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小林カツ代先生といえば・・・。料理の鉄人で「じゃがいも」対決で鉄人に勝った方。小林カツ代先生の著書を持っていた私は、小林先生は、お惣菜の先生というイメージだったので「え??うそでしょ!?(私の愛する)陳建一が(呼び捨てですみません💦愛するあまり!)負けるわけない!!」と、茫然自失。たまたま、その対決の番組は見ていなかったので、「くやしい~!!本当に美味しいのか、この目で確かめたかった!!」と思っていたのでしたそんなある日、お友達が、「小林カツ代さんの肉じゃががものす
谷原章介さんの料理本に紹介されていたおすすめのパルメザンチーズを買いたくて・・・。肉のハナマサを検索したら、東急東横線の綱島駅から徒歩2分に・・・。肉のハナマサplusを発見!駅から近い〜!!そして、肉だけでなく、野菜、エスニックな材料も豊富!!ちょっと業務スーパーみたいな品揃えで、見ていて楽しいです!まずは、谷原さんおすすめのパルメザンパウダー!たっぷり入っているのがうれしいです!500グラムの袋!税込み1923円!ついでに生パスタも、美味しそうだったので、買
ここも行かなきゃ!と思ってた店です。土曜日の19時過ぎに伺いました。担々麺辛さ3かた麺太さ中麺小チャーハン付きでお願いしました。担々麺ゴマ感たっぷり少しとろみがあるしっかりしたタイプ中麺も私の好みですが、改めて他の麺も試したい感じ一番辛い3辛にしたけど辛さはそうでもありません旨味はすごくある卓上のラー油と旨味ダレ(甜麺醤とXO醤を混ぜた感じのタレ)をかけて調整していただきます。この旨味ダレ相当イイ高級中華店の匂いが・・・チャーハン
中国料理恵莉華(えりか)広島市西区西観音町14-1おいしいと評判の中国料理店2回目「麻婆豆腐」と「担担麺」が特に人気のお店のようだったので1度目訪問時に迷った末担担麺と他のものも楽しめる「飲茶ランチ」を食べたので本日は迷わずランチメニューの1番麻婆豆腐丼、四川山椒の香り(スープ、サラダ付)¥800を食べる事にしました。忙しそうに一人で調理されてる店主の調理の様子を見ながらしばらく待つと出てきました。麻婆豆腐丼は山椒のピリピリする感じはなくて辛さもそれはど辛く
中華料理と聞いて、何を思い浮かべるかと訊いたところで、どんな人間なのか当てることなど、みかんにも亭みかんにもできやしないはたしてかのサヴァランには当てることができるのだろうか。ま、みかんの場合はほぼほぼ回鍋肉と答えるのだと思う。さすがに、回鍋肉を食べた直後に回鍋肉と答えるほどの回鍋肉愛は持っていないけれどさて、長いことみかんは、甜麺醤1:豆板醤1:しょうゆ1を回鍋肉の黄金比だと思って作ってきたけれど、あるレシピに出逢ってからは