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昨日の3回目の離乳食は手掴み用に一部海苔巻きを用意。■メニュー・納豆と4倍粥の海苔巻き・鰹と大根小松菜の和風出汁煮・焼き芋■レシピ※食材は基本冷凍ストックを使用鰹と大根小松菜の和風出汁煮鰹10g大根10g小松菜10g和風出汁大さじ2片栗粉適量①小鍋に冷凍の和風出汁を入れて火をつけて溶かす。②出汁が溶けたら冷凍の残りの食材を入れて煮て、最後に火を止めて水溶き片栗粉などでとろみをつける。離乳食が3回になった初日なので、夜のたんぱく質はいつもより少
昨日は出産祝いを貰った高校時代の友人達に息子と会いに行ってきました帰宅がいつもより少し遅くなったので、朝は一度6時に起きた息子もおっぱい飲みながらまたスヤスヤ7時に再び起きて今日も元気いっぱい朝の離乳食は、野菜たっぷりのうどんと卵と牛乳とバナナのプリンにしました■レシピ野菜たっぷりかぼちゃのうどん人参5gキャベツ玉ねぎMIX10gかぼちゃフレーク小さじ2BF乾麺うどん大さじ1と1/2野菜スープの素小さじ1水60cc位①水を沸騰させ、うどんを
今日のお昼は手掴み食べ用のおやき前回は豆腐でふわふわでしたが、今回は高野豆腐でつくってみました■メニュー・人参と高野豆腐のおやき・小松菜と大根葉の混ぜご飯納豆のせ・りんご■レシピ※食材は基本冷凍ストックを使用<人参と高野豆腐のおやき>人参20g(スティック状で冷凍保存したものを使用)高野豆腐小さじ1/2水小さじ2片栗粉小さじ1①人参は凍ったまますりおろす。(生の人参のすりおろしでも)②高野豆腐は水を加えてふんわりラップをして10秒位レンチンしても