ブログ記事1,490件
確か火曜日の晩御飯まったく別メニューにしました献立・赤魚の煮付け・若竹煮・サラダ・こんにゃくの田楽・炊き込みご飯・お吸い物竹の子を使いたくて若竹煮を作りましたそれに合わせた献立こんにゃくの田楽は、炊き込みご飯にこんにゃくを少し使い余ったから作りました子供達が若竹煮好きなんだよね坊っちゃんは自分のを完食し、私の竹の子を欲しがるから一つあげました私、以前竹の子で蕁麻疹出ているからちょっとドキドキしつつ食べているアレルギーはないから、たまたまだったんだけど一昨日はこち
本日入院致しました。初めての入院。手続きして、採血して、説明聞いて、着替えたら、特に何時に何をします。とも無しに放置。窓際だけど景色がない。暇をもてあましていると、、、お昼の時間のようで、配膳される。写真撮るの忘れてて食べかけですが、赤魚の煮付けひじき炒め煮オクラモロヘイヤ和え、、、ちゃんと温かい。味も、意外と美味しい。病院食にはあまり期待していませんでしたが、普通に美味しくいただけました。明日は手術で食べられないので噛み締めて食べます。ごちそうさまです。この
阿賀野市くいどころ千成元同僚後輩のYくんとランチ上越市に単身赴任時代によく連れ立ってランチ遠征に行ってましたなぁ〜マグロ丼でも食べようか?とクルマの中で話していたがメニューには載ってないし2人共、ランチメニューの方に目が釘付け😁Yくんは縞ホッケ焼きとモツ煮わたしは赤魚の煮付けとカキフライ帰りに🚙あんこ屋🫘の北川製あん所に行こうとするも14:00開店と知り断念😥😭なかなかハードルの高いあんこ屋🫘です。次こそは❗️
昨夜の晩ごはんはお好み焼きでした片方に筍とチーズを入れてみましたシャキシャキして食感美味しかったですチーズの味はソースの味が強かったけど何か味が濃くなってたような微妙な味がしてました筍入ってます今日のお昼は赤魚の煮付けと少しお豆が取れて数個くらいですが豆ごはん炊きました豆を抜いた殻も捨てずに散らしてみました〜捨てること嫌いなタイプです八宝菜の残りをチンしてスナップえんどうの卵とじもチンして食べました〜お豆さんご飯も炊きたて美味しかったですシエロは夫くんと朝か