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山梨県を代表する和菓子といえば、やはり信玄餅黒蜜ときな粉がたっぷりかかったこのお菓子、誰しも一度は目にしたことがあるのではないでしょうか。信玄餅には2つの製造元があります。桔梗屋(ききょうや)と金精軒(きんせいけん)の2つ。それぞれに特徴があり、「どちらが本家?」とたびたび話題にもなります。桔梗屋の信玄餅赤い小花柄の風呂敷包みがトレードマーク全国のサービスエリアやお土産店で手に入る、知名度No.1賞味期限は約10日間、持ち運びやすく、ギフト向け密閉包装されていて、比較的安定した
富士急行線の下吉田駅より歩いて5分ほどのところにある、本町通りです。富士山に続くように伸びた本町通りは、昭和レトロな雰囲気が人気です。本町茶茶です。本町通りにあるコーヒースタンドです。アイスカフェラテ。本町通りで人気の撮影スポットと一緒に。老舗和菓子店として有名な金精軒(きんせいけん)の富士茶庵(ふじさあん)です。「水信玄餅」です。名水の里で名高い、山梨県北杜市白州町の水を使った「水信玄餅」。賞味期限30分、ここでしか味わえない信玄餅です。できたてのだんごを味わいながら、本町通りを散
こんにちは!今日は、山梨県の老舗和菓子店「金精軒」が誇る特別なカステラ、「大吟醸粕てら」についてご紹介します。この白いカステラは、他のカステラとは一味違う、その魅力をたっぷりお伝えします。賞味期限と保存方法まずは賞味期限について。大吟醸粕てらの賞味期限は約20日間です。常温で保存可能ですが、冷蔵庫で冷やしていただくと一層美味しさが引き立ちます。珍しい白いカステラ通常のカステラといえば黄