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いつも通り、いい豚バラブロックを購入しチャーシュー作りです。もうね産地関係なく脂身の少ない部分を選ぶべきだなと思いました。煮汁に残るラードの量が違いすぎる…美味しいチャーシューを作るレシピと同じように塩だれで煮込んだら近くなるのでは?と思いチャレンジ。塩だれは、白ワイン100ccと塩40gくらいを沸騰させてアルコールを飛ばします。非常に塩辛いですがこれが塩ラーメンのスープの素だそう。ここに水を400ccくらいですかね。薄めてもまだ塩辛い!レベルで煮込む。出汁は昆布だ
おつタレさまです!!焼肉のタレを愛するタレ魔人です!第6回目!ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー🍖肉タレ魔人の紹介はこちら🍖「肉タレ魔人焼肉の原点とは」🍖タレの評価方式についてはこちら🍖「肉タレ魔人評価方式」ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー今回は「株式会社フードレーベル」さんが出している、「牛角醤油だれ」をご紹介!牛角醤油だれ210g206円楽天購入金額184円※希望小売価格の記載なし210
鶏むね肉のじゅわっとステーキ鶏むね肉を焼いて醤油だれをからめるジューシーなステーキです鶏むね肉に片栗粉をまぶして焼いているので、たれがからんで、やわらかくてしっとりジューシーに仕上がります家族にも「これうま~っ」と何度も褒められました肉に切れ目を入れているので、火が通りやすまたれが絡みやすいのもグッドでしたたれは肉にかけながら作りたかったので多めに作りましたが、お皿に盛るときは、たれは少な目に入れました。余ったたれは取っておいて別の料理に使いました作り