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こんにちは。ご覧下さりありがとうございます。『醤油さし』ずっーと、買えずにいました。◎液だれしない←絶対❗◎シンプル◎底まで洗える容器◎蓋なし(片手でサッと使いたい)◎できれば『100均』今までは、これを使っていました。長年使っていたからか、液だれが激しく、あと、ビンが洗いづらいのがストレスでした。昔ながらのデザインが好きで、(グッドテザイン賞なんですね☺)赤いキャップも可愛くて。でも、本当に激しい液だれで、ストレスMAX💧無印良品の醤油さしも見たんですが
ども。ひだかです。醤油さしを買いました。だいぶ前から売ってるやつ。気にはなってたけど、「今使ってるのあるしなー」で、買わずにいたもの。なぜ今更?って感じですが、今使ってるものに対してチビーズからクレームがきたから。こちら、昨日まで使用してたもの。この写真でもうっすら見えますが、注ぎ口の液だれがなかなか。この面の部分にまで垂れてきて、使うたびに拭き取る作業が発生。毎回垂れてくるのイライラするそうね〜と、ついに不満爆発受験生のピリピリも相まって、母、言われた翌日に
時々、二重構造で透かし彫りを装飾した花器などを制作します。陶芸の主な工程の流れは、①形を成形(throwing)→②削り・形の装飾(decoration)→<乾燥(drying)>→③素焼き(biscuitfiring)→④色つけ(釉薬をつける、glazing)→⑤本焼き(firing)→⑥完成、です。二重の透かし彫りを入れたものは、①の成形で2重のものを作ります。そして、②の削り・装飾の段階で、透かし彫りを入れます。二重構造の成形や透かし彫りは、通常の器づくり
見つけて下さりありがとうございます😊遡ること4年前、ご紹介した『セリアの醤油差し』今でも現役です!『☆☆優秀☆☆液だれしない・セリアの『醤油差し』』こんにちは。ご覧下さりありがとうございます。『醤油さし』ずっーと、買えずにいました。◎液だれしない←絶対❗◎シンプル◎底まで洗える容器◎蓋なし(片手でサッと使…ameblo.jp100円なのにーーコスパ半端ない醤油を詰め替える時、数回に一回洗います。特に蓋と本体の間に醤油が固まる?事があるので、洗って綺麗にしておきます。そこから漏れ
工場見学シリーズ第2弾(って、この先予定は無いけど)崎陽軒シウマイ工場見学*シュウマイとか、シューマイじゃなくて、シウマイなのは、シウマイ弁当を開発した社長がちょっとなまってて、でも中国人がその方が現地の発音に近いと言ったからだそう。シウマイ弁当を買うときは確かにシューマイとは言わないでシウマイと言ってるなあ、もう固有名称ですね(*^^*)崎陽軒の工場見学は3ヶ月前の同日、夜中の12時からホームページで予約開始です。普段はこどもと一緒に早く寝ている私ですが、予約日は頑張って夜