ブログ記事535件
水曜日の夜は、魚魚魚🐟で夜ご飯ダーリンが食べたかったカマの塩焼きはなくてダーリンはマグロカツ定食ミルクティーはビール🍺と金目の煮付け大あさりを頼んだらお店の人が間違えて余分に焼いたらしくサービスしてくれました♪ごちそうさまでした😋
夜ご飯はもちろん魚料理🐟天気のことばかり気にしてて、夜ご飯の場所まったく決めてなくて…いくつかピックアップしといたけど、結局下田駅前の、お土産屋さんと一緒になってるご飯屋さん笑ただホテルの近くがよかっただけ笑でもテレビでもでたみたい。贅沢に舟盛りと伊勢海老🦞頼んじゃいました金目の煮付けは小さめで笑魚料理ばかりだったので、軽くペロリと食べれちゃいました。このあと珈琲屋さん行こうとしたけど、彼もお歳なので疲れて、マックでコーヒーとポテト🍟とアイス買ってホテルへ帰宅🏨伊豆に来てまでマッ
たった10分煮るだけで、料亭の味♪こってりだけど、決して濃くない旨みたっぷりの、お魚の煮付け!「うわっ♪煮付けやん!(≧∇≦)!旨そう~!この赤い魚、キンキ?金目?何~?」byダーリン(金目~さばいて冷凍してあったの、煮たわぁ~)ってなこって、簡単おいしい、金目の煮付け~煮魚には、あまりニンニクは使いませんが、一旦冷凍してあったお魚の独特の魚臭さをおさえるには、ほんの少しのニンニクが有効!そのおかげで、冷めても美味しい煮付けになりました♪:*:・( ̄∀ ̄)・:*: