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5/17(金)旅行2日目。ホテルを朝5時45分頃チェックアウトして朝ごはんに向かったのは手打十段うどんバカ一代うどん県での最初のうどんは高松市内の人気うどん店のこちらにしました。朝6時オープンのところ6時7分頃に到着すると店頭に行列なし。でも入店すると店内で10人ほどの並びあり。ちょっと待って受付で注文したのは看板メニューの釜バターうどんの小。それと天ぷらいろいろの中からゲソ天。窓際カウンター席でしばらく待って番号呼ばれて受け取りに行って釜バターうどんとゲソ天。しょうがと
お遍路始めたいと思います。四国旅行1日目より。本店には行ったことあるけど、こっちのほうが街中にあるんだよね。雰囲気は本店のほうが良いけどさ。『釜バター明太うどん小(¥530)』ほんとは違うの食べるつもりだったんだけど、閉店間際で、天ぷらも無ければ肉も無いと。(涙)ダシ醤油と粗挽きこしょうが添えられる。明太子とバターをかき混ぜて、まずはそのまま。この時点で塩味強いね。一応、ダシ醤油を少し掛けてみる。旨くはなるけど、しょっぱさも増すよねそりゃ。これは酒のアテになるう
先月仲良しメンバーでお食事した際Yチャン旦那が香川出張土産に"手打ち十段うどんバカ一代"のおうどんをプレゼントしてくれました。ここ、随分昔にお土産にもらっていつか本場に行ってみたいと思いこがれてるお店なのでお土産にいただいちゃってうれしい〜!!お店の名物でもあるという釜バターうどん。熱々の釜揚げうどんにバターと生卵を絡めてこしょうをたっぷり入れて和風カルボナーラとでも。おいしくって、うどんは飲み物♪塩麹のお漬物に
四国お遍路旅行より。飲んだあとの〆感覚で探したところ、この店を見つけた。夜遅い時間だったからね。居酒屋色が強いね。おっ、おでんが良い色じゃあないか。日本酒とおでんははんぺんとこんにゃく。ん?色のわりに味薄いな。。若干、酸化してるような風味も。こんにゃくを取ると、つるんとはしてなく、表面がざらっとしてる。。食べると表の層が古い角質の様にボロボロと剥がれてくる感じ。やはり味が薄い。もう食べるの止めよう。『釜バターうどん(¥660)』戻したワカメ。。汁に入れれば分からない