出汁トビウオは山形の飛島が有名……亜呉屋さんは色んな場所でお店出されてましたね。で、山形ラーメンならばワンタン麺を注文到着ラーメンにちょっと青のり。山形っぽい……たくあんも付いてきます。とても美味しいラーメンです!
高知出張土産で買ってきた青のりと混ぜご飯の素を食べたくてそれに合うおかず。ホットクックでスパニッシュオムレツ作りました🥚早速いってみよう🏃♂️🏃♂️‥‥内鍋に卵4個、解きほぐすピーマン1個、角切りにんじん1/5本、角切りツナ缶1缶溶けるチーズ、2つかみ塩5振り胡椒2振りオリーブオイル1まわしこんな感じ。手動/ケーキを焼く/30分で待ちです☝️焼けました。焼き加減は30分が良いです。(個人的好み)並行してお米を2合、炊いておく🌾土佐の山椒かつおめし、を
こんばんは~🌝たこやき王子です🐙🤴本日紹介させて頂くたこやき屋さんは、大阪府大阪市北区茶屋町にお店があるたこ茶です!梅田駅から徒歩7分ぐらいの場所にあります🚇🚶NU茶屋町の通りを過ぎていくとお店が出てくる!華やかな看板なので、分かりやすい!お店の前に椅子を置いているので、座って食べることもできるみたいです🪑12個650円でソース味を頂きました😋12個×3でパーティーたこ焼きです!!たこ焼きの上にはトッピングでプラスしたネギとマヨネーズ、青のり、鰹節粉末がかかっています
「ちくわの磯辺揚げ」って俺が小中学生の頃は学校給食の人気メニューでしたそれを使ったパンを発見今更だが食べねばって使命感があるな俺「濃厚な満足感ちくわの磯辺揚げロールパン」¥108ナリ栄養成分表示はこちらバーコードはこちら原材料名表示はこちら製造所固有記号がSSTなのでサンデリカ埼玉事業所(埼玉県所沢市)の作品ですロールパンに青のりの磯辺揚げさらにマヨネーズ&照焼ソースぶっちゃけマヨネーズが強すぎなので
静岡駅には、静岡名物のおでんの他、ご当地グルメが食べれるレストランが沢山あります。静岡おでんは、昔からいわしやサバの削り節と青のりを掛けて、和風からしの他、みそだれを付けて食べるのが定番です。海ぼうずおでんの盛り合わせ店先のおでんの入った大きな鍋に魅せられて、いとこと食事しました。しらすとネギの卵焼きにほんブログ村