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だんだん認識が広まってきた嶺岡豆腐(みねおかどうふ)もっと詳しくお伝えしますまず嶺岡(みねおか)とは鴨川市とと南房総市の境にある嶺岡連峰のことこの一体は昔嶺岡牧と言い千葉県安房の国を治めていた戦国武将里見家の軍馬を育成していた所です江戸時代徳川天下になりこの里見家の軍馬育成所は徳川家に没収となりました和田町上三原地区の集落するす森地区は名馬「するすも」と言う名馬を生み出したとのこと今は「酪農の里」と言う観光施設があります詳しくはこちらhttp://b
素敵にリノベーションされた店内はテーブル席のお部屋とカウンター席のお部屋とがあり…ひとりでも気兼ねなくランチを楽しむことができます会津若松🌿古民家ダイニング田伝夢思🌿湯川村DenDenFarmの自家栽培無農薬のお野菜・お米を使った美味しいお昼ごはんです🌿外観🈺営業時間月〜金11:30〜14:30月〜土17:30〜22:00(LO21:30)定休日日曜/祝日/土曜日昼月〜木曜日の夜は不定休🅿️駐車場は最寄りのパーキング利用おおざっぱな位置🌿エント
GW前半新緑が眩しい気持ちの良いお天気でしたね東京ビッグサイトで開催のホビーショーには残念ながら行けなかったけど衣替えや近場だけど普段は「ちょい遠」のランチができてそれはそれで楽しめました4月はレッスンも盛モリで会いたかった友だちにもたくさん会えて幸せだったなぁ。そのお話もまだ書かない内に季節が巡ってしまうのでまずは旬のお話を。2年振りくらい???に新潟市北区新崎にある大好きな農家レストランエストルトに行って来ました新鮮な野菜(特に🍅)といちご狩
まいど❗❗さぁ、今日から通常通りに戻りますね~👍無理・無茶せずに頑張っていきましょうね~😁。……5/1、ゴールデンウィーク初日の出来事……。姫路市香寺町にある【香寺ハーブガーデン】に行った後、紆余曲折を経てたどり着いた先は姫路市夢前町山之内にある農家レストラン【且緩々(しゃかんかん)】❗❗旧山之内幼稚園をリノベーションした建物。因みに【且緩々(しゃかんかん)】とは禅の言葉で《落ち着いて・慌てず・焦らず・ゆっくりと》と言う意味みたいですね。前々からずっと来たかったんよね~❗こ
令和元年5月6日訪れた先は、和歌山県串本町須江にオーブンした昔、昭和に期待を込めて大人達はよく言ったものだ『末は博士か大臣か?』オーナーは、和歌山大学院を卒業して更なる可能性を目指して、博士に挑戦する地域活性化を元に両親の故郷祖父母が住む町を元気にしたい!地産の無農薬の野菜を使って旬の料理を提供する農家レストランそんな思いを込めて名付けた『NORM』(ノーム)そう“規範”多くの可能性を秘めた彼にそして、彼を支える家族、祖父母の思いを受けて大きく花咲く未来に
農家レストランなのかな金ヶ崎町にありますランチは11:30〜14:00🅿️は庭先母屋の洗濯物が見えますカウンター5席テーブル2つに小上がり3卓か4卓ワタシはいつも篭盛ランチ800円デザートはフルーツ3種とロールケーキここのロールケーキは酸っぱくて好み小鉢はいつもぎゅうぎゅう詰めです生姜焼き定食800円(メニューにない)定食ものはライス食べ放題ですおかずが余るごはんが足りないでも腹パンなのでおかわり無理メニュー前回の篭盛ご馳走様でしたまた行きます
コーヒー&軽食クック三重県亀山市にあるお店です。前から気になっていたお店で…今回やっとこさ行ってきましたオムライスセット1,100円単品オムライスもありますが、サラダが食べたかったのでセットにしました。ドリンクも付いてきます!ドリンクはコーヒー、紅茶、コーラ、オレンジの中からオレンジジュースを選択懐かしいつぶつぶ入りでしたオムライスはとろとろタイプ。美味しかったです。上にかかっているソースは濃くなくて食
7月25日(火)のランチは、味処きくよ食堂新千歳空港店へ。こちらは、昭和31年創業、函館朝市の名物店「きくよ食堂」の姉妹店。地産地消の道産食材にこだわった海鮮丼が楽しめます。11時過ぎに入店した時は空いていたので、一番奥の席にしましたが、徐々にお客さんが増えてきました。メニューの中から、オーダーしたのは「時価」となっていた、こちら。うに丼ミニサイズ6,050円本日のうには、蝦夷ムラサキうに無添加の塩水雲丹です。新鮮な雲丹で、口の中でとろけ
FarmersKitchenVegeRice(べじらいす)滋賀県甲賀市にある、農家さんが営むレストランです。グーグルマップを散歩(検索せず、ただただ地図を見て🍴←マークをクリックして写真を見る趣味)しているときに見つけました季節のプレート1,980円キレイかわいらしい野菜もりもりアルミホイルを取ると↓(メインのハンバーグ)【献立内容】・野菜たっぷりハンバーグ(近江牛使用)・野菜と豆のサラダ+おからサラダ・新玉ねぎのコン
こんばんは。ぷちたです。本日は……ずっと行きたかった『さんち家』へ行ってきました!!ここは千葉県柏市にある地産地消レストラン。地元の採れたて野菜を農家の主婦の方がシェフとなって、手作りご飯がビュッフェ形式で食べられるんです。食育にも良さそうだし、最近高いお野菜もたっぷり食べられる。食べたことのないお野菜にも出会えそう…ということで、ずーっと気になっていました!!ビュッフェのお値段は、大人1,870円子供(小学生)1,210円幼児(3
雪が溶け春の訪れとともに山菜が顔を出します北国では今が山菜のピークです盛岡市の山あいにある『ばっちゃん亭』に行って来ました。ばっちゃん(おばあちゃん)が元気に働く農家レストランです今の季節限定で山菜料理をバイキング形式で提供しています。料金(中学生以上1,000円、小学生以下500円)は前払いです店内の真ん中にお料理が並んでます。内容はこんな感じでした〜・行者にんにくの天ぷら・ウドの芽の天ぷら・コゴミの天ぷら・わかさぎのマリネ・ヌタとワカメの酢の物・ふきの炒め物・うる
農家レストラン西野土日の11:00~14:00営業予約した方が確実平日電話は転送されるそう公式サイト↓農家レストラン西野|おばあちゃんが作る健康田舎料理島県竹原市吉名町にある「農家レストラン西野」では、おばあちゃんが作る田舎料理をご提供しております。お客様の健康のため、栄養のバランスを考えたほっとする料理です。小さなお子様からご年配の方まで、是非皆様でお越しください。www.nouka2474.comというワケで、吉名に
今日は、会社の新人ちゃんからの情報提供で知った美味しいお店のご紹介!ヽ(^。^)ノ前橋(大胡)にできた旬の自家栽培野菜を使った本格イタリアンのお店!!農家の庭先、ご自宅を改装してOPENした、ナビが無いと行けつけそうにない隠れ家農家レストランですよ~(笑)。KIMIDORI(キミドリ)住所:群馬県前橋市堀越町2137−1TEL027-289-8498営業時間12:00~15:00定休日日曜日周囲に目立った建物がないので説明がしづらいが、あえて言うなら、
前回ブログで嶺岡豆腐のいわれについて書きました今回は作り方です材料はまず吉野葛ともち粉これは固める素材嶺岡の由来牛乳コレは地元三芳村の牛乳を使用値段は普通の牛乳よりお値段は2倍ぐらいするけど低温殺菌やはり美味しい物を作るには妥協をしませんそして千葉県と言ったら落花生これはさらにコクと香りを出します昔私が修行時代のお店の胡麻豆腐が評判が良かった胡麻豆腐の作り方を1から先輩にたたき込まれたそのお店は高級な胡麻ペーストを使っていて料理長が一言「質の悪い胡麻ペー
こんにちは。昨日のキャンプの帰り、亘理町の農家レストラン旬菜館さんでランチしました!旬菜御膳は、その時期にとれるお魚や野菜などがふんだんに使われていて、今回はたけのこづくしのランチでした!たけのこご飯にたけのこの煮物、たけのこ炒め、ホッキのお吸い物、お魚も絶品でしたデザートはいちごのムースにチョコレートケーキ、珈琲☕️こちらの農家レストランはほんとに間違いないです!いつ来てもその時期の旬の魚や野菜を堪能できておすすめです!亘理に行ったら是非お立ち寄りください!農家レストラン旬
お蕎麦・パスタ・ピザスイーツなどのカフェメニューも豊富でいつも幅広い年代のお客様で賑わっています会津坂下町農家レストラン🌿ファットリアこもと🌿「自家栽培、地元素材、人とのつながり素材探しの旅こもとの原点はそんなところにあります」byファットリアこもと自給自足のお裾分け🌿外観🈺営業時間☀️ランチ11:00〜15:00🌙ディナー17:00〜20:00定休日月曜日・第2・4火曜日(祝日の場合は振替)年末年始🌱営業日・定休日は変更になる場合があるの
こんにちはsunです昨日の春一番、ものすごかったですねまわりが茶色になってましたさて、先日「農産物直売所かしわで」内に昨年出来た、「さんち家」さんに行ってきました~!野菜のみのお料理が約50種類!ビュッフェ形式のレストランです店内に入ってまずは料金を払い、その後店員さんが席に案内してくれます。そこから70分の食べ放題ですまずは慌てず、店内の様子をまだ早い時間だったので、お客様もあまりいない今のうちに!!(笑そしてお料理ブースへ☆わ~、あれも美味しそう!これも美味し