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だいぶ前になってしまいますが、2025年の食の備忘録をハワイで食べて以来、すっかり気に入ってしまった銀座おのでら。通常と順序が逆かもしれませんが、ハワイ→銀座を訪問。鮨銀座おのでら総本店地下のカウンター席に案内されました。白穂乃香で乾杯~それでは、握りを存分にいただく、月コースのはじまり~。冷製茶碗蒸しは、贅沢にいくらがのっていますいさきすみいか赤身の漬けここで、ボタンエビの登場~。更に、
昨年のごはんです。麻布台ヒルズのマーケットで、期間限定で銀座おのでらが!ちょっと小腹もすいていたので、寄ってみた。5貫で¥1800だったかな。まずは、中トロ。最初に!とろける~うまいです。赤身が多め?と思ったけど、トロトロだった。続いて、かんぱち、スミイカ。イカ、ぷりっぷりだったで、こはだ。最後はすじこだったんだけど、即、口にいれてしまったので(笑)。ごはんは赤酢入り。こういうポップアップ店は、さくっと気軽に食べて
今朝は7時に目が覚めました。私が起きると、息子も1秒後に目を覚ましました。身支度をしてから朝食へ。息子が牛乳を飲んだり、ゆで卵を食べたりしている姿を近くの席の方が動画を撮っていました😂悪意はなさそうだったので、「まぁ、いいか。笑」とそのまま朝ごはんを終えました。食べ終わると、息子は周りの人たちに「バイバイ〜」と手を振りまくり。近くにいたアメリカ人の方たちも振り返してくださったりして、😂本当にどこでその社交性を身につけたんだろう。笑毎日のお散歩かな😂朝食のあと、