ブログ記事7,225件
つたないブログへのご訪問ありがとうございます帰省中につき予約日記です☆最近買って美味しかったおやつ★Cacendish&Harveryのサワーワイングミが超好きな味でした☆もともと、私はあまりグミ系は食べる方ではなかったのですが、子供がHariboが好きでよく食べていた影響で私も一緒に色々と食べるように日本にもサワーグミあるけど、このC&Hのサワーグミは一つ一つが大きめ、固すぎず柔らかすぎず、いい感じのチューウィー加減、さらに色々なフレー
こんにちは岡田です。今日は千葉遠征時間なくとりあえず近所を検索西千葉自家製手打ち麺粋や何がメインかわかりませんがとりあえずワンタン麵を頼むことに他のお客さんは皆鶏白湯食べてました。もちろん大盛ワンタン麵見た目丁寧味ですが、故意に味付けされていたらすみません。不思議な酸味ありです。食材が古いのかと思ってしまいいました…スープもやや酸っぱい。ベースは鶏とか煮干し?の醬油スープでした。チャーシューは鶏と豚のタイプ
農産物直売所で、立派な赤蕪を見つけました。飛騨の赤蕪漬けは、大好きなお漬け物です。自分でも作れるかしら?それっぽい物でも、作ってみたい!さあ、チャレンジです。ーー*ーー*ーー*ーー*ーー4日経ちました。良い色に浸かりました。お味は、、もうちょっと酸っぱい方が好きだな。もう何日かしたら、乳酸発酵が進んで良い味になるはずです。山味屋名産赤かぶら漬185gAmazon(アマゾン)飛騨山味屋赤かぶら大(230g)/飛騨紅かぶらひだべに赤かぶ漬け//
<目次>①追熟の手順②まとめ③参考記事<①追熟の手順>①風通しの良い場所で低温で乾燥した冬季の気候条件を利用して(温度5℃、湿度70~80%の条件下)1~2週間放置する。②①の後、温度3~6℃、湿度は85%で保存する。(解説)①の工程は乾燥予措(かんそうよそ)と呼ばれ貯蔵性を高めることを目的に行われ果皮の水分が減少します。②の工程は貯蔵でクエン酸を減少させるなどして、品質、食味の向上を狙います。
以前夫が買ってきた成城石井のイイダコたっぷり海鮮キムチ。『成城石井●イイダコたっぷり海鮮キムチ&サーモンキムチ』先日サタプラで紹介されていた成城石井さんの商品を買った。一つは【イイダコたっぷり海鮮キムチ】でございます。食に対してミーハーな我が家、夫がその日の夜早速ジム帰…ameblo.jp高いけれども気に入ったのでまた買ってきた。しかし食べたら味が全然ちがうらしい。一口食べた夫が「腐ってる?」と言ってきた。物凄く酸っぱいらしい。私も前回食べた時は酸味はほぼ感じ
こんにちはポニョ子です都内は朝から雪&雷の妙な天気です。朝から寒いですね。皆さんご存知かと思いますがミセスの『ライラック』という曲。昨年レコード大賞も取りまして耳にしない日はないんじゃないかなと。いい曲です。もういつだってついつい口ずさんじゃう。♪青に似たグッバイは〜るとライラック・・・。ぬぬん?そう。よっちゃんが出てきちゃうんです。ザグッバイのよっちゃんが。※昭和民にしかわかるまい。1回よっちゃんが入るともう元に戻れないんですよ。わかんな
(2/2)小学生、何をどれだけ飲ませる?(ビタミン)3.ビタミン分子量の小さいビタミン=体内で沢山必要。ナイアシンアミド、ビタミンCが最も分子量が小さい。まずは、分子量が小さいビタミンを十分量摂取し、満たしてゆく。7歳以上ならそれぞれ3000mg(分3)必要。3-1,ナイアシンアミド500mg*6(分3)。カプセルが飲めない場合、カプセルを外し中身を出して他のものに混ぜる。ただしかなり苦いので、元々苦いチョコアイス、チョコプロテイン、ココア、ミロに混ぜる。ど
先日、社長のお母さんから大きなイチゴをいただいて来て…か〜えちゃんとか〜えちゃんの旦那さまの、ま〜くんと一緒に食べている時に思い出した時のコト…とても大きくて甘いイチゴ🍓ママとか〜えちゃんが子供の頃言ってたお話…「あのね…ママ(バァバ)の買って来るイチゴは小さくて酸っぱいけれど…ばぁちゃん(バァバの母さん)が買ってくるイチゴは大きくて甘いね…」と、バァバの母さんに言ってたらしい…その当時のイチゴの食べ方は洗ってヘタを取り…イチゴを潰し砂糖を入れ牛乳を入れて食べ
事の発端はまさに突然でした…それは息子の生後4日目ロンドンの産後施設(さんごしせつ)でのこと。わざわざ日本から来られた義理の両親との会話でした。おい、大輔はい、なんでしょう?産まれてきた子どものことなんだけどはいまずはこの書類にサインをしろえっ?てっきり初孫の顔が見たいから日本から来られたのだと思っていた僕。それがとんでもない勘違いであったと
地震対策の非常食としてレトルトカレーを備蓄しています。・・・ですが、家で作るカレーと違い、レトルトはどれも酸っぱいのです。それが嫌で、保存食の王道であるレトルトカレーを被災時に食べたいとは思わないのです。レトルトカレーの酸味の原因と対策原因トマトなどの材料が酸味となっている保存料や添加物が酸味を引き起こす場合がある対策砂糖などの甘味を少量加えることで酸味を中和する牛乳や生クリームを加えてまろやかにするヨーグルトを混ぜて酸味を和らげるバターを少し加え
こんにちは!ご覧いただきありがとうございます!今回はセブンイレブンより一部店舗で発売され話題になったアサイーボウルが全国展開されたので購入しました♪実はアサイー初挑戦です︎🤍Doleアサイーボウル497円アサイーの他に、ブルーベリー、ラズベリー、バナナが入っています!グラノーラは別の袋に入っていました👍🏻ミニサイズでちょっと食べるのにぴったりです今までアサイーボウルに挑戦できなかった理由の一つに「バナナが苦手」というのがありまして、今回も懸念
寒い寒いよーーーでもなんだか酸味が食べたくて・・ラーメンでも味噌でもワカメでもない・・ネギつけ麺大盛り(1000円)久々のつけ麺!これこれ〜〜〜お酢の酸っぱさと醤油の他にはないつけ出汁。わかめもたっぷり!知ってる人が見たら口に酸っぱさがあふれるでしょう。麺は中細のストレート。味付けされたネギが山程のってる。じゃぶじゃぶして酸っぱさを味わう。やっぱり酸っぱい。ラーメンショップのつけ麺はなぜ酸っぱいのか?でもこの酸味が癖になる
3度目の更新。失礼しますタイトル通りおりものの話です汚いかも知れません!注意です!その前にクッキー焼いたので画像貼っておこうまだ食べてませーん本題です。生理予定日なのでナプキンを一応つけているのですが。なんか出た??と思ってトイレへナプキンに尿漏れした??って感じのおりものが!匂い嗅いだらまさに酢そのままの匂いでした黄色いおりものってなんなの??どーなの???しかも酸っぱいけど大丈夫ーー???と検査薬買っとけばよかったと思ってます
リセットグレープグミ酸っぱい、硬い、濃い全て揃ってます!これは買いです
おはこんばんちは樹上に残っていたダイダイの果実を全て収穫しました。何とコンテナ2杯分もありました美味しい柑橘なら食べるのですが、ダイダイは酸っぱいのでどうするか思案中です。
パスタソースで作りたいレシピに必要な材料をカルディで買って来ました!フラテッリ・バッタリオーニポテトニョッキ値段:213円内容量:250gカロリー:150kcal(100gあたり)原産国:イタリアパケ裏、原材料など栄養成分で、カルディ通販サイトの商品説明をチェックしてたら一般的なニョッキと比べ、酸味や酸臭を抑え食べやすくなりました。って書いてあり驚愕!えっニョッキって酸っぱいの!?酸臭って…くさいの?
八戸名物のひとつにしめ鯖があります。日本全国、色々なところで鯖は水揚げされますが、八戸から三陸沖で秋に獲れる鯖は脂乗りが良くて美味しいと言われています。最近は鯖の漁獲量が減って、脂乗りが良い美味しい鯖は減っていますが、しめ鯖を製造しているメーカーは頑張って美味しいしめ鯖を作ってくれています。八戸のしめ鯖で有名なのは、マルヨ水産、武輪水産、ディメールの3社。マルヨの「大とろしめさば」は有名で、やはりそれなりに美味しい。でもちょっと高いのであまり買えません。最近買ったのは、まず武輪水産の「
初めてのグミ作り&学校再開のお知らせが!↑この記事で言っていた真ん中の四角い型のグミの話です。前も言ったのですが型から取り出したグミはすごくベタベタしてますラップにもくっついちゃうそのまま台にのせて型抜きは出来そうになく…どうしたものかと悩みましたまず市販のグミって謎の白い粉がついてますよね。そもそもこれって何なの?と調べみたところ粉末のオブラートと判明ほお〜そんなものがあるのねでも家庭には普通ないよな…何か代用できるもの、ないかな…さらに調べるとピュレグ
塩麹昨日よりもよりなめらかになり混ぜやすくなりました。コーヒー瓶を使っていて、底の方が昨日までは固めで混ぜにくかったのですが、今朝は滑らかになった分底の方もよく動きすぐに混ざりました。少し味見をしたら甘味も出ていたので、1週間くらいでできるかな?友麹の方はたぶん失敗…。見た目はあまり変化はなかったのですが、昨日の夜に確認したら酸っぱい匂いが…。うーん。昨日のあさはまだ酸っぱい匂いは感じず、甘酒でもつくってちびちび消費しようかなと思っていたのですが、ボウルに移したのがいけなかったのか
これ、テレビで見て気になっていました梅干しキムチもへじ柔らかい果肉が美味しい南高梅の梅干しを、特製だれ(ヤンニョン)でキムチにしました。ピリッとした辛味のあとに、梅干しの甘みと酸味が感じられる上品なキムチです。(HPより)梅干しをキムチにでも、箱根の「梅太子」も美味しかったからきっとキムチにしても美味しいはず、と思って買ったら大正解でした梅干しは酸っぱいタイプではなく甘いタイプをしていて、キムチはさほど辛くありませんなので、全体的に優しい味付け
乗鞍高原温泉民宿芝原8月に伺いましたお宿のご紹介予想していた以上に素晴らしいお宿と最高の温泉でした♨️嬉しい24時間入浴可能です加温も加水もなく少しぬるめですめっちゃいいお湯源泉は白骨温泉の途中の山を登って行った先にありますが〔歩いて2時間くらいかかるとか〕パイプを変える前は、加温しないといけませんでしたが〔距離がありますので〕今はパイプを変え、パイプの性能が上がり、加温なしで一年中入れるようになったそうです。燃料費も小さな民宿では大変でしょうから、24時間入れる天然温泉
某食堂へ向かったが、「しばらく休む」と言われ・・・こちらでリカバリー。茨城県常総市【麺屋のの18】去年の8月以来の訪問です。ここ3年は、年に1度だけ8月に食べに行ってました。今回はちょっと早めの7月(笑)1ヶ月遅れの更新なので(^^;11:30過ぎに現着、シャッター組は前に1人。ですが、開店時刻遅れの貼り紙。11:45前後かららしい。
タイ人大好きヤム(和え物)の中の一つ、ヤムネームです。屋台などでまん丸のおにぎりみたいのがあったらたぶんそれです。これをぐちゃと潰し、いろいろなものとボールに入れて混ぜて出来上がり。酸っぱ辛くておいしい。
忙しい合間に近くのラーメンショップ!あってよかったラーメンショップ!味噌ラーメンが大好きなのですが今日は「つけ麺」に!!ねぎつけ麺大(900円)ネギがたっぷりで大盛り!最近流行りのコッテリ系太麺じゃないのがなんだか嬉しい!細麺にたっぷりのネギ。これがいいわ。ネギダレがかかっていて麺だけ食っても美味い!つけダレが独特。醤油ベースにたっぷりの唐辛子!そしてなぜか「酸っぱい」なんだお酢だろうなあ。めっちゃ酸っぱい!でもなんだろう疲れた体に
今日朝の情報番組スッキリで邪払(じゃばら)が花粉症に効果がある!!!と♡ということで早速ッ\(^ω^)/購入発見できて良かった♡とても酸っぱい果実という事でしたがこの飴は甘酸っぱくて美味しかった♡今日も目が痒い(><)効果ありますように♡
オキザリス花言葉【輝く心・母親の優しさ】カタバミ科の仲間でカタバミの園芸種のグループを総称してオキザリスと言っています。葉っぱにシュウ酸が含まれていて、噛むと酸っぱいそうです。オキザリスという名前は、ギリシャ語のオクシス(酸っぱい)に由来して名付けられたものです。南アフリカ原産の多年草で、花は陽が当たると開き、陰ると閉じます。太陽☀️が大好きなオキザリス‥。開花している写真を撮ろうとすると‥なかなか手強い姫君です。(^o^;)
「いつもの味噌汁が酸っぱい…これって腐ってる?」と疑問に思ったことはありませんか?味噌汁が酸っぱくなる原因には「発酵」と「腐敗」の2種類があり、安全に食べられるかどうかの判断が重要です。特に暑い時期や作り置きした味噌汁は傷みやすく、知らずに食べると食中毒のリスクもあります。本記事では、味噌汁が酸っぱくなる原因と、安全に飲めるかの見分け方、酸っぱくならないための保存方法や対策を徹底解説します。\\お得に旅行するチャンス(クーポンが使えるのは先着順)//>>楽天トラベルで割引ク
最近…いちごをよく購入します。がっ!酸っぱい~っ『あまおう』なのに酸っぱいなんて~って思っていたけど…ああかいままるいおおおきいううまいで、『あ』って『甘い』じゃなかったのね。ん~~~じゃあ仕方ないか…前はもっと甘くて美味しかったと思うけどなぁ。糖度いくつ以上とかにすればイイのにね。
主人の実家に初めて行った時、ステーキやサラダと一緒にポテトチップスが並んでいた時のカルチャーショック義両親は共に大学教授。きちんとした常識人だし、料理も健康を考えて豆や野菜がたくさん。なのにそこに一緒に並ぶポテチにとても違和感を感じたのを覚えてる主人の家だけかと思ったけどその後、友達のうちに遊びに行った時にも普通に晩ご飯にポテチが出てきたそれを今日思い出させる出来事が。今日は主人が夕食を作ってくれたんだけど。。。サーモンとブロッコリーのクリームパスタと一緒にポテチが。。。主人は「パス
必ずしもとは言えないけど、一般論として。衣類から酸っぱい匂いがするというのは、厳密な表現ではないですが腐敗臭の一種です。ものが腐るとツンとした匂いがいますがあれの類。基本的に原因は雑菌。カビが代表的だけど、その他の雑菌などなど、倉庫での保管状況の悪さなんじゃないですかねぇ。匂いそれ自体は、多くの場合、モラクセラ菌というのが繁殖してるのが理由です。除菌方法は熱ですね。60度以上のお湯で20分。洗濯機で温度の高いお湯で洗うと生地が痛むので、いったん沸騰したお湯につけといて、時間がたったら洗濯