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遅刻するほどたっぷり寝過ぎたせいで瞼が重たい愛子でございます最近はモノを忘れることが多くて自分でも情けなくなる昨日はリュックを忘れかけ今日はコートを忘れかけました(どちらも後輩が知らせてくれて事なきを得たけど)寄る年波に勝てず青森旅行記に戻ります2日目の夜はモコジーさん御用達のいつもの寿司屋さん私は2度目の佐渡が鮨もっちさんご夫妻も一度行かれてから気に入り3度目かな?佐渡が鮨☎︎017-777-3992青森県青森市緑1-1-68佐渡が鮨(青森/寿司)★★
タイラギの色白上品な貝柱は料亭の味ですが、ヒモや肝の部分も大変美味です。と言っても、私はうさおさんに料理してもらうまで、そもそも貝柱以外も食べられることを知りませんでしたが…東京の料理屋さんでは貝柱だけを食べるのが一般的で、それ以外の部位は自分で捌く機会でもなければ滅多にお目にかかれないのです。今年は色々珍しいものに出会えて(そして料理してくださる人がいて)、しみじみ運が良いなぁよく塩揉みしてぬめりをとったヒモは、コリコリと歯ごたえ抜群。(しかしうっかり写真を撮る前に
去年の春から冬まで300個も売れた味付け貝ひもの製造が終了してからと言うもの毎晩の金麦のお供がなくなって寂しい毎日を過ごしていました(最後の一袋とお別れ)POPを見て1人でまとめ買いする方が何人もいらっしゃいました去年の夏、噛むことの大切さをお手紙と共に送ったら歯の悪いおばあちゃんまでもが買いに来てくださいましたそれほどまでに愛された貝ひもが棚から消えてからは毎晩寂しい夜を迎えたものです!おそらくファンのお客様も同じ気持ちだったことでしょうそれからはいろんなお店を探し回りましたが私を