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理研インドカレー屋さんの謎ドレッシング1L978円(価格変更あり)オレンジ色のドレッシングです❗️「すりおろし野菜の甘み」がポイントです‼️原材料名糖類(加糖ブドウ糖液糖(国内製造)砂糖)食用植物油脂、玉ねぎ、醸造酢、にんじん食塩、トマトケチャップ、オニオンフレーク、香辛料、赤ピーマン/乳化剤、調味料(アミノ酸)、増粘多糖類(キサンタンガム)、パプリカ色素、酸味料※305番にありました
自分で育ててみると、ちょっと変わった色の野菜が面白くって今期栽培している、パープルパプリカ。なってる姿はおおきなベリーがくっついてるみたいですごくキュートしかし、どれが熟してるんだかよくワカラン。緑から、一気に黒紫に変わりそしてだんだん赤っぽくなるようなんだけど気が付くと熟しすぎて?皮にシワがよってたりしてう~ん、実がついて何日とかカウントしてないズボラさなので収穫時の見極めが???そして、使い方もまた難しい欠点①綺麗な紫色は、紫野菜あるあるで加熱す
毎朝、コーヒー☕️をフィルターで落としコーヒーの良い香りに包まれながら朝食と弁当を同時に作る(大したもの作ってませんがw)で、時間がない時はインスタトコーヒー☕️を使用するそうするとなんだか気持ちがワクワクしない⤵︎で、先日、インスタントコーヒーでもワクワクするフィルターコーヒーのような香りに包まれるインスタントコーヒーを発見✨タタ〜✨大好きなVittoriaCoffeeのインスタントコーヒー新商品なのかな🤔インスタントでも本格コーヒー☕️が味わえる3種類く
以前プログに書いたパプリカ(赤ピーマン)昨年、たまたま買ってきた赤ピーマンがもの凄く甘くて今まで食べたパプリカの中で一番だった果物に近い甘みで、珍しかったので種を取っておいて、よく干して今年、蒔いてみた凄い勢いで育ち、ドンドン丈も伸びたすぐに、花芽もついたので慌てて支柱も立てて、備えていたところが、毎日の陽射しが異常に強くどんなに水を撒いても灼けるように暑かったせいか暑さに強いピーマンも花芽がカリカリに乾いてはポロポロ落ちていった…💧その後花芽がなくなったてっぺ
GW真っ只中ですね夫はカレンダー通り今週は月曜日と金曜日がお休みですすき間埋めおかずは無しかな・・・それでは先週のお弁当のふり返りです先週は月曜日がお弁当いらないということで4日間だけでした作ったお弁当のすき間埋めおかずはこちら上段左から★かぼちゃとツナのサラダ★こんにゃくとちくわのピリ辛煮★えのきの明太子炒め★茹でオクラ塩をふって板ずりしてさっと茹でました★赤ピーマンソテー★紫キャベツのナムル風塩をふってしんなりさせたらごま油をかけてナムル風に
無限に増えるピーマン!いつも捨てているピーマンの種を植えると・・ピーマンの種は買わなくても、いつも食べているスーパーで買ったピーマンの種から発芽します。ただ緑色のピーマンの種ではなく赤ピーマンの種を使うのがコツです。赤ピーマンは、熟しているので種播きしたら、発芽します。種まきして植えてから2週間くらいで芽が出てきます。唐辛子の仲間だからか、虫もつかずとても丈夫なので初心者でも安心して栽培を楽しめます。毎年、植えて収穫していますよ。無限に増えるピーマンなのです