ブログ記事7,531件
今、日本の伝統食である漬物が、潰されようとしている。食品衛生法の改正により、6月からは漬物の販売には「営業許可」が必要となるからだ。法改正が行われた背景としては、食中毒を無くす為だとのことである。しかし、これは建前であって「安全」な食べ物を排除する動きなのです。逆に言えば、「危ない」食べ物しか流通できないようにする為の、法改正と言う名の法改悪としか言いようがありません。日本人は、古来から漬物を食べてきましたが、筆者は家でご飯だけ自分で炊いて、あとはス
私の拙いブログの始まりは、2021年~でした。早い段階から、警笛を鳴らして来たのは、大橋眞先生です。私も、多くの人に知らせないと!と思い情報を発信して来ましたが、この頃のブログの訪問者は1日で、わずか数名でした。有名人も無名の人も、その新しい手法で作られたワクチンの危険性を必死で発信してきたにもかからわず、昨日、まだ周りに、7回目接種をする人がいるという話を聞きました。初心に戻るという意味も込めて、2021年の記事を以下に再掲載します。今回は、2021年2月
レプリコンワクチンについてXのスペースにて、華さんが、有識者を招いての討論の様子を配信されました。及川幸久氏が、荒川央先生に質問している場面を抜粋して文字起こししました。【レプリコンスペース】記録的な参加者数のスペースとなりました。皆様、ありがとうございました🙏。感想や先生方へのコメントをお寄せ下さい。👉音声が聞けなかった方、大人数すぎて重いスペースだったからでは?と思います。こちらからアーカイブをぜひお聴きください。https://t.co/aqwNwMkb5n—Trilli
こんにちはお越しくださりありがとうございます。リブログのつもりがほぼ禁止タグでカット恐れ入りますが察してください。言いたいのは〇〇ゲイツのカエルマーク入りが危険対象になっています。だからセブンにもたくさんあるといわれるのね。午後ティーも美味しいコーヒーも美味しい、糖分控えめ農薬入り人工甘味料のカエルマークhttps://youtu.be/-oZoSHhY6HU?si=BAL9kS1RbRuqaAcL【知らないと損する!】バナナに貼ってあるシールの怖すぎる事実。野菜や果
🔷⚡️血管をじわじわと硬化させていく、キャノーラ油は危険❗⚠️⬇️Instagramより⬇️Instagramより⬇️遺伝子組み換え食品❗⬇️Instagramより🔹浮田より日本は、欧米よりも食品表示法や添加物の規制が、実に緩い国です❗それは、日本国民の健康、安全よりも、企業の利益が優先されているためです。そして、その企業を優遇することで、国会議員は、また利益を受けているカラクリです。この仕組みは既に、明治時代に出来上がっていた訳です。権力者がオーナーである、マ
腸内フローラが崩壊する5つの原因腸内フローラが乱れると悪玉菌が増え、腸内細菌のバランスが乱れる事で有害物質のアンモニア、硫化水素などを作りリーキーガットの原因になり、病気になりますのでそれを未然に防ぐために、発信しています。①は砂糖の腸内細菌への大きな弊害、でした。砂糖好き、甘さもの好きな人は病気になりやすい、これ体験しました。😆今回は、②小麦のグルテンが腸もれ(リーキーガット)を起こす。小麦のタンパク質、グルテンが腸内に入る⬇︎グルテンが小腸内で、ゾヌリンという物
いつもありがとうございます☆小麦粉に水を加えてこねることでできる成分のグルテンは、粘性が高いタンパク質です。粘性が高いために、消化されにくく、アーユルヴェーダではアーマ(未消化物)をつくりやすいと言われています。近年では、遺伝子組み換えの小麦が米国から輸入されるようになり、グルテンを構成するアミノ酸などの変化の為、未消化物を生みやすくなっていると考えられています。グルテンがグルテンペプチドになるまでしか分解されないようで、アミノ酸に至らない状態で腸管内に滞在し、アーマ(未消化物)になって
御料牧場(ごりょうぼくじょう)は、皇室ご用達の牧場である。明治8年に、大久保利通によって開設されたのが始まりです。皇族の方々は、私達とは食べている物が違います。割と質素な物を召し上がっていると報じられておりますが、それはあながち間違いではありません。しかし、明治時代や昭和初期とは違い、これだけ流通網が発達しているのですが、皇室では今でも自前の牧場を有しているのです。それは、「安心」と「信頼」が、保障されているからなのであります。その一方
これは私のTwitterのプロフィールそのまんま事実ですそしてこれもそのまま事実です今度はこの人などが宣伝に起用されたそうですが以前は押尾学の元嫁のこの人が起用されたりしてフライデーされた人をCMに使うんださすがだなと思いました子宮頚がんワクチンの危険性に関しては遺伝子組み換え製剤なんだともう言うのもアホらしいので真実を中味を知りたい方は子宮頚がんワクチン被害者の会について調べてみたりぜひ本や動画で検索して調べてみてくださいなぜワクチン薬害が起きるの
日本の企業が、イチゴの遺伝子を選別し、甘いもの、速く育つものなど、いいところだけを選び出して、品種を作るという。台湾のニュースで知った。いわゆる、「いいとこ取り」だ。ちなみに、台湾では、ほとんど毎月のように、日本のイチゴの農薬が多すぎたり、台湾で不許可の農薬が見つかって、港で追い返されている。こんな怪物のようなイチゴは台湾へ輸出できるのか。台湾は、遺伝子組み換え食品も、日本の1000倍は敏感である。イチゴならまだいいが、そのうちに、スポーツ万能、知能指数300、芸術の才能あり、性格がよ
私メリア、個食時は基本的に玄米ご飯と梅干しに味噌汁の一汁一菜がベースなので。連続して相方不在ともなると、手間の掛かる食事作り&作り置きが不要。洗濯やら掃除やらの家事も大幅に省けるだけに、最近は空き時間をほぼ読書に充てております📙もっともココ2ヶ月ほどの間で、長距離ドライバーである相方の勤務体制が3日運行でほぼ固定したお陰なのですが。実はそれまでの数ヶ月間、日勤やら早朝出勤やら数日運行やらと、結構メチャクチャなシフトでイレギュラーは当たり前だったので、コチラまで振り回される事もしばしばで
一時期は順調におっぱいを吸っていた我が家の赤ちゃんは、ある日突然おっぱい拒否を始めたので、今はミルクだけです。おっぱい拒否が始まった後も1か月くらいは混合で頑張ってみました。気持ちの切り替えはうまくできませんでしたが、ミルクだけにした後は、作業的にも精神的にもだいぶ楽になりました。それでも本当にこの選択はよかったのだろうかと自信は持てていませんでした。ミルクだけに変えた後、和光堂の粉ミルク「はいはい」に異物混入があったことを知りました。粉ミルクの缶の中にガーゼと
こんなの払いました↓【/】の後に並んでいるのが添加物。【アミノ酸等】の記載があれば、味の素がその中に入ってます。しかし、/より前にも味の素が入っているのをご存知でしょうか。それが【酵母エキス】エキスって怪しいなと思っていたけど、やっぱりかと納得しました。2度目のしかし、4月から日本の添加物や遺伝子組み換えの表示が変わったそうですね?表示しなくて良くなっただとか言われていますが、実際はどうなのでしょうか。厚労省のサイトとかって使えないんですよね。意図的にわかりにくくしてある
保湿塗り薬、10月に負担増美容目的の不適切利用、是正も厚労省(時事通信)-Yahoo!ニュース厚生労働省が、特許が切れた先発医薬品の窓口負担を10月から引き上げる制度改正の対象品目に、乳幼児やアトピー性皮膚炎の患者に処方される保湿塗り薬「ヒルドイド」を盛り込んだことが20日、分かった。news.yahoo.co.jpえぇぇ。手にできるブツブツ悪化の時にお世話になって、超助かったもの。今も塗ってる。クリームタイプと、ローションを置いてて、やばいぞ‥きたぞ‥って時
はじめましての方はこちらを見てくれたら嬉しいです。私が無添加を始めた理由①~③こんにちは8:2の無添加生活を心がけている、さあやと申します。皆さん完母、混合、完ミどちらで育ててましたか私はあっさり1ヶ月半で完ミになってしまいましたが、もうちょっと頑張れば良かったなぁ。。と後悔もあります。というか記事を書いていて激しく後悔。。。私も粉ミルクで育ち、旦那さんの男兄弟3人も全員粉ミルクで育ったそうです。おかげさまで実母にも義理のお母さんにも、『私もね
内海聡FBより転載2024年02月19日「遺伝子組み換えでない食品」にこそ危険性が潜んでいるhttps://www.facebook.com/kitigaii/posts/pfbid0Gw7q9hnqB5aPFChUbYESFfKEXknNjc6qi91i7F8kbKDwkbM1w9XcqeZqgvDzub5mlーーー転載開始ーーー日本では大量の遺伝子組み換え作物が輸入されています。1996年にアメリカではじめて認可されてから20年足らずで遺伝子組み換え作物の栽培面積
みなさま、こんにちは今日も楽しくお過ごしですか?今日は、9割の日本人が知らない牛乳の真実!!という情報を紹介させていただきますね「1.カルシウムは吸収されません2.骨は、反対にもろくなります3.飲み続ければ、骨粗鬆症になります4.80%の人は乳糖を分解できない5.体内のビタミン・ミネラルを失う6.牛のエサは遺伝子組み換え7.牛は抗生剤を使われている8.腸に未消化物として溜まり、炎症を起こす9.花粉症・アトピーの原因と
ここ数年、人工甘味料などの食品添加物の感染症への影響が明るみに出てきています。パンや洋菓子・和菓子、冷凍食品などの加工食品、清涼飲料水などに保存料として使われているトレハロースは、食品の甘味付けに使われる他、保水性が優れているということで、大量生産の食品によく用いられている食品添加物です。トレハロースの原料は、トウモロコシやジャガイモなどのでんぷんです。植物由来で血糖値を緩やかに上昇させる糖質として、様々な食品に使用されています。植物由来だったら問題
頭痛・肩こり・腰痛解消なら呉市広の整体師:宮岡です。今回の話題は「豆腐、豆乳、大豆製品が危ない…?」です。今回は、植物性タンパク質である大豆製品についてです。肉や魚などの動物性食品タンパク質よりも、植物性のタンパク質の「大豆」を積極的に摂っているという人も多いのではないでしょうか…?大豆は「畑の肉」とも呼ばれるほどタンパク質が豊富です。タンパク質含有量は、動物性食品を超えるほどです。大豆から作られる食品は、コレステロールが少なくて高タンパクで、栄養豊富なため、ダイエット中や体脂肪
2021年6月13日の杉田穂高さんです。河野とはじめ社長がデマを垂れ流していたと同じ時期です。www.facebook.com/100011144316230/videos/1371487406566057/今となってはどちらが本当なのか明白ですね。3年以上前にこれだけ、理路整然と説明され拡散していたのに政府広告に流され、マスコミに騙されてしまった。間違ってしまっても、自覚したら解毒に励み、売国詐欺政権を訴えてください。
昨年8月に投稿した記事ですが、再投稿させていただきます。☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆予防接種関連で最近気になった記事・ツイートをいくつか貼らせていただきます。【乳幼児突然死症候群(SIDS)で子どもを亡くした親を対象とした調査では、子どもがSIDSで死亡する可能性がワクチン接種後はワクチン予約前に比べて15倍以上高いことが示されました】原因不明、親や保育園の寝かせ方などのせいにされてきました😓赤ちゃんはうつ伏せで安心しますその機会も奪われた
いつもありがとうございます。ハッピーダイエットの船田です。大事な話なので再投稿です。世界一危険な小麦粉。日本はそれを主食にしているんですよ!以前も紹介していましたが、小麦不足の問題が出てきたので新たな論点も加えて紹介します。もはや日本は世界の毒薬処理施設!これならコロワク無しでも日本人は全滅すると思います。元記事はこちら。まずは危険性を訴える記事を引用しますね。東洋経済オンライン記事より「リスクのある小麦」の輸入を続ける日本の末路|食品アメリ
こんにちは、元気ですか(・・?お米で作る飲むワクチン「ムコライス」で世界を元気にお米で作る飲むワクチン「ムコライス」で世界を元気に|ForbesJAPAN公式サイト(フォーブスジャパン)遺伝子組み換えのお米にワクチン抗原を蓄積させて、常温で保管でき、注射ではなく口から摂取するコレラやインフルエンザのワクチン「MucoRice」(ムコライス)のワクチンプラットフォーム構築に向けた研究が進められている。千葉大学の清野宏卓越教授...forbesjapan.com
トマトカレー?トマト?ATSUSHIです。トマトラーメン。トマト系だと、パスタとカレー使ったことあるよ、、、トマトカレーは、我ながらマジ美味しかったwクッククック。クッキングすることもある。また、何か作ろう。でも、体に良いモノ食べたいよね。世の中には、養殖とか!遺伝子組み換えとか!放射線濃度とか!何がなんだか?気にしていると何も食べれない。気にしすぎも良くない気にしないのも良くない自己責任で食べるのみ。でも、そんないろんなこと教えてく
石原慎太郎さんは遺伝子組み換えについて警告を出していた!石原慎太郎さんは遺伝子組み換えについて警告を出していた!pic.twitter.com/BNuduXkViA—添加物・農薬の闇を暴く(@hikegami3)April11,2024
遺伝子組み換え国内企業売り上げ高ランキング「遺伝子組み換え原料」入り食品ランキング1位明治ホールディングス「カール」「明治ミルクチョコレート」…etc2位味の素グループ「豊年サラダ油」「ピュアセレクトマヨネーズ」…etc3位山崎製パン「ナビスコリッツ」「コーンポタージュスープ」「ナビスコチップスター」…etc4位森永グループ「おっとっと」「チョコフレーク」「エスキモーシリーズ」…etc5位サントリーフーズ「ペプシコーラ」「CCレモン」…etc6位キューピー
いつもありがとうございます。ハッピーダイエットの船田です。超大事なことなので再投稿。ぜひ今後の健康生活に役立ててくださいね。これからの時代、健康に注意して生きるには何に気を付けるべきか?全てのワクチンを拒否するのはもちろん、食材に関しても注意するべきことがいろいろあります。コロリ禍の現代までは加工食品に注意することが大事でした。しかし今後は生鮮食品も注意する必要があります。そして、現代的な食生活はどうなってしまうのか??核心の話に入る前に、コロリ
工業生産のパンや菓子パン、アイスクリーム、ホイップクリーム、チョコレート、コーヒー飲料、マヨネーズ、ドレッシング、めんつゆやポン酢、麺類など。これらの食品には、たいてい乳化剤が使用されています。乳化剤は、水と油のように、混じりにくいものを混じりやすくさせる食品添加物で、洗剤などにも使われている界面活性剤と同じ性質の合成化学物質です。市販のチョコレートなどによく見かける「大豆レシチン」も乳化剤のことです。乳化剤(大豆由来)と記載されていることも
米のとぎ汁乳酸菌が凄くて手放せない!作り方と使い方の活用術FacebookTwitterGoo←---クリック(こちらのリンクから転載させていただきましたm(__)m----------<引用開始>----------巷では、米のとぎ汁乳酸菌というのが話題になっていますが、作り方をご存知ですか?米をとぐ時に出る、白く濁ったとぎ汁。ほとんどの人は捨ててしまいますよね?でも、ちょっと待って!そのとぎ汁が、飲んで良し、使って良しのすごいパワーを持った乳酸液に変身するのです。この
今まで使用していた非オーガニックのてんさい糖は茶色。ずっとこれがてんさい糖の自然な色だと思っていました。オーガニックのてんさい糖を探ましたが結局見つからず、この間までお菓子作りに非オーガニックのてんさい糖を使用。現在受講しているオーガニック講座の講師であるスイス・ドイツ輸入オーガニック食品会社の代表がおっしゃっていたのが、スイスではオーガニックてんさい糖の色は実は白。日本で購入できるてんさい糖の多くは茶色。この茶色は砂糖大根から砂糖にする過程で精製された