ブログ記事1,805件
弟の誕生から二日目の孫娘。大好きなブロッコリー、キュウリ、トマトのベジタリアンな朝食です。ブロッコリーは塩茹でしただけ。キュウリは軽く塩揉みしただけ。歯応えを楽しんでいる模様です(^.^)こちらは昼ごはん。朝食用に茹でたブロッコリーとブロッコリーの茎がゴロゴロ入ったパスタです^^:座卓で向き合ってたべました。「美味しいね、美味しい?」と、何度も私の満足度を確認してくれました。笑お父さん(娘婿)が出張で不在のため、夜はヘビーを新生児室に預かってもらって、お母さんの病室に孫娘と私も一
GWいかがお過ごしでしょうか?平日なので明日からの方が多いでしょうか😊⤴️またGW関係なく働かれてる方もたくさんいることでしょう🙇♀️ホントお疲れ様です🙂↕️私は…どんなに忙しくても毎日がGW〜夏休み〜✨という気分で過ごさせていただいてます😅そう思うと毎日が楽しいと思えるので😊✨今日はさつまいもがあったので1本を四角く切りサランラップして何ヶ所か爪楊枝で刺して穴を開け、レンジでチンすること約5分⏰その間に卵2個を半熟の目玉焼きにして冷凍庫へ🥶この後マヨネーズを入れる
「あら、お肉がないわね」という母の一言で、本当に菜食主義な食卓だぁ…!と思った鹿吉です。こんばんは!こちらがその証拠画像になります。稲庭うどんに、母特製お出汁、人参菜の天麩羅と茄子の天麩羅、玉ねぎの天麩羅。菊花のお浸しに瓜の漬物、そしてデザートは梨という徹底ぶり(笑)特に意識したわけではなく、作ってみたらこうだったという、食卓にございます。そしてそれをいたく喜ぶ草食の私♪おなかいっぱい、大満足の食事でした。ご馳走様にございます!ありがとうございました~