ブログ記事15,451件
こんにちは^^お越しくださいまして有難うございます(○v艸v*).+゚*SoloistTable*ひとり晩酌に全力投球飲兵衛40代独身女による、ごはん=おつまみの記録です「野菜をガッツリ食べたい」今夜のつまみは野菜炒めだ!と決めて仕事帰りにコンビニへ。数種の野菜がバランスよく入っている”コンビニのカット野菜パック”は『ひとり暮らしの強い味方』ファミリーマートの”もやし炒めセット”は野菜の価格高騰の中にあって
肉野菜炒め絶妙な炒め加減がプロの味雅楼@真岡市本日は真岡の現場なので真岡の中華屋の中で一番味が好みのこちらへ12時ちょい前10後10昼時は何時も混み合ってる人気店ご飯の気分なので定食のランチ野菜炒めが良いなあランチ⑤五目野菜炒め1000円あっさりだけど旨いスープサラダも新鮮でパリパリそしてツヤツヤご飯がめちゃ旨いもうこれだけで幸せ野菜炒めはそれぞれの野菜の火の通り加減が完璧で食感が素晴
4月中旬の雨の休日、3軒ほどの候補の中から、雨でやや肌寒い日だったのでこれは味噌!だと高田馬場の【味噌らーめん屋ちょりん】へGO!味噌らーめん屋ちょりんは今年3月上旬オープンした荻窪の人気店「味噌っ子ふっく」の元店長が独立して開業したお店。場所は高田馬場駅東口から徒歩10分くらい。「ハレとケ」の跡地。ハレとケ好きな店だったんですが残念です!雨で肌寒いので並びも緩やかと踏んで開店前33分の10:27着で8番目。1巡目確定でホットしました。列はどんどん伸びて途中で角を曲がって
レンチンで皮はむけましたが…いつだったか、ネットでみたことのある「レンチンでブロッコリーの茎の皮がつるりとむける」という内容。そんなに簡単にむけるのかな?やってみたいな、と思っていましたがようやく試してみました。結論からいうと、レンチンでちゃんと皮がむける。だけど、包丁でむいた方が(個人的には)楽だと思う。せっかく試してみたのでレンチンで皮をむく方法のメモと、後半は、ブロッコリーのくきをつかった副菜レシピです。レンチン利用でブロッコリーのくきの皮をむく1.ブ
本日というか昨日の晩ごはんです野菜炒めはロピアのにんにく塩だれを使ったので、味付け迷わず楽チンでした
ぶりの照り焼きと野菜炒め。照り焼きは大根おろしとわさびで。ゆでた小松菜を添えて。『春キャベツと豚バラの重ね蒸し。厚切りぶりの照り焼き。』春キャベツと豚薄切り肉を重ねて蒸し煮。スキレットで熱々です。味つけは塩こしょうと鶏がらスープを少々。あっさりして主人にも大好評でした^^これまで…ameblo.jp豚肉と野菜の炒めもの。タサン志麻さんの動画”焼きそば”がヒント。野菜を先に炒めたら蓋をして蒸し焼き、ざるに取り出す。これを参考
惜しまれつつ閉店した堺の伝説のちゃんぽん店「六五六(むつごろう)」の味を継承するお店「ちゃんぽん旭」◆◇◆ちゃんぽん旭◆◇◆≪https://tabelog.com/osaka/A2701/A270406/27145117/≫住所:大阪府大阪市西成区天下茶屋東1-16-12以前より伺いたいと思いつつ、伺えないまま閉店された「六五六」お弟子さんがやっているお店「チャンポン一平」も堺にあるのですが、距離的になかなかタイミングがあわなかったところ、昨年10月に天下茶
国道468号沿いにあるこのお店。最近定食が食べたくなると行っています。広い敷地の奥まっている場所にあるのですが、道路には「はらいっぱい」の大きな看板があります。駐車場は超広いのでご安心を!テーブル席4つとカウンター席が4席。入り口に食券券売機があるので、下の写真のメニューを見ながら選びます。最初の時はアジフライ定食(1100円)。その次に野菜炒め定食(1000円)を食べました。安くはありませんがボリュームがあるのですね。待つこと10分程で運ばれてきました。小鉢が多いです。
懐かしの『牛久大勝軒』で、二郎系みたいな「炒め野菜つけ麺」この日は久しぶりの『大勝軒ROSSO』さんです。個人的には、ここは未だに『牛久大勝軒』って言う方がしっくりきます(笑)今までに看板は何度も変わったけど、建物も店内もほぼほぼ昔のままですね。この日のお目当ては、学生の頃から食べていた「野菜つけ麺」です。今は「炒め野菜つけ麺」っていうんですね。しかしながら、1,250円!ってなかなかのお値段ですね〜(笑)炒め野菜つけ麺¥1,250旧茨城大勝軒グルー
完成品これを使用します1袋の半分を使います具材は、シンプルに〜ご飯と具材を、多めの油で炒めますご飯は、レンチンしてあるよ素をかけます炒めながら、混ぜてくよいったん取り出します溶き玉子を入れて戻して、一気に混ぜてくよこれで、出来上がり器に盛り付け紅生姜をトッピングして、完成何時もの野菜炒めもね🥕テーブルに並べたら、夕食完成いただきますm(__)mぱくっと(゚д゚)ウマーパラしっとり系の炒飯になったよラーメンスープの素の味も、良い感じに〜ごちそうさまでしたm
こんにちは^^お越しくださいまして有難うございます(○v艸v*).+゚*SoloistTable*ひとり晩酌に全力投球飲兵衛40代独身女による、ごはん=おつまみの記録です「野菜炒めはシャキシャキが命!」・・・・・・ですよね?でも、私、”シャキシャキ”より”しんなり”が好きなの。しんなりするまで炒めた野菜は、甘い更に水溶き片栗粉で”トロトロ”にしたら完璧👌トロトロ野菜炒めを薄焼き玉子で巻い
今日のお昼は、セブンイレブンの新商品「鉄鍋炒めの香ばし野菜炒め丼」でございます。2025年5月13日(火)に、北関東3県(茨城県、栃木県、群馬県)、そして埼玉県、長野県の地域限定で発売されました。セブンイレブンの「野菜炒め」系のお弁当は、以前から不定期に販売されており、その度に食べていますが、美味しいんですよね👍兎に角、野菜炒めの香ばしさが素晴らしいんです!さて、今回の「鉄鍋炒めの香ばし野菜炒め丼」は、ど~でしょ~か?っということで、早速開封します(`・ω・´)ゞ
こんばんは⭐️アラフィフ主婦のこっこです🎀いつも訪問、いいね、フォロー、コメントをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます🩵期限間近のカニカマがありまして何を作ろうかと考え、カニカマはいつもナムルや和えもの、酢の物にすることがほとんど。今回は炒めてみました。キャベツとカニカマの炒めもの【材料】キャベツ→4分の1人参→2分の1カニカマ→10本ごま油→大さじ1塩こしょう→3振り醤油→大さじ1作
先日、スーパーで見かけてちょうど1本欲しかったのでオマケ付きでラッキー■数量限定特製薄造りタンブラー付きその夜は早速、ハイボールビールでは無く1杯目は殆どハイボールですハイボールを作る時のウイスキーの分量がラインで表示ソーダは何処まで?表示が無いのでアンクル叔父さんの頭迄で行きますグラスがちょっと華やかになりました「アンクル叔父さん」なんて呼ばれてます。可愛いですね■アンクルトリス
完成品🍤これだよ〜先ずは、野菜炒め作るぞ〜何時もの、出来上がり🍅🥕フライパンに、餃子を並べて餃子の底が浸かるくらいの、水を注ぎます後は蓋をして、5分間⏳蒸し焼きに〜蓋を外して、サラダ油を回しかけたら、余分な水分を飛ばします周囲が茶色くなったら、焼き上がり出来上がり🦐味噌汁もねテーブルに並べたら、夕食完成いただきますm(__)mカリッともっちり(゚д゚)ウマーあっさりした餃子だわこれも、美味しいなひき肉じゃないから、ヘルシーかもごちそうさまでしたm(__)m
この日は仕事終わりにミナミ周辺で食事をする予定したがイレギュラー発生。肉野菜炒めベジ郎なんば店に目的地を変更しました。何気に1年近くご無沙汰だったかも。前に頂いた回鍋肉も美味しかったし、まだ未食の味もある。そしてしばらく来ない間に青椒肉絲とか皿うどんもラインナップに加わったみたいです。あんまり青椒肉絲って食べた事ないし、今回はこちらにするか。ただ鬼マシの野菜1000g・肉300gというのはデフォルトの量ではないかも知れない。この後に肉増量や追加トッピングの画
こちらのブログにお立ち寄りくださり、ありがとうございます。毎日食べても飽きが来ない、オーソドックスな味わいのラーメン店が将来の幹線道路の脇にありました。らーめん亭262024.6.1(土)訪店武蔵小山駅から徒歩約7分のところの通り沿いにある、長年営業されているらーめん亭26。以前夜の武蔵小山の街の徘徊した時に、煌々と照らされる灯りについ吸い寄せられそうになってしまいましたがその時に時間なく、今回ついにおじゃますることができました。今回はスタミナラーメン(1,000円・訪店当時)を注文
ボリューミーな町中華駐車場は店舗前に完備メニューはこんな感じですまずはビールで乾杯🍺🎶🍺🎶🍺ギョーザ餡が細かくニンニクふんわり唐揚げ定食柔らかくジューシーで下味も良くボリューミーで食べごたえあります野菜炒め定食シャキと炒めパンチの効いた濃厚タレがご飯にもビールにも合いますね地元の方で賑わう町中華でした住所いわき市平正月町3-5営業時間11時~15時17時~22時定休日