ブログ記事1,595件
大葉とニラたっぷりつくねと冷蔵庫の残り野菜でおかずを少しずつ。まとめてワンプレートにしました♪つくねは塩やしょう油は加えず、梅肉を混ぜました。控えめの味つけにし柚子こしょうをちょこんと添えました。(右下注目・・・笑)やわらかくておいしかったです柚子こしょうがいい仕事をしてくれました♪残り野菜で作ったおかずいろいろ。ゆでた小松菜ととうもろこし入りのポテトサラダ。きゅうりを冷や汁に使ったので緑で小松菜を入れてみました。ミニトマト(皮むき)とオクラの麺つゆびたし。2倍希釈
「創味食品×レシピブログ」のコラボ広告企画に参加中いています♪創味食品×レシピブログ様から創味だしのきいたまろやかなお酢をモニタープレゼントしていただきました♪さんまさんのCMでおなじみの「だしまろ酢」♪国産素材にこだわったまろやかなお酢は和える漬けるかける焼く煮ると、和洋中あらゆる料理に使えます先日はトマトが安かったので大好きなトマトのマリネを作りました♪
こんにちは~~かぉりんですご質問くださったりさんちょさんへ★私の考えをかきます(ご質問)>こんにちは前にコメントしまして回答していただきありがとうございます中学二年生の女子四月で中3です★こんにちは!>おかずについて質問したいですおかずご飯の割合がご飯6おかず4でいいんですよね?★そうです。>今日の晩ご飯はサーモンの刺身でしたメニューはご飯中丼一杯半(半分よりやや多め)とサーモンの刺身4切れ卵と納豆卵は半ぶりよりやや多めのご飯と卵かけご飯として食べまし
夕食の時間が遅くなってしまったので、ジャージャー麺…ではなく、炭水化物の代わりにもやしを使ってジャージャーもやし丼にしてみました。プチ・ダイエットなお夜食でしたが、結構満腹にレシピご紹介しますね≪ジャージャーもやし丼(4人分)≫・材料もやし:3袋(量は食欲に応じて?(笑)加減してください)(肉味噌)牛豚ひき肉:300gにんにく:ひとかけ(みじん切り)しょうが:ひとかけ(みじん切り)長ネギ:1/2本(みじん切り)豆板醤:小さ
娘さん、1歳3か月。2回目の焼き肉です(*゚ω゚)ノ✨夫、むかぁしは赤ちゃん連れでなんて行かない我慢するのが当たり前だって言ってキレてたのに今じゃなかったことになって、んなこと言ってないって逆ギレするやうに🐷夫、娘さんと焼き肉に行きたくてしょうがなかったらしく…いろいろと調べて(私が)お初✨焼肉きんぐさんへランチに行ってきましたー(*´∇`*)⤴遠かった!遠かったけど!結果、とても快適でしたよ!もし行ける範囲にあって、安いお肉でも美味しく頂くよ!🆗👌って方は小さい