ブログ記事2,160件
この日のランチもテイクアウト♪(の予定で)新しいパン屋さんを開拓しようと思いネット情報を頼りに突撃するも一軒目・・・営業していない二軒目・・・営業していない三軒目・・・本当にここがパン屋さん?てな感じであえなく撃沈orzまぁ口コミもほとんど無く定休日も判らないようなお店ばかりだから仕方ないか・・・で、お昼どうしようと悩みながら車を走らせていると見慣れぬお店を発見!思わず飛び込みました(笑)食事処おるりばさんです(^^)
久留米に住んでる人がうらやましーーーい!ラ・ムーというスーパー?看板にはディスカウントって書いてある🎵この前の道を通る度にたこ焼きやさんにいつもすごい行列待ちそーとー美味しいんだろ?と思いながらこの日、コンビニによる感覚でスーパーにお邪魔✌️え?え??たこ焼きもソフトクリームも100円??そりゃー買うわ🎵今日は20人弱くらいかなーまぁ、行列の意味👍️わかったからよき!店内にはいって物色!お惣菜、お弁当コーナーにはびっくり😵とにかく安い💴✨👛この
こんばんは!!28日の夕方ホテルでデカ⑥弁当を食べた後、晩ご飯を食べるために外出しました!!今回行ったお店は滋賀大生御用達の、彦根城の近くにあるコウゲという、定食メニューの名前が個性的なお店です!!今回はミンチカツを食べたかったのでナマズ定食を注文しようとしましたが、あいにくミンチカツとハンバーグが品切れだったので、チキンカツ(大)と豚生姜焼きの組み合わせである原人定食のライス大盛(1,100円+50円)を注文してみました!!鉄製のお皿の上には大きなチキンカツが
昨日、初めてはははま寿司!に行ってきました念願の鴨そば!もちろんナマモノは食べられないので火が通っているものを美味しかったです少し、少しだけ塩味がきついかなと思いました酢飯、お出汁、お醤油それと、シャリが大きいような気がしましたまた行きたいですそれと、京都中央信用金庫に口座開設に行ってきましたわーい!初めての京都の口座!すんばらしい対応で、ありがたかったです近々また行ってきます夜は豚生姜焼き風
昨日はバイトのまかないでお腹がいっぱいになり家に着いてからもお腹がいっぱiで動けない状態になりました。そして。今日もお友達とお食事してお腹がいっぱい。お腹がいっぱいって本当にはちきれそうなんですよ。多分、お腹をつっつかれると次のステージへ行きそうなくらいにお腹がいっぱいです。自分がまだいける?って思ってる量とじっさいに食べられる量が違うって言うこれもあれか?老化現象なのか?って事でいってみよーこの日は缶酎ハイと生野菜サラダに切り落としのお刺身を炙ったのを乗せたのから食べてか
昼ごはんぶっかけそうめん夕ごはん豚生姜焼き
いつも、お魚の干物が食べたくて来るんやけどお肉の定食もあるので食べてみなくっちゃね豚生姜焼き定食肉大盛、インゲン胡麻和え☆炭火焼干物定食しんぱち食堂天神橋筋6丁目店☆住所:〒530-0041大阪府大阪市北区天神橋6-7-16菅谷ビル1階電話番号:06-6948-8003営業時間:7:00~23:00定休日:年中無休煙草:完全禁煙豚生姜焼き、添え
野郎飯流・飴色玉葱の豚生姜焼き玉ねぎシャキシャキ派にとっては納得いかないが、玉ねぎ甘味コク重視派にとってはよいのでは的なレシピ。■材料・豚モモ肉(食べたいだけ)・玉ねぎ(たっぷり)・生姜(たっぷり)・醤油(適量)・味醂(適量)・赤ワイン(適量)・蜂蜜(適量)・片栗粉(適yaromeshi.com
最近、色気よりも食気(くいけ)食べてる時が一番幸せを感じる今日この頃そんなオイラと共感できる方のみに!松屋で毎月29日が熱いんです!松屋で食べるなら「松屋アプリ」で注文するべし!アプリ注文限定で29肉の日はダブルの肉定食が200円引き!この中で一番ボリュームあると思うのがこれ!豚カルビ生姜焼ダブル!ノーマルと比べれば量の多さは一目瞭然!マヨネーズと生姜焼きのタレで反則的な旨さ!松屋の定番定食。|ブログ育成日記松屋「豚カルビ生姜
こんにちは美味いもの市スタッフです。今回は、ねこぶだし50の活用術から、豚生姜焼きをご紹介させて頂きます。豚生姜焼きの作り方(三人前)■作り方■1、水とねこぶだし・酒・みりん・おろし生姜を混ぜタレをつくる。2、フライパンで豚ロース肉の両面を焼く。3、フライパンにタレを入れ、豚ロース肉によく絡め軽く焼く。4、キャベツの千切りをお皿に盛り、豚ロースの生姜焼きを並べる。■材料■・豚ロース肉(300g)・おろし生姜(適量)・酒(大さじ1)・みりん(大さじ1)・ねこ