ブログ記事3,956件
お茶ですか?ランチですか?奥さん(笑)そんな訳で、こうなったらうどんですよレッツラゴーしたのは、水戸市大塚町にある麺とつゆゴールデンウィークともあって激混みとりあえず注文だけ聞かれて前払い席は確保できましたよ!奥さん(笑)といっても、テーブル席陣取る勇気はないからねふたり分だけのカウンターがあったのでそこを確保こう見えても気は小さいんですよ!奥さん(笑)お店は、ホール係の女性1人と厨房の男性2人この混雑だとあと2名ぐらいは欲しいと思うけど開店当初から比べたら格段に良くなっ
うっ・・・コメントくださったみなさま…!『絶対に洗面所に置きたかったあの家電。』こんばんは~!夕方のブログもたくさん見ていただきありがとうございました♡『整理収納アドバイザーも感心した物の持ち方。』こんにちは~!朝のブログもたく…ameblo.jp修羅旋風拳についてコメントしてくれてありがとうございました…涙もう修羅旋風拳なんて言われても「は?」って方もいるやろうしここはやっぱり定番?の「風の呼吸」の方がいいかなって思ったんですけど、幽
見に来てくださりありがとうございます!フォローもありがとうございます☺️✨《前回記事》『大人の品漂うお手入れラクチンシャツワンピ♡』見に来てくださりありがとうございます!フォローもありがとうございます☺️✨《前回記事》『少し熱く語ってます。救世主と思えるハンドジェルに出会いました』見に来…ameblo.jpコーデですshirt…for/c×ドキ子ちゃんコラボtops…evernavyskirt…Bonjoursagansandal…Hanaちゃんコラボ(昨年)bag
香川県へ天気が悪いので、ひたすらうどん屋を巡りますまずはこだわり麺や、坂出鴨川店釜玉うどんオリジナルの出汁醤油が美味しい無料トッピングにレモンや大根おろしもあって太っ腹です続いて高松市鬼無町のヨコクラうどん冷たいかけうどんと、昆布のかきあげ昆布、美味しくてびっくりうどんの出汁も美味しい3軒目は綾川町のはゆかお昼時だったので少し並びました温かいぶっかけのうす口のっている鰹節がすごく美味しい冷たいぶっかけではレモンがのっていますが、鰹節も良きスーパーで日の出製麺のうどん
どーもこんにちは。去年、当ブログで紹介致しましたうどん食堂あさひさんですが、前回食べたうどんが美味しくてリピートしました!この日は11時30分くらいにお店に入りましたが、次々とお客さんが来ます。相変わらずかなりの人気店さて、今回はかけうどん・大を注文。そして、キス天2個といなり2個を取ってお会計。ネギと天かすはセルフで入れます。ポイント20倍1000円送料無料ポッキリ4種類から選べる讃岐うどん9食セット!讃岐生うどん通常麺・極太麺・平切麺の3種と池上製麺所釜玉うどん
仕事で時間があまり取れなくて、同僚とセルフうどんの「桜製麺」に行ってきました同僚は「温玉肉ぶっかけ」ですここの肉うどんは本当に美味しいですよね僕は「かまたまバターうどんえび天トッピング」ですいつも思いますが、釜玉うどんって醤油の量に悩みますよね?味薄いと思って醤油足すと辛すぎたりしますよね?🤣同僚はおでん玉子1個取ってました🍢メニュー幅広いですね店内の雰囲気ですやはり美味いし、早い忙しい日は助かります🙏美味しいうどんごちそうさまでした♥️桜製麺和泉南店089-905
この記事はPRです株式会社築地ばんや様より、「池上製麺所特製釜玉うどん6食」をお試しさせていただきました私さ、若い頃は神戸から車で四国に行って、1日に5件ぐらい、うどん屋巡りをしてた!ぐらい、釜玉うどんが大好きなのよ〜香川の老舗有名店「池上製麺所」の店主監修!四国に行かなくても、本格的な本場の釜玉うどんを味わえる!!ってわけで、品物が届いて即!茹でて頂きました〜(●´ω`●)(笑)生卵乗せると美味しいよって書かれてたので、卵と白ごま乗せてみました(お醤油はついてます)
チャオーーーーーー!!!!うわあああ~~ん!!前日になったらさらに緊張してきて柄にもなく朝6時に起きて朝ごはん作ったよおおお(本日大阪☂でーっす!!)黒糖、みんなに教えてもらった方法でどうにかダマをほぐすことが出来て無事、お砂糖買いに行かずにフレンチトースト作れました!教えてくれてありがとう!!!第一子ってなんでも初めてだから緊張する!!スシオの高校受験の時になったら受験日忘れるぐらいになってるかな(それはそれでだめ)『【受験前日学校休む!?】本人より緊張しておかし
いつでも実家には帰っておりますが、家族の食事会のため早めに帰省しております。GW、皆様何をして楽しまれるのでしょうか?今日はおうどん!!主な原材料は小麦粉ではありますが、お子さんとか活動量の多い方にはエネルギー源として消費されるでしょうから、血糖値がとか考えなくても美味しくいただけますね。香川県の行列のできる有名店、池上製麺所のおうどんです。おうどんはコシが強くもっちりツルツルでないと、ですよね。半額以下!50%OFFクーポンで1,000円送料無料ポッキリ!
岳:がっくん7歳風:ふぅ1歳雷:らい1歳お空組くぅさん2022.2.10(14歳11ヶ月)りっくん2022.7.16(13歳9ヶ月)いつもご訪問ありがとうございます≧(´▽`)≦たまねぎによる愛犬と愛孫溺愛ブログです♪犬バカ孫バカすぎてごめんなさい~(*´ェ`*)はじめましての方はこちらを見てね♪・黒白豆白自己紹介★ご質問が多い関連記事のご紹※犬や赤ちゃんについて思うこと・赤ちゃんとわんこの生活・犬と暮らすと言うこと※スタンダ
4月15日にオープンした店を2週遅れで訪問。高松市中心街の国道11号線とことでん本線が交差する所を西に過ぎたところにある店。ラーメン屋さんがあった所かな?饂角とはうどんの角が立ったと言う讃岐独特の表現が由来かな?カウンターだけの立ち食いうどんの割にメニューは豊富。入り口に食券自動販売機が。かけ350円からのやや高め価格。トッピングは揚げたて天ぷらやきつねも。昼どきで客の入りはまずまず。間口は狭く、奥行きは長い。若い男女2名で営業。男性が製麺、と食洗器担当。女性が天ぷらと飾り付け
ご訪問ありがとうございますGWも明日で終わりですねぇ我々の戦いも明日で終わります今日はお休みだったのでお茶漬けの素で釜玉うどんです私がインスタでフォローさせて頂いてる方のレシピです冷凍うどんを解凍してゴマ油とお茶漬けの素を混ぜ混ぜ卵黄をのせて出来上がり~美味しかったですいつもお吸い物の素で釜玉うどんを作って食べてるんですがお茶漬けのアラレがいいんですよ~香ばしくてSEVENTEENのライブまで2週間ですねぇいいですねぇ楽しみですねぇ観なきゃいいのに見てしまうYouTub
今週は、プチッとうどんを食べていきます。いつものプチっとうどん、讃岐風釜玉うどん。うどん玉は、オースターフーズさんの太うどんです。うどん玉を湯がいて、茹で上がったうどん玉を器に入れて、今日は卵なしで、うどん醤油を少しかけて、かき混ぜて、出来上がりです。生姜はたっぷりめに入れます。食べたら出発準備していきます。
愛知のドライブブログが長くなったので、お盆前のネタです。Gショックの電池交換をするためイオンモール東員へ。思ったよりも値段が高くてちょっとショックを受けてお昼ご飯はフードコートへ。ほとんどの店は食べたことがありますが、まだ食べたことのない四代目横井製麺所です。桑名に本店のある歌行燈の系列の店で、セルフのうどん屋さんです。うどんメニューは他のセルフのうどん屋さんと似たような感じですが、ミニ丼のセットが多い気がします。最近暑くて冷たいぶっかけうどんが多かったですが、フードコートは涼しい
フードプロセッサーで讃岐うどん[材料]3〜4人分うどん用粉(中力粉)300g浄水140cc塩大さじ1打ち粉適宜[作り方]1)計量カップに浄水を入れ、その中に塩を入れ、塩水を作る。2)FP・メタルをセットして、ワークボウルに粉を入れ、オイル注ぎ口から注ぎ口一杯分の塩水を入れながら、残りは液体注ぎ口から入れる。3分間位連続運転するが、全体の動きがゆっくりになったらそれでOK。3)たくさん作るのならナイロン袋に次々に作って入れておいて30分間寝かせる。4)30分経
🍒おはようございます🍒😊今日は、冷やしうどん弁当です!冷凍讃岐うどん買って、レンチンです😚今日も楽ちん〜👌麺は、ごま油でコーティングしました👍トースターでたらこを焼いてたらこおにぎり🍙もつけました😌プチっとうどん😉お弁当に便利です‼︎プチッとうどんオールスターズ2024年全8種エバラアソート詰め合わせお買い得まとめ買い釜玉うどんすだちおろしうどん牛すき焼魚介とんこつ醤油味ゆず塩鯛だしうどん明太子うどん汁なし担々麺だし入りとろろうどん楽天市場${
こんばんは。今日は仕事が休みで天気もよかったので、家事がはかどりました寝具を洗ったり、細かいところの掃除をしたり。休みの日、ついだらけてしてしまう自分に喝を入れて動きました。疲れたけど、すっきりそして今日は夫が仕事終わりに義実家に寄ってきたようです。夫とは現在も必要最低限の会話しかしていません。過去記事参照。義母はよく半額になった見切り品を買うようですが、「買ったけど誰も食べない」「消費期限今日までだけど消費できない」と言って我が家にくれますいや、もう私も夕飯作っちゃった
こんにちは。はること申します。私、夫、2歳娘の3人家族です。2023年6月遂に憧れのマイホームが完成しました。2023年1月着工3月上棟6月引き渡し時系列の詳細はこちら→時系列まとめWEB内覧会はこちら→入居前入居後アメトピ掲載記事まとめはこちら→①②③④⑤PR池上製麺所の釜玉うどんをご提供頂きました。池上製麺所は大行列人気店だそうで、お家で味わえるなんて最高ですねこちら↓の商品です。麺
サカナのめしや天端さんからの★~~本日2本目の記事です~~★天端さんでご飯少な目でお願いしたのはこちらでおうどん食べる予定だからで~すあべのQ’sモールの4階僕とうどんとカツオだしさん和泉市のお店の過去ログは2024年3月19日オープンこのテーブル席に案内されました。モバイルオーダーです。明太バター釜玉うどんにします。量やトッピング卵黄のあるなしとか結構細かくリクエスト出来まし
片づけ変態シンプリスト。趣味は模様替え。散らかった部屋ほど萌える整理収納アドバイザー。もの捨てられない夫、小学生高校生の娘2人、猫1匹と都内建坪8坪狭小住宅暮らし。シンプルな暮らしや収納術をお届け。Instagram→simplelife_miokoシンプリストの愛用品→楽天roomブロガーズShopお問い合わせはこちら\人気記事/その手があったか!『狭小住宅暮らしの工夫』シリーズ\掲載誌4/15発売/考えない!家事カレンダー(TJMOOK)Amaz
みなさんこんにちは!北野エース福岡パルコ店濱田です。新しい1年が始まるわくわくする季節ですね🌸新生活を送っている方も多いのではないでしょうか?今日はそんな方にもおすすめ出来るキタノセレクションの新商品をご紹介します。キタノセレクション「サバみそラー油」国産サバをたっぷり使った商品です。フレークにしたサバに信州味噌を合わせ、味のアクセントに豆板醤を使用しました。見た目は辛そうなのですが、ラー油の程良い辛みに味噌のコク
これは讃岐なのか?福岡うどんなのか?と分からなくなってた丸亀製麺小倉店。麺職人が女性の方だったので応援したい!とも思ってたから、いつか良くなるハズと期待してたんだけどねー。それが、つい最近。『え?フツーに丸亀やったよ』と聞き。行ってきました!丸亀製麺小倉店。何と釜場に若いおにーちゃんがっえっ??変わったの???本日、釜揚げの並・温玉・かしわ天の3品です。日曜の丸亀って来たことなかったから知らなかったけどメチャメチャ混んでるのねぇ。年末年始みたいな大繁盛ぶりよ。無料サービスのネ
いつも見ていただいてありがとございます夫のブログ私のインスタ朝の記事はこちら『配当利回りに目が行ってしまう私。何も分からない主婦が株式投資を始めてみたら・64』いつも見ていただいてありがとございます夫のブログ私のインスタ実母の話↓↓↓『実母の話・1』いつも見ていただいてありがとございます夫のブログ…ameblo.jp『香りがとにかく良い!2WAYで使えて優しくケアできるボディースクラブ!』いつも見ていただいてありがとございます
退院後の昼食。食べたのは釜玉うどん🍲朝食まで全粥だったからとりあえず消化の良いものって考えたらうどんしか思いつかなかった。まだ刺激物❌だから小口ネギはなし。色味ないから美味しそうには見えないね💦笑うどんもレンジアップの冷凍麺で卵も全卵🥚めっちゃ簡単だけどたまーに食べたくなる。味付けは麺つゆと醤油だけなんだけどもっと深みもたせたいよなーってよく思う。ズボラな時短人間なんで出汁から取るとかホント凝りたい時にしかやれないと思うけど。なのでうどんの時
\フォローありがとうございます/インスタグラム\ご依頼などはコチラから/お問い合わせはこちら我が家の自己紹介『4月。改めまして。』\フォローありがとうございます/\ご依頼などはコチラから/お問い合わせはこちらこんにちは!ようみんですおかあさんといっしょあつこお姉さん…ameblo.jpこんばんはようみんです我が家麺類が大好きラーメン、そば、そうめん、パ
毎度の丸亀製麺アレンジです。釜揚げうどん大盛無料です。釜揚げうどんの大盛と温泉玉子と明太子おにぎりを購入。釜揚げうどん大盛は襟の青い女性が出してくれた物。「麺職人」だと思います。だから正しい量です。(多分)前回金沢店で食べた大盛はやっぱり多かった🤣これがその時のうどん。多いのも嬉しいのだが…釜揚げはそのまま釜揚げうどんとしても食べるのですが今回は釜揚げの汁をかけ出汁で割るってやってみました。(写真は違いが判らないので止めま
美味いもの市運営スタッフです。弊社サイトで公開しております、ねこぶだしを使用したレシピをこちらで一つずつご紹介していきたいと思います!さて本日ご紹介しますのは…ねこぶだし50の活用術(その22)■■■■■■■■■■■【うどん】■■■■■■■■■■■■■作り方■1、鍋にお湯を沸かし、お好みの具材・ねこぶだしを入れる。2、具材に火が通ったら麺を入れる。3、麺が茹で上がったら丼にうつし、わかめを入れ、生卵を落とす。====================
COSTCO購入した平打ちとうふ麺わたしのおうちお一人様ランチで頂いておりますあの後も色々アレンジしてみました納豆卵と出汁醤油で寒くなってきたので麺はレンチンしてトッピングこちらはフォーの出汁でレンチンしたとうふ麺にフォーの出汁をぶっかけましたこちらは明太子マヨネーズだし醤油海苔で明太子パスタ風にしてみました釜玉うどん風、発売以来我が家で愛用のヒガシマルの牡蠣だし醤油でサラダうどん風レタス🥬アボカド🥑トマト🍅トッピングキューピーの深煎りごまドレッシングをかけて追い
.ここ最近腹が減ったら丸亀製麺に行こうと店を探すことが多いんです。この近くに丸亀製麺はないか。あったらとしたらどれくらいかかる場所なのか。案外近かったら、仕事終わりに行こうかなとか。頭の中は丸亀製麺でいっぱい。釜玉うどんにたっぷり天かすをかけてさ。タレもたっぷりかけてズルズル食べるのが最高でね。ああもうこれを書いてるだけでも涎が出てくるよ。丸亀食いてえ〜最近、食ってないのさ。この前、仕事終わりに行こうと思って店に駆け込んだんだけど
🍀いつもありがとうございます🍀日中は日差しもあり暖かでしたがだんだん風が強くなってきた東京です🍃釜玉うどん昼食はチャチャっとできて美味しいのが一番ですね料理研究家のリュウジ氏アレンジの釜玉うどんが超簡単で激ウマらしいです😆しかもレンチン(#^.^#)材料⚫︎冷凍うどん1玉⚫︎たまご1個⚫︎3倍希釈麺つゆ大さじ1と小さじ半⚫︎鰹節お好み⚫︎小ネギお好み⚫︎バター109⚫︎チュー