ブログ記事351件
栄養士そっち〜のブログをご覧下さりあ先日、「圧力なべが怖くて使えません。」という方がいらしてお気持ちわかります。炊飯器も圧力かけているので、同じだと思い作ってみました圧力なべがある方は、圧力なべのほうが短時間にふっくら仕上がります。もしない方は、こちらの炊飯器で煮る方法、是非お試しください見てください!このテリ♡ツヤ♡そして柔らかい〜♡【材料】黒豆200g(大抵1袋200gぐらいです)砂糖150g重層小さじ1←アルカリの力で豆をやわらかくし
F子です。先ずはお礼を申し上げます。m(__)m昨日のリブログを見ていただいた皆様、応援やアドバイスのコメントをして下さった皆様、本当にありがとうございます。チロルちゃんのママも皆さんの応援で心強く、頑張れるとご連絡下さいました。1年半前、私も途方にくれ泣いてましたがブログで出会った皆さんに助けられて今に至ります。チロルちゃん頑張ってね❗姫ちゃんですが明日1週間ぶりの病院です。重層さん効いてくれ~⤴チロルちゃんのママに点滴について聞かれたので輸液の種
本日は・・・【ヨモギ】についてです☆●ヨモギ(蓬/よもぎ)とは◆キク科ヨモギ属(英)mugwort(仏)armoisecommuneヨモギはキク科ヨモギ属の多年草で、全国各地の野原や河川の土手などに自生しています。よもぎ餅(草餅)の緑の材料として知られていますね。独特の香りがあり、お灸のもぐさとしても有名ですね。古くから食用だけでなく、それ以上に生薬として漢方では「艾葉(ガイヨウ)」と呼ばれ、食べる、飲む、浸ける、香りをかぐ、もぐさににするなど、万能薬としてちんちょうされてきま