ブログ記事202件
いつもお読み頂きありがとうございます「食べることはあなたを作ること」家族の健康と笑顔と未来を「食」でサポートしたいあなたへ野菜ソムリエ協会認定料理教室食育講座・野菜講座・甘酒教室開催中キッチンサロン『ナチュベジライフ』教室案内/最新レッスン日程/お問合せ/アクセス私が使っている調味料のご紹介Part1「酒(料理酒)」「砂糖」はコチラから★★★「塩」お塩は基本、太陽の光をしっかり浴びた天然の天日塩をオススメします「天然塩」とは…「塩化ナトリウム」ではござ
今月の満月は24日の8時48分です。本日は旧暦では3月14日ですが、旧暦では15日が満月となりますので誤差が9時間弱となり、15日前後が満月の時期であるのがわかりやすいです。その満月の時期である元禄十四年三月十四日(1701年)に起きた有名な事件が、浅野内匠頭の殿中での刃傷事件です。皇居の東御苑は、江戸城の本丸跡でもありますが、ここに行くと広場になっている本丸跡に松の廊下の場所が示されています。この松の廊下で刃傷事件は起きたのです。江戸時代、城内での刃傷事件は何度か起きています
おはようございます☀️今日から茨城へ帰省🚐朝のおやつに、兵庫県の龍野西サービスエリア限定の塩大福食べてます↓◎龍野西サービスエリア限定!ふわっともっちり塩大福赤穂の塩つぶあん大山乳業生クリーム入り抹茶もあったよ🍵1個エネルギー188㌍炭水化物39.3g大福のふわっともっちり食感に、上品なつぶあんのほんのり塩味と大山乳業の生クリームが絶妙で美味しかったです😋💕ごちそうさまでした☺️お昼ごはんはまた551かなーでは、またね👋😃