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モコ「いいにおいだね」パパ「久々に買ってきたよ」パパ「モコちゃんも食べる?」モコ「いらな〜い」「ヤマヨ十和田店」で買ってきた「どんきみ」以前は陸奥湊駅となりの「後村商店」でよく買ってたけど最近は湊方面はご無沙汰なので・・・どんきみはとうもろこしを「ドッカ~ン!」と膨らませた物ほんのり甘いけどマーガリンやチョコレートクリームをディップして食べるのが好きモコ「マーガリンをつけるんだったら食べようかなぁ」青森県産米を使った「どんまい」
みなさん、こんにちわ。20日の休日の日記ですよ。この日は、お彼岸だったので午前中にお墓参りをしました。その後は雨から雪になるみたいな予報だったので、お出かけしないことにしました。でも、お墓参りから直帰して引きこもるのはもったいないので、ランチタイムに出かけました。せっかくなので、以前から気になってた階上町の産直センターのあるでぃ~ばに向かったよ。ここの中にあるレストランmarに入店。ハマのナポリタンを発注しました。料理が運ばれてくるまでの間
階上町のおかず家さん。うにピラフ頂きました。本日の仕事帰りに職場の方と階上町にあるおかず家さんの所へお邪魔してきました。自分は仕事の車の中での待機だったりだったのでお店の中には入れなかったのですがとても美味なご馳走がチラッと見えました。職場の方からの差し入れがこの「うにピラフ」でした。本当にありがとうございます。暖かくふわっとした食感が本当によかったです。また機会があれば伺ってみたいものです。やはり自然で生まれた食材は本当によいものですね。色々と加工してるものはありますがやはり自
どもども〜金曜日ということでしてこのブログではすっかりと蕎麦枠となってきたわけでして・・・本日もソレにならってお蕎麦食べたなるめんです🍥こちらの『リンデン』さんは青森県三戸郡階上町にあります八戸等の郷土料理の1つ『いちご煮』という贅沢な(ウニとアワビ)をふんだんに使用したお椀料理等がおススメのお店だそうです!(訪問時は何の情報も知らなかった件です😅)いちご煮とは元々は漁師飯とした煮付け料理がルーツとされてるそうで八戸の老舗旅館の『石田屋』のご主人(石田多吉)氏が大正時代