ブログ記事251件
キキです🐈⬛読んでいただきまして、どうもありがとうございます山本ゆりさんが大好きです❤️山本ゆりさんのレシピを参考にすると、とっても簡単に、おいしい料理ができます🫕料理が苦手な私にとって、女神的な存在です✨電子レンジで作る豚バラカレーを作りました🍛豚バラだから油っぽくないのかなぁ、アクを取らないけど大丈夫なんだなぁ、と思いながら素人の私は料理を開始したものの、とても楽においしいカレーができました電子レンジで料理ができると、待っている間に色々なことができます✨そして火を使わな
憧れのBistroを買うに当たって絶対試みたかった料理がそう、揚げ物Bistroと言えば揚げ物ですよねねってなわけで記念すべきBistroレシピ第一弾は、ささみフライレシピブック📖にフライはなかったからトンカツのやり方で、いざトライ普通のフライパンを使ったフライの作り方と違う点は大きく2つでした・パン粉とサラダ油を混ぜる・衣の上から爪楊枝等で穴をあけるオーケーオーケー、理解したってことでいざ実践❗Bistro後おっ焦げ目あるねーいいねいいねーどれどれカット🔪してみましょ↓
おはようございます簡単チンレシピの紹介です。『ピンコロ和え』(材料)4人分えのき1/2袋(半分にカット)なめこ1袋もやし1袋大葉4枚(千切り)酒大さじ1☆ポン酢大さじ2☆昆布茶小さじ1☆ゴマ油小さじ1(作り方)①耐熱皿に、えのき、なめこもやしの順番で載せる。②①に酒をまわしかける。③ラップし、レンジ500w4分半加熱する。④☆を③にまわしかけ軽く和えたら大葉を載せて出来上がり。※材料は洗わなくて大丈夫です。一つの容器で出来るので、片付けも
おはようございます。昨日は梅雨なのに爽やかな風が吹いていた東京でした。デザートに食べたデコポンがとっても美味しくて当たりでした〜果物ってなかなか、見分けが難しいですよね先日買ったデコポン、他の物よりオレンジが濃く、アレコレ持ってみたら、明らかにズシリと重いのです。これ、買いですね〜やっぱり当たり〜!瑞々しくて甘さもバッチリ得した気分です果物や野菜、それぞれ育てる方のご苦労は大変なこと思います。きっとどれも手塩にかけて育ててくださったのですから味わって頂かないとですね。我が
こんにちは。グラスロックの代表グラバーであり、グラスロックのマーケター、グリーンです。グラバーの皆さんはソウルフードと言えば思い浮かぶ食べ物はありますか?グリーンはソウルフードという言葉を聞いた途端、醤油卵かけご飯を思い出しました。子どもの頃、忙しい朝、母がさっと作って口に入れてくれた大切な思い出のためか、大人になった今でも醤油卵かけご飯はグリーンシーが大好きな食べ物です。目玉焼きだけフライパンで焼けば1分もかからず出来上がり、サラリーマンや一人暮らしの人には最高の料理
今日はレンジでお魚が焼けちゃう調理器具のお話。『レンジで焼けるくん』こちらの商品を購入しました♪この商品。特殊な陶器でできています。買う前は🌟ホントにレンジで魚が焼けるの?🌟焦げ目はつくの?と疑っていましたが、お魚を焼いたあとのグリル内の掃除が面倒なので試しに買ってみました。【使い方】①約4分予熱する。②食材を入れる。③500Wで3分加熱。↓商品紹介レシピ参照しました。では早速、調理開始☝️今回は冷凍のサバを焼くことにしました。レンジで4分予熱したあと冷