ブログ記事89,409件
こんにちは~昨日はいい天気だったね。今日からしばらく天気が悪いみたいなので、昨日は仕事の合間にほとんどの人が見たことがない花やつぼみを撮ってきましたよまずはね~、コレですこれはね、家の裏にある木なんだけど、高級な木なんだよ。これは『桐』桐ダンスで有名だよね。軽くて湿気を吸わない木なんです。そして桐の花は紫色でとってもキレイです。なんだか花まで高級な感じだよね。花言葉は「高尚」。う~ん、、そんな感じだねぇ~。まさに高尚って感じ。次はコレね。何のつぼみかわ
思わず抱えて食べたくなる絶品キャベツサラダレンチンでかさも少し減るのでたっぷり楽しめますよ〜◎キャベツの大量消費にもぴったり‼︎ぜひ海苔は散らして海苔が加わることで風味もよくなり味も引き締まります大人から子供まで大好きな味ぜひお試しあれ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・⏰10分(おき時間除く)🍽3人分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・キャベツ…1/8玉(250g)味付け海苔…1袋(枚)白ゴマ…適量★ポン酢、
鞍馬山のサナト・クマラとご縁のあるあなたへ、こんばんは〜スピリアルライフを実践中の穴口恵子です。今日もブログに遊びに来てくれてありがとう。今日も眠る前には、サナト・クマラがやってきて、囁いていた〜今朝の瞑想も来てくれていたから、今日のメッセージをお届けしますね〜地球の光の同胞団のあなたへ、あなたが地球に生まれた来たことを祝ってください。あなたの出番がやってきたことをお伝えします。これからの時代はあなたが望んだ通りに、自由に自
よかったらぽちっと応援お願いします♪↓こちらInstagramはこちら家族からも好評の春巻きインスタグラムで先にこのレシピを投稿していたのですがフォロワー様が作ってくださいましたありがたい‼︎嬉しいことにフォロワー5万人超えましたこれからも精進してまいります。脱線しましたがこちらの春巻きですが下準備も具材を炒めて〜とかしないので手軽◎先になすを油で和えるのがポイントですそのまま食べてもおいしいですがソース大好き人間なのでソースをつけて食べるの
定番のさつまいものパウンドケーキ誰にプレゼントしても絶対に喜ばれる自慢のパウンドケーキです毎年さつまいもが届くと必ず作るケーキ材料も作り方も至ってシンプル◎さつまいもが堪能できるように仕上げています出来立てよりも一日置いたほうがしっとり感が増して好き型も100円均一のものを使用してとことん手軽に♪パパっと作れるのでお試しくださいね~・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・⏰12分🍽17.5cmの型・・・・・・・・・・
鬼やで!!!いくで(о´∀`о)笑。※事前に色々とやりとりがありーの。うわぁぁぁあぁぁぁあぁぁぁあぁぁぁぁぁぁああぁあぁぁぁあっぁあああああああぁあぁぁあああぁあぁぁああぁぁああぁぁああぁぁああぁぁああぁぁああぁぁああぁぁああぁぁああぁぁああぁぁああぁぁああぁぁああぁぁああぁぁああぁぁああぁああぁあっぁああぁーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー全然余裕(*´ω`*)チャーら!
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです今日で11月終わりだよ😂まずはコツあり‼︎あの鯖の味噌煮❤︎かなーり昔にレシピあるけど今の味覚でレシピ見直し◎昨日も作って作りながら写真撮った‼︎笑忘れないうちにレシピアップ😋材料4人分あの鯖4切れ★水200cc★甜菜糖大さじ2(好みで大さじ1でも)★日本酒大さじ4★本みりん(福来純使用)大さじ3★麹味噌大さじ1★生姜の薄切り10gほど
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiですトマトって春が一番美味しいの😍大好評のトマトサラダ❤︎まずはトマトをスライスして水にさらしたみじん切り玉ねぎのせてドレッシングをかけて完成🫶ドレッシング甜菜糖小さじ1、醤油と米酢は各大さじ1ごま油少し、炒りごま少しすりおろし生姜かジンジャーパウダー少しこのサラダに合うよ😍トマト1人1個パクパク食べちゃう🍅昨日は暖かくて娘とお買い物ついでにおやつ🐷フレッシュネスで
我が家の定番おやつ♡冷めても美味しいさつまいもドーナツ芋感もほんのり感じられる我が家のドーナツ豆腐も加えてモチモチ食感で食べだすと止まらい‼︎さつまいも好きさん必見◎お子様にもきっと大人気間違いなしなのでよかったらお試しくださいね・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・⏰10分🍽15個分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・さつまいも…1/2本(100g)ホットケーキミックス…1袋(150g)絹ごし豆腐…100g砂糖…適量【作り
つやつやてかてか!こちらは白いちじく品種名は「カドタ」手のひらサイズ初めてみた!こんな可愛いサイズのいちじく!かほく市宇気の若手農家さん山田ファームさんから「新しい品種見に来て~」とお呼ばれいたしまして収穫を見てきました珍しい白いちじく「カドタ」は甘みが強く皮ごと食べれる白いちじく果重は30g程とやや小ぶりですが・・・試食させていただくと・・・薄皮なのでそのままかぶりつきますジューシー!まるでぶどうのような酸味と甘み!
ヤンニョムチキンをちくわで作ったヤンニョムしそちくヤンニョムちくわに大葉を加えて甘辛さに大葉の爽やかさもプラスして絶品におかず、お弁当、お酒のあてにもなる万能選手です‼︎韓国料理好きさん必見ちょっとこれは試して欲しい‼︎冷めても美味しいよ〜作って冷蔵庫で冷やした状態でも◎簡単なのでぜひお試しください♪・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・⏰7分🍽2〜3人分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ちくわ…1パック(5本)片栗粉…小2
嫌いなことは、いっぱいあっても全然問題ないよ。ただ、許せないことがあるとそのまま、自分の生きづらさに繋がっていくよ。嫌いと、許せないの違いはね。例えば、ナリはセロリが大嫌いだけど。、セロリ農家許せないとは思わないのね。で、人生でセロリのことを考えることって1秒もない。嫌いと、許せないの違いは。そのことについて1秒でも、考えるかどうか
レシピ検索はこちらからできます↓こちらInstagramはこちら定番の豚肉とピーマンの炒め物に厚揚げを加えてかさ増しかさ増し用にいれた厚揚げが最高においしくなりましたこのレシピは厚揚げなしではあかんわってレベルご飯がすすみまくる危険な味わいですよ来週人間ドックやから…て思いつつご飯おかわりしました材料を順番に炒めて合わせタレと炒めるだけと簡単なので気軽にお試しください・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんにちは。今日は朝から雨。でもきゅうりの成長は止まらないので朝から収穫にいってきました。きゅうりが曲がらないように、傷がつかないように余分な葉を整理したおかげで、こんなに綺麗なきゅうりが取れました。私が作っているきゅうりはビニールハウス栽培ではなくて露地でつくっているので、太くて色が濃くておいしいんですでも中にはどうしようもない形や取り遅れたもの、などあります。そんなきゅうりで毎年必ずつくるのが「キュウちゃん漬け」おそらくきゅうりを栽培している農家なら必ず作ってい
旨辛最高な回鍋肉節約レシピの代名詞でもある豚こまとキャベツで作る簡単回鍋肉!ごはんが進みまくる味付けでとにかく絶品◎焼肉のたれってなんでこんな万能なん?て思うくらい神がかってる白米たっぷり準備して作ってくださいねもちろんアテにも🍻カンパーイ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・⏰10分🍽2人分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・豚こま切れ肉…180gキャベツ…1/4個◎酒…小1◎にんにく、生姜チューブ…2㎝片栗粉…大2ご
レシピ検索はこちらからできます↓こちらInstagramはこちら絶品の厚揚げとなすのさっと煮♡味が染み込んだ厚揚げとトロっと食感のなすが最高暑い夏にぴったりな味わいで冷蔵庫でキンキンに冷やして食べるのもおすすめですもちろん温かい状態でも簡単に作れるのでぜひお試しくださいね!・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・⏰16分(冷まし時間除く)🍽2~3人分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
本日1品目のレシピはこちら↓↓『豚こまで節約!かさ増し!豚厚キムチでご飯3杯おかわり#簡単#キャベツ』節約食材の一つ豚こま切れ肉を使った豚キムチ今回お家にあった厚揚げもプラスしてかさ増し!ボリュームアップ!メンズも大満足焼肉のたれを使うから勝手に複雑な味わい…ameblo.jpマヨネーズ嫌いな息子もパクパク食べてくれるサラダ春の訪れを感じる色合いで見た目も◎ポテサラ、マカロニサラダ嫌い系男子な息子です(笑)そんな息子もこれだけは大好物でおいしい~と言ってくれま
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです本日受付開始のショールーム料理教室あと7名空いております😊忘れてたーって方是非お待ちしております13時現在。17日は🈵です。お申し込みはこちらから☺️SaKi『ショールーム料理教室のお知らせ♡今日は春を感じるパン作り』こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiですまずはお知らせ4、5月ショールーム料理教室のメニューです…a
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです昨日収穫したそら豆半分はアラジンで焼いて(230度で10分)半分は皮剥いて少し切り込み入れて塩茹でに(沸騰したら塩茹で1分半)ホクホクで美味しかったー😍そら豆の主な栄養🫛ナトリウムを排出する「カリウム」豊富糖質の代謝をサポートする「ビタミンB1」発育や発達に関わる「葉酸」コラーゲンの生成に重要な「ビタミンC」排便をスムーズにする「食物繊維」免疫に関して働く「タン
昨年12月に天国へ旅立たれた星寛治さんを偲ぶ会が東京農大の会場で開催されました。11月末に司会をさせていただいた山形県高畠町有機農業50周年記念事業のシンポジウムでは、高畠町の有機農業運動の軌跡が評価され、「国際有機農業運動連盟アジア」からオーガニック・メダル名誉賞を受賞。それを見届けるようにして天国へ旅立たれました。星さんの記事です有機農業を実践、農民詩人の星寛治さん死去山形県高畠町:朝日新聞デジタル全国に先駆けて有機農業を実践し、詩を創作して「農民詩人」と呼ばれた山形県高畠町元和田の星
2月24日(土)ゲッターズ飯田トークライブ2024浦安公演追加公演開演18時30分会場浦安市文化会館東京メトロ東西線浦安駅JR京葉線・武蔵野線新浦安駅バス約10分施設案内アクセス|浦安市文化会館(urayasu-zaidan.or.jp)抽選で占いをする企画もありますチケットはイープラスで発売中ゲッターズ飯田のチケット情報-イープラス(eplus.jp)3月9日(土)ゲッターズ飯田トークライブ2024札幌公演追加公演開演18時3
ピンポーン!届きました〜♪大好きなこちら!オーガニックのトマトだって!こんなに!?って位沢山届きました〜Ikumiオーガニックトマトファーム高知の有機トマト農家の北岡さん赤いのから食べてね!ってこの美味しそうなトマト達どー食べようかぁ?とりあえずはそのままパクリいただきますたいと思いますではまた
百合ちゃんのお兄様の退院祝いのランチにでかけました。農家の納屋を買い取って、テッドユリの次女のリナちゃんの会社「プレジャー・ガーデン」が改装担当。内部も、流石リナちゃんのセンスで、この辺にないなかなか都会的なお店です。食器も選んであるので、お料理に期待が持てますね、楽しみ!春っぽいメニューでとってもおいしそ!ハマグリのお吸い物や、石野トマトも出た!桜蒸しもあって、春の気分は最高です。最後のご飯は、やっぱり桜とか木の芽の炊き込みご飯がいいな。この間のなだ万のメニューを思い出してみると、最後
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです2月も最終週‼️早ーい😂あの鯖4kg届いたのでw鯖味噌の次はあの鯖の蒲焼き丼❤︎ほんの少し加える「米酢」がポイント‼️SaKi『大好評♡あの鯖で蒲焼き丼*計量と調味料のこと。レッスン』こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです今日は麹レッスン😊の前にまずはレシピあの鯖で蒲焼き丼❤︎す…ameblo.jp切り身タイプはお
なぁんと,美しい白菜でしょう農家の方々の愛情がたっぷり幻のとろとろ白菜です宮川大輔さんとのロケ、素で楽しかった😄秘密の白菜のこと知られてよかった😄激ウマ❣️20日土曜18:30から日本テレビ系列青空満点レストランご覧ください#青空満点レストラン#とろとろ白菜#秘密の味#農家さん#白菜レシピ#宮川大輔さん#ありがとう#茨城県で知り合えたみなさんありがとう☺︎#美味しかったです❤️
こんにちは~今日は久々に雨が降るという天気予報でしたが・・・真っ青な空ギンギラギンの太陽降ってほしいけど、たぶん無理だと思います。今朝、出荷に行くときにハスの花がきれいだったので写真撮りました。見てくださいまるで天国のようです心が洗われましたこんな暑い夏には、市販のジュースなど飲むと余計にのどが渇くので、私は必ず『赤しそジュース』を作り置きして、毎日畑から帰ってきたら飲んでます。すごく疲れが取れるんですよ。びっくりするくらいに。クエン酸
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです昨日は娘リクエストの岐阜市しのえもんでランチしてきた😋11時45分到着で2巡目1番車の中で30分くらい待ってたかなー車種と色とナンバー書いておけば車まで呼びに来てくださいます☺️その場でお料理もオーダー白和えおいしくて☺️前々回はカキフライ、前回は3種盛り今回は蓮根まんじゅうと鮭ハラス¥1,000旦那と娘は一番人気の3種盛り合わせ¥1,200蓮根まんじゅう
クックパッドで話題入りになりました。つくれぽ送ってくださった方、どうもありがとうございました~鶏肉とごぼうの甘辛にんにく醤油炒め鶏肉と一緒に揚げ焼きにして、甘辛にんにく醤油味にしてみました。ビールのお供に、ごはんのお供に♪鶏肉とごぼうの甘辛にんにく醤油炒めbyFarmersKごぼうは整腸作用や生活習慣病の予防などに効果的です。1年中売っているしね。ごぼうって土付きの物と洗ってある「洗いごぼう」が売っていますが、断然、土付きのごぼうの
私のインスタグラムアカウントで大人気下味冷凍からレンジで一発で作れるオリジナルレシピのご紹介です\\下味冷凍革命レンチン革命//下味冷凍したあと解凍せずに冷凍ガチガチのままレンジでチンで完成しちゃいますきのことツナのにんにく醤油パスタ◎間違いない組み合わせと手軽にできる味付けでどこか懐かしい味わいに♪しめじを使いましたが他のきのこでも大丈夫です使用するのはマ・マーの1.6mmのゆで時間7分のパスタ🍝作っておけば食べたい時にサクッと食べれるので便利!
よかったらぽちっと応援お願いします♪↓こちらInstagramはこちら一度作るとほかのレシピに戻れなくなる!?絶品メンチカツめちゃくちゃおすすめです♪ポイントはスーパーなどで無料でもらえる牛脂をタネに加えることそうすることで肉汁たっぷりジューシーなメンチカツが作れますよ◎下味もしっかりついているのでソースなしでもおいしいです試してみる価値ありですよ♪・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・