ブログ記事6,071件
カップうどんを食べよう。体に悪いものを食べても、文句を言う人がいないので、食べ放題だ。カップをあけると。青い。青のり???。。。。どう見てもカビだ。カップうどんがかびている。そんなことがあるのだろうか???しばし、呆然。よく見たら、賞味期限が9月4日。かびていても、文
生後233日目です。離乳食、青のり、食パン(パンがゆ)、きなこ、ササミ始めています11月14日(木)パンがゆ10g7倍がゆ30g、だいこん15g、にんじん15g、玉ねぎ小松菜白菜15g豆腐15g合計100g(+ミルク120、順調に飲んだのは80)7倍がゆ50g、青のりしらす15g、玉ねぎ小松菜白菜25gバナナ15g合計105g11月15日(金)7倍がゆ40g、パンがゆ15g、きなこ玉ねぎ小松菜白菜15g、にんじん15gバナナ10g、ヨーグルト15g、きなこ合計11
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り、ときどき節約。子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですがポチッと応援よろしくお願いします(>_<)レンジで速攻できちゃう超簡単なれんこんチップス。こどもおやつや、イベント時のフィンガーフードお肉料理の横に添えたりお酒のお
本日の麺活動は、らーめん亘理へ!!オーダーしたのは、辛味噌らーめんを!あとサービスライスもね!!スープは白味噌ベースの美味しいやつです。青のりの風味もいい感じです。具材はもやし、チャーシューとシンプルです。辛味噌を溶かすとコクも増して美味しいです。辛ウマですね。麺は平打ちの縮れ。ごちそうさまです。本日もポチ!!お願いします!!こちらを↓をポチ!お願いします!!https://gourmet.blogmura.com/ramen/ranking/in?p_cid=
福岡くん。でも取り上げられた。たこ焼きやめましたの、お店☆たこやき太郎須玖店(福岡県春日市須玖北6-5-1)これまで、たこ焼きは、手間と時間がかかるから、やめたのだと、勝手に思ってた。福岡くん。を観たらその理由に納得!今の店主が、このお店を手伝ってた時。前の店主が、コロナ禍だからとたこ焼きの販売を中止した。その後、前の店主が他界したこ焼きのレシピを継承すること無く今に至るらしい。もう、厨房に、たこ焼きの鉄板は無いらしい。TVの取材に対して店主つくり方
昨日のオークションでオーディオ部品をご落札額は久しぶりに70万円超えました。これでSOULNOTEのネットワークブリッジや高いが欲しいステサンのレコードを10枚以上、自腹切らなくても買えます。売るテクニックと信用の蓄積。使わないオーディオを使いたい方へ。その売上で新しい現代ハイエンドオーディオをの循環が出来るようになりました。ところてんに青のりを振ると、海苔の磯の香りとところてん原料の天草の香りで海気分になって好きな食べ方です。西友に行って海苔コーナーに行くと、青のりと青粉というのが
おはようございます❣️間質性肺炎と戦いながら、仕事と両親の介護をしているアイリスです!緊急事態宣言が全国に拡大されてから初めての土日。土曜日は悪天候ということもあり、父がどうしても行きたい整骨院(いつも混んでいるけど、さすがに少ない)の送り迎えだけして、家に閉じこもっていたけど昨日は父が歩きたいというけど、いつものショッピングセンターは専門店街が休業であまり行かない方がいいと思い、公園に行きました。母は長く歩けないので、車でお留守番。1000歩くらい歩いて、せっかくの
この日は嫁と子供が里帰りでしたので、お一人様で優雅におうちごはんメニューは先日買った青のりの佃煮がそろそろ食べ切らないとですので、それを使ったメニューを考えてみましたヒントになったのは、山形市内にあるイタリアンのヴィラッジオのこちらのメニューですこのパスタが最高に美味いんだな〜https://ameblo.jp/kuishinbo-issy/entry-12817417578.html『山形市ヴィラッジオ魚介のラグーミンチスパゲッティーニ』この日はお店の前を通りましたら、OPE
いい思いなどしたことがないのにまた既婚者パーティーに行ってみた。検索で調べて新規のところにしてみた。男は1万円程で6人テーブルが4セットくらい。結局はどこも一緒だな。1テーブルには男3:女320分程会話をして男性側が3人セットになりテーブルを移動する。全テーブルを移動したら終了となる。・1テーブル目で話した女性30代前半と言っていたが、PL学園のKKコンビを知っていたので多分嘘をついているだろう。・2テーブル目で話した女性歯に青のりを付けていて、じゃりン子チエに似ていた。
先日、ランチに人生初の『たこ焼き』をランチで作りました!!粉が余ったりタコが無駄になると嫌で作った事が無かったのですがとてもとても美味しかできました昼から粉物食べて太るのもヤなので100gの小麦粉で作りましたいったいこの分量でどれくらいの量たこ焼きが焼けるのかな!?とトライしてみたらだいたいが16個分相当でしたよ基本お好み焼き派の私ですが焼けるほどにワクワクしてさぁーソースかけて鰹節と青のりかけたら美味しくて一気に食べちゃいました1人前で16個これは手軽
男って恋愛感情がなくてもエッチできるので、どんな女性でもエロい目線で見ていることが多い。女性の歯に青のりがついてようが、ゲップされようが、食事中に鼻から麺が出てこようが、すぐにやりたいモードに切り替えられる。自分の場合、基本的にエッチNGとしているのは以下の通り1.学校の同級生2.職場の人3.仕事の関係で知り合った人4.見た目がタイプではない人5.性格が合わない人5はそもそも話そうとも思わないので論外。1~3はエッチ経験済でその後気まずくなったので二度としないと決めている。今
ときどき、「得意料理はなに?」って聞かれることがある。こういうのよくつくるんだ。得意料理と言うよりも作るのが好きなやつなんだけどね。たこ焼きって作るの大好きなんだ。干し海老たくさんをいれて焼きます少しづつ、でも確実にクルッと回していくといつの間にかたくさん出来上がる外はパリっと中はとろーり。たこ焼きソースとマヨネーズで味を整えたら完成。最後に青のりをふぁっーとね。お店で買った
青のりを詰め替えて使っていますが納得いってません。初めはセリアのスパイスボトルに詰め替えましたが微妙な隙間と静電気で注ぎ口?に青のりがつく…次に、余っていたフレッシュロック。隙間が無いので出てくることはありませんが計って使うものではないのですくって使うのではなくサッと使えるようにしたい。スパイスボトルできっちり閉まるものにするかごま塩の空きボトルに詰め替えるかず~っとモヤモヤしてました。たまたまあるものを探しにダイソーへ行ったときのこと。
久しぶりに夕食にホットプレートでお好み焼き&焼きそばを作ろうということに。材料はスーパーで調達して、焼いてたら、青のりがないことに気づき、「やっぱり青のりほしい!」と、近くのセブンイレブンに。あるかどうか、不安ではあったけど、やはり置いてなかった。焼き海苔ときざみ海苔と味付け海苔は置いてあるのに、青のりはなかった。きざみ海苔置くなら、青のり置いた方が良いのに!と、勝手な意見を心の中で思いながら、その近くのファミリーマートへ。セブンイレブンは、かなり品揃えが良いけど(野菜
デュオリンゴ132☆ダイヤモンドトーナメントダイヤモンドリーグで3週連続上位10位入りをキープできたから、なのかな!?【ダイヤモンドトーナメント】に進むことができました☆↓今週の上位10名は【準決勝】に進めるそうです♪進めると良いなぁ~☆彡(スタートしたばかりのおかげでTOP3入りしてたので、記念にパチリ☆)↓先週(125日継続時点)はフランス語を検討していましたが、年末までは、英語&中国語をしっかりとやる☆ことにしました^^*新年を迎えたら、新たな言語にチャレンジして
青のり香る、とり天のお弁当イカの煮物のだしと、とり天の青のりの塩味で白米がドンドン進みます今日のような暑い日にぴったり
こんばんは!別荘ふるさと若女将りさです♪たたみいわしをたくさんいただきました〜❤️←画像もいただき物です(笑)駿河湾の特産のたたみいわし。関東ではかなり有名な食材のようですが、関西以西では、あんまり見かけないんですよ〜畳のように平たく広げられたいわしシート(←w)をそのまま軽く炙って食べるのが一番ポピュラーですが、それだとちょっと油っ気がなくてパサパサしていて物足りないんですよねそこでっ若女将がオススメする、超簡単でアバウトで(←w)おいし〜い、たたみいわしの食べ方はこち
こんにちは今日は少しのTOKYO午後には予報いよいよ大型連休、突入って感じもするけど…今年はそんなあっけらかんと言ってられないね今は、何でもかんでも自粛、自粛ゴールが見えないけど今、できることをするだけ。さてさて先日の朝ごはん【手まりおにぎり】鮭×青のり×天かす具材の混ざり加減が違うのは…まぁ、ご愛敬鮭は、自家製鮭フレーク使用青のりがなければ海苔系のふりかけでも天かす入れると一気にアノ悪魔のおにぎりっぽくなるねレシピはこちら
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・青のりって茶碗蒸しにあう♪具材
昨日のお昼ご飯にお好み焼きを作る事にしたので、いつものスーパーマーケットで材料を調達しましたで、いつもはのせないけど、青のり粉も振ろうかしらー🎵って、急に思い立って‥でも青のり粉って何処にあるんだろ?って思いながら、適当に店内をグルグルして「あ、あったー!」独り言言いながら手にしたら‥惜しい!昆布でした(^◇^;)(近眼なので、文字を読まずに商品に手を伸ばす癖がある母w)‥昔買った事がある青のり粉は緑っぽい袋だったもんねで、またまたグルグル歩いて‥「あ、あった!」ん?全然
いつも見てくださる皆様コメントやメッセージなど嬉しく拝見しております本当にありがとうございます************************ランキングに参加しております押して頂けたら嬉しいです^_^⬇️レシピブログに参加中♪************************ただいま発売中!▶Amazon▶楽天ブックスおはようございます今朝は先日買い忘れた真だらを買ってきたので、、作ろうと思っていたレシピです青海苔の香り
ポークピカタ弁当今日のお弁当ポークピカタれんこんしそつくねバーグ青のり塩昆布ポテサラコーンクリームスープ今日のお弁当はポークピカタ弁当です。参考にしたレシピはこちらです。↓↓↓ぷちぷちソースの♪ポークピカタぷちぷちソースの♪ポークピカタbyvolvol「ぷちぷちソースの♪ポークピカタ」の作り方。チーズの香りがおいしいポークピカタを、ごまたっぷりぷちぷちとおいしいソースでどうぞ♪ご飯が進みます(*^_^*)材料:豚肉、卵、粉チーズcookpad.com昔よくいって
孤独のグルメ(シーズン1)を見て、美味しそうだったので静岡おでんを作ってみました😌黒ハンペンが無かったりで色々あるもので代用しつつ黒いお出汁でコトコト煮ました🍢青のりとだし粉で食べるの初めてで美味しかったです😌
2020年3月22日北海道旅行したいのですが・・・・外出は自粛なんですよね~でも、旅行気分を味わうため、名古屋のスーパーで「活毛蟹」を買ってきました。山積みになった売り場で、モゾモゾと動いていた活きた北海道の「毛蟹」です。毛蟹の漁が盛んなのは、北海道では3月~4月だそうで、今が旬なんですね。家に着いた頃には、動きが鈍くなってましたが、早速ボイルして頂きましょう。「毛蟹」が入る程の鍋にたっぷりのお湯を沸かします。あらかじめ、1リットルあたり30〜40g程度(海水よ
2024年10月22日の『マツコの知らない世界』「伝統野菜の世界」として、珍しい「甚五右ヱ門芋」を使った磯辺揚げを紹介しました。レシピをまとめます。甚五右ヱ門芋(里芋)の磯辺揚げこの甚五右ヱ門芋を使った磯辺揚げは、伝統ある農家の秘密のレシピに基づいて作られています。子供から大人まで幅広い年齢層に人気で、一度食べたらやみつきになるおいしさです甚五右ヱ門芋の磯辺揚げの材料甚五右ヱ門芋(里芋)200g白だし小さじ1片
お好み焼きしよか、というたはええけど、粉あったっけ?冷蔵庫に使いかけのお好み焼き粉ある。が、賞味期限切れて一年ちょい。賞味期限2023/4/23まで小麦粉足すなら小麦粉はどこかな、と、ごそごそ探しにいくとあった、けどさらに古い!賞味期限切れてから、2年!未開封やけど。ダンナさま、は、別にええやん、っていうけど虫が入ってる可能性があるのだ、粉は。さてと、長男くんが、キャベツをざく切りにし始めたので、おっ?!これはやってくれるのか?
マルちゃん焼きそば【自炊強化月間継続中】1日1麺マルちゃん焼きそばソース焼きそば安定の美味しさでも、なかなか減らずあともう1麺