ブログ記事7,867件
皆さんこんにちは😃あおあおきゅーと、略してあおきゅーです♪ここ数日のブログ、ちょっと気が滅入るような内容だったので‥それを反省して‥今日は、こちらをご紹介〜!一人暮らしになってから、卵の一食あたりの消費量が減って賞味期限ギリギリになってから慌てて使い切るパターンを繰り返して「高いのにこんな使い方もったいないな‥」と反省していた時に‥(反省ばっかりしてる😅)これを見つけた〜!ヒガシマルうどんスープでつくる味玉〜超簡単!汁もこぼれへんし、無駄にならへんし最高やん!って、なりました
🍲今日の晩ごはん包まない蒸し餃子(発酵タレ添え)包まない餃子、こねて丸めて並べるだけ。後は蒸籠へGO!で完成です♨️【材料】鶏・豚ひき肉椎茸白菜長ネギにらニンニク中華塩麹(味つけの決め手✨)【タレ】りんご麹すし酢唐辛子(ピリッとアクセント🔥)ひとくち頬ばると、麹のやさしい旨みと野菜の甘みがじゅわ〜っと広がります。包まなくても、しっかり“餃子気分”。忙しい日の救世主です😊蒸籠の中にはもう一段、レタスとしめじの蒸し野菜も。彩りも栄養もバランスよく仕上がりまし