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こんにちは。ハイ・パイン・サンキュー!です。いつもとなりのかがわさんをお読みくださり、ありがとうございます。晴れの日が続くと思っていたら、また雨と曇りです。台風の週末と次の台風の合間を生きている、という気持ちになります。さて、今回は「ナスのからし漬け」です。実はこの夏の間(なすそうめんなんかをつくっていた頃から)、何回かナスのからし漬けに挑戦していました。大体、このブログでは、失敗したことも書いておこう、という気持ちなので、一度つくって書いてはみたものの、元のレシピと作り方
毎日のプールジャック組は元気いっぱい昨日またまたりく母便が届いたスイカにキュウリにナスキュウリは塩、ザラメ、酢を使い漬物にナスはりく母の母から教えて頂いたレシピで辛子漬けにしたよりく母の母のナス辛子漬けが美味すぎてレシピ教えて貰ったこれは2回目最初に漬けたヤツ今日味見をしてみたら美味かったーーーちゃんとりく母の母の味になってたりく母りく母のお母様ありがとうございました
週末以外の朝食は🍚の我が家。味噌汁は無くてもいいけど漬物は欠かせません。漬物の種類が豊富な京都生まれでよかった。今回はJR京都伊勢丹で購入。いろんな漬物店のが買えて観光客にも人気です。「近為」の本干し沢庵。歯応えが好き。ここのお嬢さんが宝塚歌劇団のあの自殺者だとか。京阪七条駅近くに本店がある「赤尾屋」小茄子の辛子漬け。店によって個性があって味も千差万別です。問題はこれ、千枚漬け。京都三大漬物。錦市場