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この日のランチは栃木県に出没♪那珂川町の武茂川すぐそばに建つそば処ゆりがねのやなさんにお邪魔しました(^^)たぶん15年ぶり位の訪問です(笑)テーブル席と小上がり席のある店内ではメニューを拝見♪もりそば・うどん、かけそば・うどんが700円から自分は天もりそば(1000円)を注文(^^)温かいお茶を飲んで待っていると運ばれてきました♪いただきま~す(^O^)/太めの田舎蕎麦につけ汁と
どもども〜高橋うどんさん営業再会されたと知りまして再び行ってきました🍜尚いつから休んでいつから再開されたのかとかはネット(ブログやSNS)等されてないので当方は分かりません!知り合いから聞いたのとこの日はたまたま近くに来たついでに立ち寄ったら開いてたので食べました!【外観】以前は近くで店舗構えて営業されてたんですが現在はご自宅の横などを改装されてうどん店を開いております🏠🍜店前の駐車場は普通車だと3台が限界なのと隣の車が大型だと切り替えし難しい場合もあるから自分はバッ
この日のランチは栃木県に出没♪旧馬頭町の国道293号線沿いにあるそば処萩の越路さんにお邪魔しました(^^)以前からずっと気になっていたので今回飛び込んでみましたよ♪2人用テーブルが3卓と奥には小上がりのテーブル席があります自分は2人用テーブル席に陣取りメニューを拝見盛りそばが750円からでは天ぷらそば(冷)(1100円)を注文♪熱いお茶を飲んで待っていると運ばれてきましたいただきま~す(^O^)/石臼挽き
六代目清兵衛【住】埼玉県志木市本町3-2-27【時】11:00~14:30【休】月曜日『ランチ』で利用お初です土曜日ポタリングで新河岸川CRを駆る。桜の季節は終わり新緑の季節へ。ランチは新河岸川CRのゴールのいろは親水公園から少し志木駅方面へ向かう途中にある清兵衛へ。「行列が出来るお蕎麦屋さん」です。開店30分前に到着。先客1名が店先の長椅子に座っていました。その後、数名が並び出したところ、10:45頃早めに開店しました。やや狭めの店内。家族
横浜市南区真金町2-18横浜市営地下鉄阪東橋駅徒歩3分位『豊野丼』横浜で大衆的な価格の天丼食うならココっていう店このごちゃっとした感じがまたいいしょうがないけどやっぱり少し値段が上がってるな季節の天丼がこれっていうのがなかったんでいつものヤツで穴子天丼1000円一本物の大穴子に野菜は茄子・ししとう・サツマイモの3品茄子はで大きめのヤツが半分で食べ応え
チューリップ公園を後にして、麺屋おほーつくさんをお邪魔!ミシュランガイドにも紹介され、メニューはこれ以外にもありますよ😃場所は、行列ができているのですぐにわかります😉相方は、暖かいてんぷらうどん。ワタシはえび・野菜天ぶっかけうどんの暖かいのをチョイス😄こしは、まずまずですが、うどんが長いです😋1時間まって、食べ終わるの15分。もっと味わって食べればよかったな~😂ちなみに、閉店の予定で、お弟子さん募集中です😢くわしくはこちら↓どうぞ。麺屋おほーつくhttps://g.co/kg
2018年3月18日琴電屋島駅から瓦町まで戻りましょう。瓦町近辺で、11時頃から開いているうどん屋さんをうどんマップで調べます。駅からそんなに遠くないところに「しんぺいうどん」がありますね。まだ早いので、行列はありませんね。直ぐに席に案内されました。メニューは・・・・・どれにしようか迷いますね~そんな時は店主のオススメを・・・・とり天ぶっかけください・・・・・・(店主のオススメちゃうやん)それと・・・・・なんだったっけ
残念ながら閉店しています2017年1月31日扶桑町柏森に去年の12月に「煮込うどん専門店藤蔵」がオープンしていたので、ランチしました。場所は、県道沿いにあるアパマンショップの横になります。横といっても、アパマンショップの裏側に位置し、店の入り口が横を向いているので判りにくいです。メニューは、煮込みうどん専門と謳うだけあって、味噌煮込みうどん一色ですね。平日のランチタイムは、ご飯を無料で付けるか、季節の野菜天を100円で付けるか選べます。も
GWはどこもいっぱいですね〜!買い物の帰りに「そばしき」さんで食事🥢海老天丼と自家製二八蕎麦冷たい蕎麦茶もいい!二八蕎麦コシがあって旨〜い白ネギ、わさびで海老天丼と野菜天揚げたて天ぷら🍤美味しい!しば漬けあっという間にペロリ疲れてた身体復活今日も美味しかったわーごちそうさまでした
残念ながら閉店しています寒くなると無性に食べたくなるのが「味噌煮込みうどん」なんです。名古屋人特有の感覚でしょうけどね。平日のお昼のランチサービスがとってもお得な、煮込みうどん専門店の「藤蔵」さんへやってきました。当然ながら「味噌煮込みうどん」を頼んで、ランチサービスを二品頂きます。+100円の「野菜天」と「ご飯」です。野菜天は、彩りも良くてボリューミー!!絶対おすすめの一品なんです。味噌煮込みを更に美味しくしてくれる、魔法の食材な
今日の午後は冬としては暖かい日でした2カ月ぶりに奥出雲そばの「一福」さんで、ランチタイム注文したのが、姫天丼膳です奥出雲わんこそばに天丼としじみ汁と漬物が並んでいます歯ごたえがあって風味のある奥出雲そば、美味しかったです~2年前に訪れた島根、出雲市で食べた思い出が蘇ります出雲大社近くには、奥出雲そば屋さんがありました大きな海老天、野菜天、好きな舞茸の天ぷらはボリューム満点で音化がいっぱいになりました
八月も数日になりましたが、夏の暑さは厳しいですね青空が綺麗でした今日のお昼は久しぶりにお友達と近くの奥出雲そば、一福さんへ看板メニューを見ると食欲が出ます~いつもの姫天丼膳を注文しました大きな海老天と野菜天、特に大きな舞茸の天ぷらが美味しかったですこしのある奥出雲そばは、やっぱり美味しかったです
毎日毎日、こう寒い日が続くと食べたくなるもの。そう、それはおでん(あ、これは鍋かしら)冬場は2週間に1回くらいのハイペースでやってますねー皆さんはどれくらいのペースでやってるのかしらで、中に入れる具材ですが、普通にスーパーで売ってるおでんセットだと足りないのです。特に練り物系ただスーパーで練り物を単品で買うと、かなり高くついてしまいますそんなときには業務スーパー1択というわけで、先日買い込んだおでんの材料達■カネサダ角天72円■カネサダごぼう巻72円■カネサダ玉
残念ながら閉店しています愛知県丹羽郡柏森にある、味噌煮込み専門店の藤蔵さんでランチです。美味しい味噌煮込みが食べられるお店なのですが、夏の時期の煮込みはちょっと辛いですね。平日限定のランチメニューサービスもやってました。この中から二つ選択できるようです。煮込み以外は何かないかな~ふと壁を見ると「天ざる」が・・・そうだ、ざるそばを頼んで、ランチサービスの野菜天を付けてみよう。ざるそばがやってきました、刻みのりがのってますね。美
残念ながら閉店しています小寒い日に、味噌煮込みが食べたくなるのは名古屋人です。というわけで、ランチにやってきたのは、煮込みうどん専門店の藤蔵さんです。アパマンショップの裏側にあって、通りからは目立ち難い店なんですよね。頂くのは、もちろん「煮込みうどん」です。麺の硬さを選びます、普通でも硬めなので普通でオーダーしましょう。そして、ランチメニュー限定で頂ける特典は・・・・・季節の野菜天を+100円で頂きます。そのほかの定番トッピングもありますが、野
今日の午後は冬としては暖かい日でした2カ月ぶりに奥出雲そばの「一福」さんで、ランチタイム注文したのが、姫天丼膳です奥出雲わんこそばに天丼としじみ汁と漬物が並んでいます歯ごたえがあって風味のある奥出雲そば、美味しかったです~2年前に訪れた島根、出雲市で食べた思い出が蘇ります大きな海老天、野菜天、好きな舞茸の天ぷらはボリューム満点で音化がいっぱいになりました
残念ながら閉店しています朝晩は涼しくなりましたが、日中は、まだ暑いですね~こんな日のランチは、ざるそばが食べた~い。愛知県丹羽郡扶桑町柏森にある「藤蔵」さんで食べましょう。なぜならば、ランチサービスが二つも選べるから・・・ざるそばを注文して、平日限定のランチサービスは、100円の野菜天と、甘味(アイスクリーム)を頂きます。調理場で天ぷらを揚げる音がしています。先に提供されたのは、揚げたての野菜天です。塩を付けて食べるのがお勧めだとか。