ブログ記事7,756件
なんばグランド花月初日1回目終わりました今回は結婚式場のスタッフ役たまたま舞台にいた人たちと吉田裕くん千葉公平くん高橋靖子さん川筋ライラちゃん結婚式でドタバタハプニング連続のお話ですぜひ、劇場に見に来てね今日のランチ久しぶりのお弁当豚肉の生姜焼き(昨日の残り)ソーセージわかめポン酢ブロッコリーの茎炒めお味噌汁昨日の切り干し大根サラダ今日から毎日3回公演よ〜格安手づくり弁当食べて乗り切るわよ低燃費花子でしょ
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、漬け込み10分!豚肉の生姜焼きの作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆お肉がとても柔らかくなり、ご飯が進む絶品おかずです。それでは、材料と作り方をご紹介します。◯材料<下味>豚ロース8枚おろし生姜小さじ1調理酒大
こんばんはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰のsakiです今日は昼前から旦那が子供ら連れてお出かけ行ってくれたー🙌まずは夕食レシピ😊玉ねぎたっぷり♡豚肉の生姜焼き玉ねぎは肉の倍🤣玉ねぎトロトロ甘くてめっちゃ美味しー♡玉ねぎには豚肉のビタミンB1の吸収を助けてくれる硫化アリルがたっぷり👍この組み合わせ最強ビタミンB1は糖質の代謝を促しますビタミン不足は代謝落ちます簡単に作り方ごま油で玉ねぎ大1.5個分炒めますしんなりしたら豚肉300g
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです1週間後は8日❤︎子供達給食あるやーん🥰今からメニュー楽しみにしてるw昨日の夕食は写真忘れたけど久々鰤のお刺身にして青梗菜が2株入り2袋で(計4株)¥100だったので大好評のナムルを❤︎青梗菜は生が美味しい!!!!シャキシャキで最高😍綺麗に洗って切って天日塩、胡麻油、いりごま板海苔ちぎって混ぜるだけ👍すこーし米酢入れても美味しい♡今夜は鰹のたたき🐟切るだけ
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiですまずはレシピちゃんとカテゴリーで書いてなかったかも🙄とご飯がススム定番レシピ🍚豚肉の生姜焼き😋①まず豚肉(350g)に両面片栗粉まぶす(タレが絡みやすい、柔らかく焼ける)②まだそこまで温まってないごま油を敷いたフライパンに肉を入れて中火で焼いていく🔥(熱ーいところに肉入れると縮まって硬くなる)③醤油、本みりんは各大さじ2日本酒は大さじ1、甜菜糖小さじ1弱すりおろし生
今夜は3men'sの好きな豚肉の生姜焼きポテトサラダひじきと生姜、三ツ葉の酢漬けきゅうりの梅肉和えなめこのお味噌汁