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どうも料理が苦手な主婦代表のおひるねぽてこです(二度目)今日も先ほどインスタにpostした話の掘り下げで、グリルなしのトリプルワイドIHにしたからこそ鉄フライパンが大活躍してるってなお話をしますトリプルワイドIHが大好きすぎる話はこちら『トリプルワイドIHコンロのメリット大全!オイルガードも排気口カバーもフレームカバーも必要なし』どうも料理が苦手な主婦代表のおひるねぽてこです今日も先ほどインスタにpostした話の掘り下げで、ラクシーナのトリプルワイドIHが好きすぎるってなお
お久しぶりです長いことブログを放置してしまいましたが、ダーリンも私も元気に過ごしていますよ昨日、Amazonで注文していたカーボンスチールのフライパンが届きました。ダーリンは今までずっとLodge(ロッジ)のキャストアイアンを使っています。重くてどう考えても両手じゃないと持ち上げられないフライパン。私はその重さの使いづらさに頑なに反対派でした。メイシーズやコスコで買ってきたテフロン加工の軽いフライパンを使っていましたが、表面が傷んだら買い換えなくてはならず、ゴミになるのがやる
ちゃお!いつもご訪問頂きありがとうございます。おはようございます。でこしゃんです。はじめまして!の方はこちらへどうぞ。約1か月前の12月11日は100円玉の日、ということでこんな記事を書きました。たくさんの方に読んでいただきましてアリガトウゴザイマス。実はこの記事を書く前にお試しで購入したものがありました。それがこちら…。ダイソーのフライパン洗い-植物繊維(パキン)-で
おはようございます。フードコーディネーターやってます。卵ソムリエのまりこです。今日はオムレツ強化特訓日です。先日、新たに18cmの鉄製フライパンを手に入れたまりこは、オムレツを極める事が出来るのでしょうか。オムレツ特訓1で使用していたフライパンは、22~24cmくらいの重いフライパン。写真右のもの。結婚式の引出物カタログから選んだものだったか。。このフライパンが届いた時は胸弾ませて、オムレツ上手になれるぞなんて思っていたのに、フライパンを振るには重くてなかなか卵が
これまで使っていたフライパンのコーティングが剥げてきたので、新しいフライパンを購入しました。鉄製の深型20センチのフライパンです。このサイズは、食べきりのスープ作りなどの料理にちょうど良い大きさで、前のフライパンで重宝していました。最近、テフロン加工(フッ素樹脂加工)が長時間の使用で少しずつ溶け出して、知らずに体内に取り込んで身体に悪いということを目にしました。特にフッ素の毒性は前から気にしていたので、今度は鉄製のフライパンを買うことにしました。鉄製なら溶け出した鉄は身体にも良いから問題な