ブログ記事2,054件
ふらっとお立ち寄り頂き、ありがとうございますハワイに行くと必ず食べていたパンダエクスプレスのチャイニーズフード無性に食べたくなり、週末ランチで子供達も一緒に食べに行ってきました。期間限定で、ハニーウォールナッツシュリンプ。見るからに美味しそう。でも、オーダーすると+220円。悩みましたが、エビも食べたくて、結局、オーダーしました。まずは、ビッグプレートを1つ。オレンジチキンはマストですね。このハニーウォールナッツシュリンプ、エビがプリプリで、とて
こんにちはもう少しで、GWになりますね~GW中は週末、祝日全てランチ営業予定です~~~本日はランチコースのご紹介です前菜、パスタ、メインなどはその時によって変更あります。「2900円コース」・前菜3品・パスタ・メイン・前菜3品盛り合わせA)北海道産タラとホタテと野菜の青さのりガーリックバターソーススパゲッティB)鳥取県産
インスタで見つけた北広島町の啄木鳥。先日、ドライブがてら行ってきました。前日や当日何度か電話したけど繋がらず。土曜の11時半頃ついて2番目でした。女性の店主が1人で切り盛りされているお店で子連れは動き回るようならお断りしているということでした。子供達に静かにする様に言い聞かせて入店。メニューBとCのガレットランチをオーダーカボチャの冷製スープ一口飲んだけどカボチャの甘みが美味しいスープ。子供達に全部飲まれました。特に長女が気に入っておかわりしたい!と言ってた前菜盛り合わ
☆私のアイドル!☆平常心でおろうね。日常をコツコツ普通に過ごそうね。・・・って言うてるはなから「あーっ!スマホのプラン解除、今月までやった!」←忘れてる。「ウイルスバスター契約更新、今月中やった!」←やっぱり忘れとる。・・・とまぁ数日前まではちゃんと覚えていたはずの脳内にセットされたはずのやる事リスト。見事なまでにきれいさっぱり頭の中から排除されておりました。(一つやる事増えると他の事が圏外に押し出されてしまうヤツ。)・・・ということで。
ななじまるです^^先週末。ビッグボーイへランチに行ってきました♪私は、手ごね合挽きハンバーグに、サラダ・ライス・スープバーを注文。ソースはオニオンソースにビッグボーイは久しぶり。手ごねハンバーグ、ふわふわで美味しかった小学生の娘は、ジュニア手ごね合挽きハンバーグを注文。ジュニアのハンバーグにはサラダバー、スープバー、カレーバー、ライスバー、ドリンクバー付きでお得でした大人は、平日ランチの方がお得なのかな?!ハンバーグ&ステーキレストランチェーン|ビッグボーイジャパン「ビッ
今日はさっぽろ駅まで先日申請したパスポートを受け取りに行きました。すぐに終わったので同じビルの1階にある焼肉プライムでランチをしました。サガリ定食1150円白ごはんor麦ごはんを選べて、ごはんのサイズも小中大から選べます。(わたしは、麦ごはんの小にしました)お肉が柔らかくて美味しかったです。(タレも美味しかった!)今日はわたしがご馳走しました焼肉ランチの後は、六花亭に行きました。ちょっとお買い物して、イートインでお茶をしました。六花亭のイートインはちょっとお茶したい時にちょ
ここ最近行ったいつものパパさんとの週末ランチ2軒のご紹介です~どちらもわりと最近オープンした新しいお店ですまず1軒目はPigna(ピーニャ)さん・・・肉汁溢れるハンバーグを!6/20にオープンした洋食レストラン『Pigna.』/守山市ども!ロモア"なんちゃん"です!今回やってきたのは、守山市石田町にある『Pigna.(ピーニャ)』さん。2023年6月20日にオープンした洋食レストランで、野洲市西河原にあった『ピーニャ(1Pigna)』が閉店し、こちらにやってきたよl
今年初!大好きなお店のプティットレジョンに行ってきました。今週は仕事の忙しさがピークで、この週末を励みに頑張りました前菜はサバとナスのキッシュにしました。サバ?って思ったのですが、とても美味しかったですメインは、豚肩ロースのロースト豚肉も美味しかったですが付け合わせの野菜も美味しかったです。旦那さんは、バヴェットステーキにしてました(プラス440円です)そしていつものプリンを追加しました。美味しかったです!話は変わりますが、お仕事を始めて1ヶ月が経ちました。やっと1ヶ月のような、
ずっーーと気になっていて、なかなか行けなかったピッツェリアダマッシモに行ってきました。並ぶかな?と思ったのですが、タイミングよくオープンと同時に入る事ができました。メニューはピザ2種類のみです。マルゲリータマリナーラこちらをオーダーしましたまずはマリナーラ生地がモチモチでにんにくが香ばしくて美味しいです(旦那さんはこちらが好みのようでした)そしてマルゲリータこちらも美味しいです最初は全部食べれるかなと思ったのですが、ペロリでした!(食べているとぞくぞくとお客さんが!)お腹
こんにちは本日は週末ランチをご紹介します~♪「2900円コース」・前菜3品・パスタ・メイン・前菜盛り合わせ・伊産モッツァレッラチーズとカラートマトと2色マスカットのマリネオーストリア産コッパのせ・キノコと里芋のスフォルマート黒トリュフ風味のウズラの目玉焼きと伊産パーネカラザウ添え・仏産生ハム・デーツ・サツマイモ・ドライイチジク入り
久々、週末ランチコース。伺った日の前菜はお魚。選べるパスタ。選べるメインは金目鯛にしました。デザートは予約して、🎂を作って頂きました。子供ちゃんへの入学祝㊗️追加でカフェオレも。あわあわで美味しかったです🥰
こんばんは🌞大阪城森ノ宮近くな「」やめな「やくシチリア料理ロクダイです。週一農業でイタリア野菜を作り安心な食材を提供しています。LINEで食材情報送っております。https://line.me/R/ti/p/%40rokudai週末ランチのペアセットが去年で終了となり、2024年からランチのご予約は¥3500〜のコースのみとなっております。内容は前菜4種パスタ2種メイン料理デザート、食後のお飲み物またお昼からディナーアラカルトもご予約承っておりますが、ディナーと同じく
上野駅前のマルイ9階、ロシア料理が楽しめるマトリョーシカでロシア満喫ランチを食べてみた週末ランチ、13:00珍しいロシア料理とおしゃれな店内に惹かれ、入店。メニューはこちらボルシチ、ピロシキ、若鶏のタバカ焼きなどロシア料理が満喫できるセット名物のつぼ焼きは、3種類小エビと緑黄色、きのこソース細切りチキン、トロトロチーズソースかぼちゃと緑の野菜ソースチーズフォンデュ、ステーキ、ハンバーグおすすめランチボルシチつぼ焼き細切りチキン、トロトロチーズソースコラーゲン
先週末の暖かさで遠阪川沿いの桜が一気に開花しました。来週末まで天気予報では曇りマークが目立ちますが、雨さえ降らなければ当分お花見を楽しめます。お店の周りも花盛りです。何の手入れもしていないのに毎年綺麗な花を咲かせてくれます。水仙は白色に代わり黄色が咲き始めました。3月は気温が低く雪が降ったり不安定な気候でしたが、4月に入り暖かくなり畑も春夏野菜に向けて始動します。<4月の週末ランチ営業日>6日(土)7日
本日2回目の更新です。週末ランチに、自分で焼いたパンの焼きたてが食べたくて、パンにあうメニューにしたりします。コストコで牛タンを買ったので、牛タンビーフシチューを作りました。デミグラス缶があれば、牛タンビーフシチューもすごく簡単。ふわふわのハイジの白パンがおいしい。白パンのレシピも明日、改めて、書き残したいと思っています。ビーフシチューはパンでもごはんでもおいしくいただけますよね。【材料】4人分コストコ牛タ
金沢2日目のランチはここ「主計町お料理いち凛」というお店を予約しておきました。浅野川沿いに位置するお店です。中へ入ると、2択のテーブル席と、派手な絵が描かれた階段が目を引きます。2階へ案内されました。お好きな席にどうぞ・・・との事でしたので、個室に入らせて頂きました。ランチメニューです。予約の段階で、花かごランチといち凛弁当を予約しておきました。ワインのメニューです。ワインもそこそこあるようですが・・・お昼なのでビールを頼むことにしました。加
皆様、おはようございます。5月になりましたね。ルルは元気です。_(._.)_4月のある日のランチ4月のネイルはこちらじっとみつめられてる🐈🐈こちらも週末ランチ仕事の合間にRちゃんとまたいってしまった😉高野フルーツパーラー特選パフェ苺とメロンとマンゴー🍓🍈✨メロンが中にも入っていて間違いないお味✨またたべたでしゅね🐈🙄チロリン見先日週末ランチそして本日はこちら宙組ライブビューイングライブビューイングでも素敵です。_(._.)_真風さんはホントにベテラン感がまし
こんにちわ。今日は週末のランチに作った「生ハムのチーズサンド」を紹介します。パンは市販の玄米パンを使いました。栄養価も高いですが、ほんのり香る玄米の風味が田舎風で好きなんですそして生ハムは、スペインのハモンセラーノ。いつもは売っていない商品が、特別に販売されていたので購入してきました~強めの塩味と口の中でとろける脂身が絶妙に旨いこの生ハムに蜂蜜チーズクリームを合わせてみたら、とってもおいしかったので紹介します
あっと言う間に4月も2/3経過❣️久しぶりに週末のヨガクラスを受講し遅めのランチ@金子屋いつも行列見て退散していましたが、今回は列に加わってみました。松-穴子卵の天ぷらは中がトロリ半熟竹-白身魚箸休め的お漬物2種松でも1,380円お味噌は別料金120円どうりでいつも行列ができている訳だ…いつもてんやの天丼をお持ち帰りするけど、次回は金子屋の天丼をお持ち帰りしようかな店内は狭いし並ぶから、1-2人でサックリ食べる時にまた来たい。そう言えば去年、日