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おはようございます。ワインエキスパート紀子です。日本ワインは最近すごいなぁと思うものも多いのですが、日本のチーズも高品質なものが多いですよね。以前、江丹別のブルーチーズをワインレッスンで皆さんと味見していたのですが今回はこちらを食べてみました^^いつも北海道出張の主人にお願いするのですが、しばらく無さそうなので寂しい…(笑)冨田ファームジャパンブルーおこっぺジャパンチーズアワード2016」金賞受賞山
ブルーチーズが大好きでNZでは好みのものがいつも陳列されていたからブルーチーズならコレと買っていたけれど日本でいざ探そうと思うとどれが良いのやらわからず。先日コストコで見つけたブルーチーズを試してみたらこちらのが美味しい!ブルーチーズ独特の臭みがないのが物足りないけれど鮮度が高いからかクリーミーで買った🍎の上にのせてもがっしり動かない♪カマンベールチーズに極似。もちろんパンにも合うしこれならブルーチーズが苦手な方でもいけそう。調べてみたらカンボゾーラカ
昨日、ご紹介したブルーチーズ、タイトルの感じで、お持ちになられたお客様いらっしゃいました。恐れ入りますが。。。裏面にある、「熟成に関与するかびが表面に広がって白く綿毛状になることがある」という事例のモノと思われますので、製品不良ではなく、菌が生きているナチュラルチーズならではの事象かと。。よろしくご了承ください。。ついでに、この、茶色のパッケージの。フレッシュで食べやすく、本国イタリアでは、「ピカンテ」より人気という「ドルチェ」食べて