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6月14日火曜日のお昼ご飯これを食べると夏が来た~!!って思うわ。酢醤油そうめんお付き合いの長い方は毎年のことなのでご存知かと思いますが我が家の素麵はちょっと変わっていてめんつゆでなくお酢にお醤油を混ぜた「酢醤油」で食べます。え~!!っと思われたかもしれませんがこれが癖になる美味しさなのですよ。酢醤油そうめんレシピ(二人分)素麺(5束)卵(1個)ミョウガの甘酢付け(2つ)ネギ(適量)
立川の全国区の超有名店“らーめん愉悦処鏡花”にて、限定の『富士山盛り冷やし中華』1,650円を味玉は特別会員サービス。(訪問日:5/21)男性3名、女性の4人での切り盛り。ほどなくして提供。早速いただきます。正しく富士山の如くてんこ盛りのビジュアル器の底のタレは、風味豊かな黒酢の酸味を効かせた醤油味。あっさりながらコク豊かですごく飲みやすくて美味しい添えられたマヨネーズ、練り辛子、お酢、ラー油で色々な味変も楽しめます麺は、三河屋製麺
寒い日の小腹が空いた時に食べたくなる肉まん。【肉まんで驚いたこと】私の地元ではどこのコンビニでも、肉まんを買うと店員さんは酢醤油と辛子をつけてくれていました。結婚して、地元を出てコンビニで肉まんを買いました。酢醤油が付いてない…。夫に「肉まん買ったら店員さんが酢醤油付け忘れててさー言えなかった…」と言ったら、「はっ!?肉まんに酢醤油なんて普通付かんよ。何言ってるん?」と言われました。※夫は東北出身関東生活が長い人うそだーーー!!!絶対、忘れてるだけだ!!!いつも付けてくれてたもん
ところてん&今日の時計セブンイレブンでところてん発見!黒蜜かと思ったら酢醤油とからしでの食べ方でした。これは大阪ではどうでしょうか?私の親が静岡なので、子供の頃からところてんといえば酢醤油でした。大阪に居ながら、黒蜜で食べることを大人になるまで知りませんでした。ある時、ところてんを買ったら黒蜜じゃなかったと友人が怒っていて、その時初めて知りました。その帰りにスーパーで黒蜜のところてんを買って家で食べたのを覚えています。なるほど、これは甘くて美味い。少なくとも子供にはこっちですね
こんばんは!!2月28日のお昼は沼津の中央亭に行ってきました!!以前は沼津駅から行くと、新仲見世商店街を南下した所にお店がありましたが、今は添地交差点の北東に移転したので沼津駅からのアクセスが良くなりました!!今回は餃子大(1,430円)とライス大盛(250円)を注文!!美味しい組み合わせが揃いました!!餃子は1個が大きめなので、10個だと餃子にしてはなかなかのボリュームです!!ここの餃子は茹で焼きにされているので、皮がフニャっとした感じなの
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::先日、母がところてんの塊を買って来たくれたんです。ど〜ん!と一個です^^そしてご丁寧にもこちら↓簡単なところてん突きも一緒に買って来てくれました♪これが面白い!!皆其々ジュルっと突いて食べるんです。ところてん大好きな主人が一番
家庭菜園のタマネギを収穫し、突然の雷雨にも耐えられるよう軒下で4-6日葉を乾燥させたので、今度は吊るして乾燥させます。※書籍によると、1か月ほど乾燥させそのあとは冷暗所で保管がいいようです。早生のつもりが、極早生の苗を購入していたので例年より早い時期の収穫です。柔らかくみずみずしく甘い極早生。新タマネギとしていただけるこの時期は、生スライスと酢醤油+鰹節が一番美味しいです!
群れをなさず、朗々と住宅街に響き渡る美しい鳴き声の、背中の青い鳥が一羽、家の前の樹に止まった。この季節になるとよく聞くあの声の主が、背中が青い鳥だったなんて初めて気づいた。すぐに、何て名前の鳥だろうと調べてみたら、合っているかどうかは判らないが、イソヒヨドリという鳥だと思われる。名前の通り、本来なら海の磯にいる鳥だが、近年市街地でも見られるようになったとか。ずっと聞いていたくなるあの鳴き声は、愛を叫ぶ水笛のようなさえずり、とも言われている。幸運や幸せの訪れを知らせる幸せの青い鳥、と呼ば
豆腐とキムチのチヂミ豆腐と白菜キムチとじゃこを混ぜたチヂミですつなぎは片栗粉なのでもっちりと仕上がりますもっちりの中にじゃこのアクセントもいいです白菜キムチがきいているのでそのままでもいいですが、酢醤油をつけて食べるとまたうんまいです作り方豆腐を水切りしておきます。ボウルに豆腐、白菜キムチ(大きければ食べやすい大きさに切る)、ちりめんじゃこ、片栗粉を入れて混ぜます。フライパンに油をひき、生地を広げて中火で蓋をして5分ほど焼きます。蓋を取り、
ニラの酢醤油漬け下漬けとか何もしなくて、ただ、切ってポリ袋に材料を入れるだけでめっちゃ美味しいニラの浅漬けができましたはぁ~ちょうどいいし~~シャキシャキ美味い~~これはいいですよお酒のあてにもびったりです作り方ニラを洗って水けを取り、数センチの長さに切ったら、ポリ袋に入れ、そこに酢と醤油を入れます。空気を抜くようにピッタリ入れてとじて、冷蔵庫で数時間置いたらできあがり<2~3人分>ニラ1束酢大さじ1/2醤油大さじ1