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洋服を着ていると、ガリのわたしはスレンダーに見えるようで「いいな。」とよく言われます。洋服を着ているとと注釈をつけたのは、脱いだらビール腹やお尻の垂れ、胸のしこりの手術跡でかたちのおっぱい、あばら骨が浮いた肋骨とまぁ見事に不細工な体だからです。そんなこんなで、別に痩せててもいいことはありませんよと言いたいのですが、世の中には痩せたい人が多いようなので、太らない食生活をシェアします。無理しない野菜の食べ方野菜を食べればお肌にも腸にもいいとわかっているのに、なんか
日曜の昨日は頂いた梅で梅仕事。梅シロップと梅肉エキス!のー、はずが・・・‼️黒くてツヤツヤ梅肉エキスにならず…残念な結果に(;_;)本当ならこんな感じにできるのですが、、、上の写真の茶色い瓶が仕上がり(悲)。梅肉エキスは主に新陳代謝を良くし、抗酸化作用や疲労回復効果、胃腸の活性化、下痢や便秘改善、血液サラサラ、肝機能アップなど昔からある優れた健康食。ただ作るのが面倒なのよね〜〜でも昨日は張り切って挑戦!!梅を包丁で刮ぎ、フープロで攪拌。その後
重ね煮と出会って⭐︎料理が時短になって(切って重ねるだけ)⭐︎調味もシンプルになり(素材の味がグッと高まるから複雑な調味が不要)⭐︎野菜のパワーに気づいた(丸ごと栄養を閉じ込めパワーもアップ)そのおかげで野菜が余す所なくもりもり食べれてお腹もすっきり!!(冷蔵庫もすっきり)大人世代の私たちの☑️ガッツリ食べれない食べたくない…☑️要らないものを摂りたくない☑️栄養や効果はしっかり!でも美味しさは妥協しないそんな望みを全て叶えてくれるオトナの重ね煮薬膳
5月の季節の養生ごはんの会終了しました!今月はリクエストの多かった韓国テイストのメニュー。韓国料理はヘルシーなイメージで野菜もいっぱい摂れるので私も大好き♡ただ、作るとなるとどうしても専門の調味料やスパイス、食材が入ってるレシピが多くて…揃える食材が多くてハードルが高い💦そんなことで私もレパートリーが少なかったのですが今回はその悩みを解決!!!重ね煮や発酵調味料を使うことでみんなびっくりの簡単で旨みも満足のメニューとなりました♬しかも馴染みのある食べやすい
6月の《季節の養生ごはんの会》は・・・いよいよお天気が憂鬱な梅雨シーズン。梅雨の多湿な時期は体の中でも余分な水分が溜まります。この余分な水分は胃腸を弱めるのです!胃腸が弱ると消化機能がダウンするだけでなく体力も気力がなくなり浮腫みや冷え、気分もドンより⤵︎6月の《季節の養生ごはんの会》は梅雨に取り入れてほしい湿気払いと胃腸から元氣を注入する見た目もお味もテンション上がるビストロランチ風メニューをご案内します🌈今回も発酵調味料を取り入れて作りやすくて素材
2024年梅干しつくり教室について(今年の梅事情)毎年楽しみにしている梅干し作りのシーズンが近づいてきました。毎年楽しみにしてくださっている方々告知お待たせしました!!実はお待たせしていたのには訳があり・・・ニュース等でお聞きの方も多いかと思いますが今年のみなべの梅。3月の後半に紀南地区に雹(ひょう)が降り甚大な被害が出ています。(和歌山県は雹による梅の被害が21億5000万円に上ったと発表)さらりごはんでお世話になっているエコファーマー認定奥みな
=============================★山岡美香officialsitehttps://www.mika-yamaoka.comでライブスケジュールをチェック!=============================私の尊敬する仲良しさんのお店『VIAN』。先週、場所を変えて再オープンしました。「VIANが帰ってくるよ〜」とアップする度に、「待ってました!」「オープン決まったら教えてください」と全く知らない方々からメッセージをいただきました。本当にV