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キャリアウーマンと言うとかっこよ過ぎですが思い返すと、今のようにネットのない時代。高額だった国際電話をする場合、上司の許可なくして勝手にかけることは許されなかった。長年、海外の情報や時差と戦いながらの仕事をしながら、毎晩のご飯作り。我ながら、よくやっていたと思うのです。材料はこれだけ。でも、ダマラス料理。ダマラス料理の語源はブロ友さんによるもの。とても気に入ったフレーズ(笑)でした。お腹空かせている家族を
こんにちは、料理研究家、小料理屋「おヒロ」おかみのピロコ姐さんです。男性のおしゃれ料理教室、お酒を飲む人も、飲めない人も好き嫌いのある人もダイエット中の人も楽しめるお料理。あなた好みにカスタマイズしてお料理を提供する「小料理屋おヒロ」も不定期開催しています。焼き鯖寿司って高い~(笑)焼いてるのに(笑)刺身じゃないし、すぐに悪くなりそうでもないので作ってみました。塩サバを焼きます。脂が乗ってる鯖の場合は、キッチンペーパーで脂をふき取っておきます。まずはラップの上に酢
ストウブ料理♡鶏手羽のはちみつレモン煮🍯レモンの爽やかな香りと🍋味がしみっしみで美味しいと好評でしたよ。裏返したらbrown色に^^ニンニク、生姜、レモンを細かく刻んで蜂蜜、お酒、醤油を入れて20分煮込むだけ。最後に🍋レモンをスライスして30分放置するだけの超簡単料理ですこれは先日作ったまたもや鶏クリーム煮バージョン🐔昨日は、ブリ大根を作ってみた。フランス鍋で和ものを作るのもなかなか乙です(*≧∀≦*)いつもよりふっくらジューシーに出来ました写真を撮りそび
9/20は敬老の日。母の大好きなパスタを作ってあげました❤冷凍保存しておいた青のりを使った、【青のりと豆乳のクリームパスタ】青のりは春の食材なので、今の時期は購入困難かも・・・春までおぼえておいて、見かけたら是非作ってみてくださいね。▲スーパーでこんな感じで売ってます。早速レシピをご紹介します。◆材料>>・生の青のり1/3パック・無調整豆乳200~300cc(牛乳や生クリームでも)・オリーブオイル適量・ニンニクほんの小さいの1かけ・赤唐