ブログ記事7,967件
韓国ラーメンってどれも辛そうに見えるけど、実は辛くなかったり、辛さの違いはなかなか表現が難しかったりしますよねそこで、農心ジャパン「辛ラーメン」公式Instagramアカウントが発信した「辛さレベル早見表」が便利すぎる!!(@nongshimjapan)こんなのを待ってました〜リポストでシェアさせていただきますね。自分にぴったりの一杯が見つかるはずレベル0~1:初心者向け!「チャパゲティ」「カムジャ麺」など、マイルドで食べやすい。レベル1.5~2.5:定番人気!「辛ラーメン」「ユッ
どうもyuruです👋先日「ブルダックポックンミョン」の食レポを書きました『辛いの苦手でも食べやすい?!ブルダックポックンミョンカルボアレンジ実食レビュー!』どうもyuruです👋みなさん辛いものは好きですか?私は大好き🌶️というか生命線昔からストレス溜まるとすぐに刺激物が欲しくなる経験に刺激を求めない分味覚で刺激…ameblo.jp…で、最近コンビニに行ったらなんと…ブルダック味のじゃがりこでとるがな!!これはもう天が私に食べろと言っている…ということで!今回は12月1日に新発売さ
「舎鈴」の坦々つけ麺3月のある週末のお昼前、たまたま「舎鈴」の前を通りかかりました。開店直後でとても空いていたので、吸い込まれるように入店しました。【参考】お店のウェブサイト「毎日食べても飽きることがない」。まさにそれだと思います。舎鈴つけめん|SHARIN|毎日食べても飽きることがない。何度でも食べたい、クセになる味。これこそが『舎鈴』が目指すつけめんです。tsukemen-sharin.com舎鈴に行った直近の記録を紐解くと、昨夏の人間ドックの後に行ったこと
前略、日立市金沢町ダイエットして1カ月が過ぎました口が避け気味で栄養のバランスかよって炭水化物を注入かっぺらあめん金沢店無性に辛いものを補給したくなり地獄ラーメン狙いで訪問過去に若気の至りで5丁目を無理に食べ3日間ほど腸が捩れてしまいそれ以来懲りましたので辛さ控え目に地獄の1丁目(中辛)中辛ならほぼ辛さは感じないいや、久々ですがかなり辛いです汗が滴り落ちてきました〜カプサイシンパワーで今日もがんばろうでは、また(^^)/~~~2025.10.10風来坊
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・辛いものは好きだけど「辛すぎるスー
辛いもの韓国人ってみんな辛いもの好きだよね。とかよく言われるけどそうでもないんですよね。特に僕なんかは辛いもの苦手なんですよ。おかげでチキン以外では食べ物であんま苦労していないし。まぁ、とか言っても日本で売ってる市販の超辛とかは全然大丈夫でしたけどね。「맵찔이」も場所によるもんかも知れません。そう、今日伝えて頂きたい韓国語。それが「맵찔이」です!それでは付き合ってくださったら幸いです!要約「맵찔이」=「辛いものが苦手な人」맵찔이(メッチリ
実は私、辛ラーメンが大好きなのです。特に好きなのが、汁なし辛ラーメン!そんな私に家族が辛ラーメンの焼きそばをプレゼントしてくれました!辛ラーメン自体もいくつか種類があるようなのですが、実はオリジナル以外を食べるのは初めて。ネットにもあまり情報がないので楽しみでした♪カロリーは600kcalとオリジナルの辛ラーメンよりも100Kcal多め。中には粉末ソース、火薬、調味油が入っています。作り方は簡単で、お湯250㎖を沸騰させ、そちらに麺と火薬を投入。水がなくなったら、最