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ワイのデスノート🤢(不買リスト)パスコ⇒🦗ヤマザキ⇒「臭素酸カリウム」使用(発癌性物質)スターバックス⇒😈マクドナルド⇒😈くら寿司、スシロー⇒(ゲノム編集魚)ヤマサ醤油⇒(mRNAワクチンの原料製造)カゴメ⇒(ゲノム編集トマト)オージービーフ⇒(全牛にmRNAワクチン)サントリー⇒マイナ推進(国民皆保険無くせ)明治・第一三共⇒レプリコンワクチン(自己増殖型mRNAワクチン)の製造販売承認🆕✨これ全部とコストコも😤これ全部とコストコも😤pic.twitter.com/I
「エシカル」という言葉を聞いたことがありますか?日本語にすると、倫理的な、道徳的なという意味だそうです。なかなかピンと来ない方も多いのではないでしょうか?以前、エシカルについて書かれた本の中でとてもわかりやすい解釈があったのでご紹介します。エ影響をシしっかりカ考えルる人によって、倫理観や道徳観というのは異なります。だから、何を選ぶことが正解なのかという共通の答えがあるものではありません。
日本の伝統食「味噌」は腸内環境を整えたり、がんや老化を予防したり、カラダに良いと言われているけれど…それは味噌が発酵食品で菌が活きているからこその話。実はスーパーで売られている味噌のほとんどが、乳酸菌や酵母菌が活きていない「なんちゃって味噌」なんです。。発酵食品ではないニセモノの味噌ということ。菌が活きていないだけでなく、アミノ酸などの化学調味料が添加されているものを日常的に食べていたら、逆にカラダに良くないです。ということで今回は【本物の味噌の見分け方】を紹介します。よかったら味噌を