ブログ記事167件
「孤独のグルメ」season6(第2話)で紹介された「伊勢屋食堂」へ聖地巡礼してきました。朝食の後、東京までもう一息と思ったら、まさかの大渋滞!睡魔と戦いながら、予定より1時間以上遅れての到着です。足柄サービスエリア上り線「こめらく海鮮茶漬けとおむすびと。」も見てね♪『ダシの優しさに癒される朝ご飯「こめらく海鮮茶漬けとおむすびと。」』まだ桜が咲く前の事、ちょっと訳あって車で千葉県まで行ってきました。グーグルマップでは、大阪から目的地までおよそ550㎞、6時間弱。天気が
こんばんは!!5日の夕食は藤沢にある上州屋に食べに行きました!!このお店ではご飯の盛りを最大2kgまで増やす事ができますが、メニュー表には特盛以下の注文が推奨されています。自分は過去に何度も2kgを完食しているので、今回もご飯特々メガ盛りの2kg(+500円)を注文!!おかずは最近唐揚げばかりだったので、今回は豚バラしょうが焼肉定食のメガ(2,000円)にしてみました!!しばらくして料理が運ばれてきましたが、しょうが焼きもご飯も山盛りで、横から見ると山々を見
生姜ましましで(@°▽°@)ノ喉がいがいがなのは花粉?黄砂?pm2.5?それとも風邪引きさん?生姜や玉ねぎ、ねぎ、花粉にも風邪にも強い見方をたくさんいただきました♡(´艸`)本日のレシピ豚バラ生姜焼き■お材料■2人分豚バラスライス・・・100g-こしょう・・・3ふり-米粉・・・小匙2玉ねぎ・・・1/2玉菜種油・・・小匙1・お醤油・・・小匙3・甜菜糖・・・小匙2・みりん・・・小匙1・生姜・・・2かけ(12g)キャベツ・・・2枚■作り方■1.キャベ