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太陽や風、自然をモチーフにこんなUVレジンアートを作ってみました。↑光、風、水、自然私たちも含めたすべてがくるくるとまわって流れて循環しているイメージ。シトリンや、ローズクォーツ、ペリドット天然石をいっぱい散りばめてキラキラしています。玄関上の小窓に取り付けてとってもテンションアップですこれは紫外線で固めて作るUVレジンを使用しているので、専用のライトで硬化させるんですが、太陽の光でも固まります。なんとなく仕上げは窓辺で太陽の光に当てて完成
超絶絶品!超絶簡単‼︎豚の角煮(お大根入り)やっと極められたかも老若男女誰もが(訂正:家族が)絶賛したホットクックで作る豚の角煮①豚バラブロック2本を適当な大きさに切り、長ネギの青い部分&生姜で油抜き(ホットクックレシピ)水はひたひた②ざるに揚げ、豚の周りについた汚れを水洗い。※あっさり&クセを減らすため油抜きした残り湯(水)は捨てる。※今まではこのまま冷まし、冷蔵庫へ入れて、油の塊が浮くのを待ち全て除去後、味付けをしてホットクックレシピ豚の角煮で煮て
エビカニクスで思い出しました😍エビを入れたアクアパッツア🤤って、入れていなかった😧アクアパッツアを作る時は、旬や特売の鮮魚で作るので、エビ入れた写真も、ちょっと探してみます🙇書きはじめてしまったので、このままお付き合いいただけたら嬉しいです😊アムウエイのクイーンクックで作る、超簡単レシピのコミュニティに参加しているのですが、そちらに投稿し、喜んで貰えたレシピがあったので、シェアします😊⬇️こちらが、そのレシピです🐥大きないさきと、たっぷりあさりのアクアパッツア(#^.^
今日も夕飯レシピですといっても今日は、ものすごい手抜きで、じゃあ載せるなよって話ですが前日のランチで食べた、イオンの中にあるナナズグリーンティーのマグロアボカドとろろ丼🥑。本当美味しかったんです多分悪阻中で、求めている味がビンゴだったんだと思いますでも、量が少なくて、もっと食べたいなって心残りで心残りで、気分がずーっと引っ張っちゃってだから今日は、マグロアボカド丼にしましたナナズグリーンティーの丼を真似したので、特にレシピはありませんが、クックパッドにも載せてみました♡マグロアボカドと
ささみハムすみません、ささみ愛好家の常田知里です。お久しぶりのレシピですが、またささみ。肉類の中でトップクラスのタンパク質含有量で且つ、油をほとんど含まない。場所は手羽元と胸肉の間の隙間。笹のような形をしている事から「笹身」と言われています。二の腕の下のダルダルな部分のようにあまり使わない筋肉であり、繊維が細く水分が多くしっとり柔らかいのが特徴。胸肉も同様に高タンパク低脂肪ですが、繊維が太いので食感は断然ささみの方が良い。8月のこどもクッキングではささみの磯辺焼きを作ってもらって
今回はレンジで簡単に作れるレシピということで、マカロニチーズを作ってみました。おなじみのTastyJapanの素敵動画の検証でもあります(笑)。TastyJapanさんの動画では7つの電子レンジの簡単レシピがありました。タイトルは「電子レンジで!簡単時短ごはん7選」です。すぐに作れる材料があったのがマカロニチーズでした。材料と作り方レンチンマカロニチーズの材料1人分マカロニ1/2カップ水120ml牛乳大さじ1チェダーチーズ25g塩少々コショウ少々
たけのこの美味しい季節。今年は家で採れたというたけのこを茹でてもう調理するだけの状態のものをたくさんいただいて(一番ベストな状態、、!ありがたい(涙))早速煮物にしました。シンプルに、鰹節のみの煮物も美味しいのだけど、ツナ缶を入れて煮るのもお気に入り。全部入れて煮るだけの超簡単レシピです。ツナ缶の油ごと入れるのだけど、脂っこさは無く、見事にコクに変身しています。旨味たっぷりでたけのこがたっぷり食べれちゃう大好きな一品。ぜひお試しください。たけのことツナのこっくり煮(作り
現在ドハマリしているのが、TastyJapanさんの簡単レシピ。TastyJapan信者(笑)のように狂ったように作っています。しかも超簡単レシピだけ!そこでジップロックなどのような保存袋で揉んでそれを冷凍庫で冷やすという超簡単なアイスレシピがありました!こういうの大好きなにゃん吉です(笑)。なにせ不器用でとにかく適当で雑!そんな私にでも作れるというのであれば、ホンモノの簡単レシピだと勝手に認定中。保存袋を揉むだけアイス「コーヒーアイス」にチャレンジ1度保存袋