ブログ記事102件
とうとう、遂に、やっとトレタスオープン!!初日、怖いくらいのご来店。さすがは、JAとFBCですね。作って、作って、作り続けて気がつけば17:00過ぎ。(だったそうです。店長談😅)お祭り騒ぎで、どうにもなりません。もう、腹を決めて順番に出していくしかありませんね。で、本日2日目。今日から、ゴールデンウィーク開始でなななんと、平野レミさんがオープンキッチンにいるではないですか!そりゃ〜、人の数は昨日の比ではないハズです。魚も山ほどあって、こなすのも大変ですが、やるしかない
先日、ユニフォームネクストさんの30周年パーティーに参加させて頂きました。いや〜、そうそうたる顔ぶれにビビってしまいました。さすがだな〜。社員さんのモチベーションもさすがの一言。素晴らしい社風です。これが、ダブルヘッダーで2回目は社員さんのご家族達というから、更に脱帽です。ここに至るまでの苦労は、なみなみならぬものがあったと思います。実は、控室で1人でくつろいでいたら、1人の社長さんらしき方にお声がけ頂きました。名刺交換させて頂いたら、なんと横井社長のお父さん!横井チョコレート
いよいよ、今月26日にトレタスグランドオープンにあわせて、トレタス内に鮮魚丸松福井店が移転オープンします!あと、2週間。業者打ち合わせ、販売内容、レイアウト等決めることが山のようです。野菜と鮮魚は相性が良く、更にJAさんが用意する鮮度抜群の野菜、我々が用意する鮮度抜群の鮮魚のコラボが楽しみでなりません。この他、デリアテールさんのお惣菜、生産者さんが運営される揚げ、豆腐などテナント様も楽しみです。パン、肉、米は、JA直営とくれば、身体に良いに決まってます!デジタルは、FBCさん、現場
今日は、大阪出張です。初、北陸新幹線。もちろん、越前たけふ駅から。速い速い。敦賀まで10分。乗換ドキドキ、間に合う?って感じ。広いし、快適。こりゃ、東京行くのははこっちだね。飛行機より快適です。さて、商談頑張ります💪
お楽しみの越前カニフルコース600gこの蟹刺しは美味しい❗️花咲さない方がおいしいのかもね女将さんが蒸し上がった蟹を見せに来てくれたひょー蒸したてやわらかい蟹味噌しゃぶしゃぶあーもうちょい濃いのがすきかも出汁がもっと少ないとよかったなー岩井屋の蟹味噌焼きがおいしすぎるのか焼き蟹、蟹コロッケ、炊き合わせの蟹のあんかけ長年食べたかったカニ鍋記憶より薄めな気がするが昔より蟹の量が少ないから仕方なしやっぱり美味しいーカニ最高海香の宿波華楼楽天トラベル
約7年営業させて頂いた鮮魚丸松福井飯塚店を、24日の営業を最後に閉店しました。今回は、4月26日オープン予定の福井大和田のJA直売所の『トレタス』内への移転による閉店です。市場にも近く、労働条件も圧倒的に良くなります。もちろん、コストも下がるんですが。やはり、魚と野菜のコンビは最強なので楽しみにしています。飯塚店は、別の事業者さんが運営されるので、何の業種かお楽しみに。開業日には、芸能人もいらっしゃるみたいなので、こちらもお楽しみに。これで、予定していた事業の再編は終了します。