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我が家のトースターアラジングラファイトトースターお気に入りではあるのですが、なんせ1年半ほど掃除をしなかったので、えらいことになっていますまず、外観の汚れきったねーー!そして外側も謎の焼け染み?みたいにまっ茶色なんでーーー次は庫内いきますよめっちゃ汚いので閲覧注意⚠️本当にヤバイ本当に汚い閲覧注意⚠️ド~ン( ̄□ ̄;)!!ギョエーー🤮🤮🤮🤮なんでここまで放置したかって?汚いのはわかってたんですが…毎日、見てみぬフリをして、パンを焼いていましたこんなに汚か
おはようございます。姫路の整理収納アドバイザー・整理収納教育士、よしなかなおこです。皆さんは揚げ物をした後に油を毎回捨てますか?それとも何度か使い回ししますか?よく「油を何度も繰り返し使うと酸化が進んで体に良くない」という話を耳にするのですが、あれはどうやら間違った情報らしいですよ。「ためしてガッテン」で検証したそうです。むしろ数回使った油のほうが素材の香りや旨味成分が残っているので、トンカツや唐揚げ、野菜炒めなどが美味しく作れるそうです。※ちな
以前娘が「重曹で髪を脱色できるの?友達がやっててたしかに結構茶色くなってたー」と言うんです。私へー重曹ってそんなことも出来るんだ~だけど、母さん重曹で髪を洗うこともちょくちょくあるけど、別に茶色くなってないよー❗️娘やっぱりやり方があるんじゃない⁉️私そうだね、じゃないと重曹洗髪出来なくなっても困るしねー。なんて話したんですが、脱色と聞くと髪が傷むイメージがあり心配なので調べてみました。すると3タイプのやり方❓️があるみたい。
掃除マイスター松嶋です。鍋やフライパンの焦げ落としには今までオキシクリーンや重曹ペースト(中性洗剤を混ぜる)で落としてきました。頑固な焦げをどちらも綺麗に落とすことが出来たと感じています。今回試したいのは、セスキ炭酸ソーダで焦げは落ちるのか?焦げの成分は、酸性の物が多いため、重曹よりもアルカリ性が強いセスキ炭酸ソーダを使用すれば、もっと簡単に落とせるのではと思い試してみたいと思います。使用したのはダイソーのセスキ炭酸ソーダ。●焦げが鍋についた未
まな板は包丁の刃に優しいのとトントンという音が好きなので木製のものを使っています。ただし、木製のものは気を付けないと・・愛用の銀杏のまな板の一部にカビが発生してしまいました。洗った後、なるべく浮かせて乾かすようにしていたのですがここのところついうっかり立てかけていたので下の方に水気が溜まってしまったんでしょう。(気が抜けねえ。)小さいうちはサンドペーパーで削れば大抵はおちるのですが、今回は削ってもうっすらと痕が残ってしまいました。そこで酸素系漂
ご訪問ありがとうございます日々の生活で感じることを綴っています。1日ということで、歯ブラシや食器洗いスポンジなど交換されている方も多いかと思います。食器洗いスポンジは、6月15日も交換して月に2回ペースでした。でもまだ今の所交換はしていません。以前から気になっていたフライパンの底(外側)の焦げ付きかなり前ですが、フライパンカバーをマジックリンでお手入れしようとしたら、塗装が剥げてしまったことがあり、それがトラウマで、ここには使えなかったのです。
いつも沢山のブログの中から、このページを開いて下さり、ありがとうございます。初めて、このページを開いてくださった方は、こちらをどうぞ。今日は、ずっと、気になっていたことを解消してみました。以前、ダイソーで購入した小皿。こちらの裏には、シールが貼ってありました。必死ではがしたものの、粘着テープの部分は、取れず。。使っているうちにきっと、取れる!と信じ、使うこと数か月。ちっとも、べたべたは取れず、気になるばかり。そこで、これを使ってみることにしまし
これまであまり気にならなかったんですけどガスコンロの焦げ・・・特に!円形のバーナーリングの汚れがひどい・・・*お恥ずかしい限りです手前のコンロはこんな奥のコンロはもはや元の色が不明・・・真っ黒お料理の様子を写真に撮ってブログにアップすることも多いわたくし・・・改めて撮った写真を見てこのリングの焦げが気になりだしてしまってここは一念発起!!磨き上げてキレイにすることにしたのでした用意したグッズはこちらまずは重曹ペースト