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東銀座木挽町路地のいわゆる奥銀座といわれ雑誌で特集が組まれるエリアです。この辺から新富町までは本当に良い店が集積しています。カウンターとテーブルが数席の比較的(かなり)狭い店内です。ワインは地下のワインセラーからワインを選ぶスタイルです。値段がボトルに書いてあるので良心的です。こちらは料理の量が多いらしく2人では、前菜+パスタ+メインで充分と張り紙が貼ってあります。ですので、それに従って注文です。前菜はもつ煮込み洋風なもつ煮込みです。とろとろになるまで煮込まれたもつ
銀座一丁目の駅から京橋方面へ首都高速を超えてすぐ左折地下一階と二階に店はあります。いつもほぼ満席状態なので予約必須です。まずはこちらの名物なみなみグラスワインで乾杯泡系以外の白ワイン赤ワインはともにどれも600円です!本当になみなみです〜〜以下、3人でいただいた料理です。ワインがススム「田舎風パテ」950円臭みがなくしっとりと美味しいです!トリッパと4種豆のトマト煮込み金額失念イタリア版モツ煮込みをグラタンみたいに焼き上げた一品新鮮なモツと香ばしいトマトソース
銀座5丁目の晴海通り沿い銀座駅と東銀座駅のちょうど中間ぐらいです。ミレニアム三井ガーデンホテル東京の横、ビルの地下になります。ランチで訪問です。選べる平日ランチは1,300円でサラダ・メイン・cafeがいただけます。メインはパスタ・リゾット・ステーキなどから選べます。本日はメインをアサリとムール貝のオイルベーススパゲティを選択です。まずはサラダが到着前菜といっても良いようなぐらいシャルキュトリー・ツナ・野菜・豆類など豊富でボリューミーな内容です。(写真失念・・・)
オクロジの銀座6丁目側にあります。入り口は立飲みのクラフトビールとピッツァの店予約していることを伝えると奥に通されます。奥側はカウンター数席とテーブル数席のビストロになります。イタリアンと銘打っているわけではないのですがランチコースは前菜・魚・肉・パスタという内容。コースは3000円とチャージ550円なので3550円になります。まずは前菜のスペシャリテ「フォアグラとトリュフのオムレツ」ソースはズワイガニのアメリケーヌソースでやや甘めフォアグラとトリュフの旨味が前面に溢れ出てい