ブログ記事1,810件
おはようございます。昨日のお昼ごはんは、簡単、美味しいタコライスでした。冷凍庫を見たら、合い挽きミンチが200gくらいあって、確かカルディで買ったチリパウダーもあったような…トマト缶も買い置きあるし…なんて考えたいたら、頭はタコライスしか浮かばない状況に。いつもこんなメニューの決め方です😅あるもので、なんとか作る!このチリスパイス、チリコンカンを作ろうと思って買っていたものです。カルディで安売りしている時がありますよね。そんな時に買っています。このチリスパイスを使って、ひき肉とトマ
ネモフィラの帰りにこれを食べました。よくわからなかったので、店の名前の「宮」が使われているからという理由で。で、ナイフ入れた瞬間になんか感触が違う。ひとくち食べて、グニュグニュ柔らかい。肉の繊維が感じられない。これはサイコロステーキ的な成型肉ではないかと思い、メニューを良く見たら、柔らかくするため、牛脂を注入しています。とか書いてあった。脂注入しただけでは繊維が感じられなくなるまでにはならないと思うが・・・。こんなので、1600円も取るのか。ひき肉と変わらないと思うのだが。牛脂は
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::じっくりと煮込んで野菜の甘みを引き出した『ミネストローネ』が凄く美味しいので今回は野菜達をじっくりコトコトと煮て具沢山なお味噌汁を作りました。野菜の旨み。だけで無く塩麹も加えているので野菜もお味噌汁自体も凄く美味しい❤︎(ベーコンも