ブログ記事3,541件
今日の晩ごはんロピアの甘口銀鮭焼きました♪これ美味しくてリピしてます!一切れが大きいので半分こしました。コストコのカニカマ🦀ポン酢でいただきました。これも1本が大きくて食べ応えあります!美味しくてハマってます🤤炊飯器保温機能で作ったサラダチキンしっとり出来ました!レモン塩で味付けしてます🍋🧂昨日ロピアで買った鶏むね肉!鶏胸肉それぞれ作り置きしました!小ぶりの2枚をサラダチキンに!他は1枚はチキンカツ用にスライスして塩麹をもみ込んでます。1枚は鶏焼売用に玉ねぎとエノキ
こんにちは、きなこもちです!このブログではちょっと天然なお姉ちゃん・もちこと気まぐれ愛されキャラの弟・もちたろの子育てを中心に、おもちファミリーの日常を描いています。家族紹介はこちら。良ければフォローお願いします^^イイネ、コメント、リブログもお気軽にどうぞ♡今日の記事です本日3本目はPR記事です。楽天スーパーセールにつき、PRが多くなっております!興味のない方はそっと閉じて下さいね^^朝の通常記事はこちら。『⑫忘れられないバイト時代の思い出』こんにちは、きなこもちです!こ
全国のお盆はこの時期ですが、東京のお盆は7月、新盆です。7月のお盆期間中に桜新町駅で姉と待ち合わせ、両親のお墓参りをすませてバスで三軒茶屋へ。バス停でしばし待っている間、ファンディファンを使っていた姉がバッグからド派手柄の扇子を取り出し「茶ーちゃん、これ使って。あ、そのまま持って帰ってキレイでしょ」と渡してくれました。(半ば強引に笑)茶目子は地味柄の扇子は携帯していますが、以前同僚美女K子さんに言われた「いまどき扇子使ってるひといないよ」のひとことにそれってどう
今日は職場の人が休みを取って大阪万博に行っていますつい先日まではお天気が悪そうだったのによいお天気になりました暑かっただろうな・・・今日のメインは銀鮭の西京漬お味噌は取らずに弱火でじっくり焦げないように焼きました1個残っていたじゃがいもはにんじん卵と一緒に茹でサラダに薄く輪切りにしたきゅうりは塩もみして絞ります塩コショーとマヨネーズで和えますミニトマトを添えて小松菜のゴマ和えはすりゴマにポン酢とおろし生姜砂糖を少し入れたもので和えました
鮮魚銀鱈切り身100gあたり248円(価格変更あり)要冷蔵食品❗️アラスカ産大型原料使用❗️※綺麗な白身です人気で無い日もあります❗️※銀鮭などの冷蔵陳列場所にありました
おはようございます。以前紹介した塩鮭をまたリピしました(セールの時によく買っています)それがこちら↓↓株式会社しおそう商店さんの、銀鮭切り身です。高級銀鮭の切り身を1切れ100gの厚切りにカットされたものが1kg入っています。この厚みわかりますか??迫力がすごい✨しかもこの鮭は、職人さんが塩水に漬けて丁度いい塩加減に味付けしてから手作業でカットされているのです。まずはシンプルに焼き鮭です。これが1番美味しさのわかる食べ方です。厚切りなので身がふんわりしていて食べ応えがありま
一昨日の朝…久しぶりに入ってた「はま寿司」のチラシ。。。アカン!!美味しそうすぎるやんか!!しかも...めっちゃお得なクーポンも付いてるっ!!ヽ(゚Д゚)ノこんなん絶対行ってしまうやんかぁ~!!たまたま...この日は奥様がテニスサークルの新年会とやらで...タイミング良くカッシーのぼっち飯ははま寿司に大決定\(^o^)/はま寿司浜寺店折からの強風に煽られてパタパタとはためく幟の大切り