ブログ記事1,533件
釣船茶屋「ざうお」に行った。生簀から自分で釣った魚を調理してもらって食べることが出来る。調理方法も、活け造り、塩焼き、唐揚げ、煮付け、握り寿司などから好きに選べる。タイやヒラメなどの大きな魚は、半身ずつ分けて調理することも可能。半身をお造りにすると、食べ終わった骨を素揚げして、骨せんべいにしてくれる。タイの場合は、アラ大根やアラ味噌汁なども選べる。ほとんどの魚が、釣り針を体に引っ掛けて無理やり釣る引っ掛け釣り。↓理由は養殖魚だからかな。『そんな見分け方があるなんて』釣った魚が食べ
本日ブログ担当のフィッシングスタッフ下山です✨最近、気温が寒くなってきておりますが、淡路島の海は激アツですよ‼️まずは、プライベート釣り場の釣果から✨ガシラです❗️可愛いフグ✨アジ、スズメダイ爆釣✨お土産たくさん‼️⚠️ゴンズイ⚠️☠️猛毒☠️最近、ゴンズイの被害に遭われるお客様が増えております😭絶対に触らないように‼️プライベート釣り場からは、以上です✨チャーターボートも良く釣れてますよ⭐️12月13日釣果❗️ステップアップされたいお客様、是非お待ちしており
12月8日(月)ヒラメ今日もいつもと違う場所から…竿頭は、最大70センチ頭に50センチ台4枚含み17枚!!60センチ台!!60センチ台!!船中87枚!!その他リリース多数竿頭17枚!!最大70センチ!!60センチ台4枚!!50センチ台20枚!!全体的に今日は、50センチ弱も混じり、少々サイズupした感じでした。😁初挑戦はSHAKEで!丁寧、親切、やさしく、教えますf^_^;(竿、リールのレンタルもあります)初心者さん、平日出港大歓迎です!!!m(__
店内の大きな生簀から魚を釣って食べられる釣船茶屋「ざうお」に行った。今回の目的は、息子の寿司職人体験寿司職人体験は、実施してる店舗が決まっている。目黒店は、開催日が平日だけ。お得な料金の所沢店も気になったけど、結局、スケジュールの都合で、渋谷店に行くことにした。電話予約をする時に、息子のTシャツのサイズを聞かれた。いつも着ているサイズを答えたけど、ジャスト過ぎたから、ワンサイズ上でも良かったなあ。お店に到着したら、用意されていたTシャツに着替えて、貸してもらった「ざうお」キャッ