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コカ・コーラが最高の調味料になります。角煮より美味しい【至高のコーラ煮】料理研究家リュウジのバズレシピ#リュウジ#料理#コーラ動画を見て楽しんで頂けましたら高評価、コメントをお願いします!★今回のレシピはこちら↓ーーーーーーーーーーーーーー【コーラ煮】豚バラブロック...500gにんにく...15gコーラ...500cc茹で卵...5個醤油...大さじ5味の素...6振り豚バラブロック500gを焼き、にんにく15gも炒め、コーラ500cc、茹で卵
【豚バラ玉ねぎ焼き鳥にフライドガーリックのせ】豚バラ焼き鳥といったら福岡だけみたいですけど、小さい頃から食べていたので、豚バラブロックは焼き鳥の味塩こしょう焼きとか塩焼きにして食べたくなります。過去に何度か作ってレシピを載せてますので、せっかく作るのだからかぶらないようになんとかレシピにして載せようと、フライドガーリックをかけてみました。これがフライドガーリックの旨味も合わさり豚バラ焼き鳥の本来の美味しさも損なわずに、より美味しくなりました。このフライドガーリックは業務スーパーに
豚バラのオーブン焼きご訪問ありがとうございますこんにちは😊mutsumiですアンバサダーをさせていただいている、大商金山牧場様より、米の娘ぶたの豚バラブロックをいただきました。ありがとうございます❤美味しそうな豚バラ、角煮?チャーシューなど迷いましたが、どーんと大きいところも生かしてオーブン焼きにしました。米の娘ぶたの脂は、甘くてあっさりめ。オーブンで焼くと、きれいに脂身の表面に焼き色がついて、とてもジューシーだけどさっぱり。そして甘さが引き立ちまし
家族が肉をガッツリ食べたいと言うので作りました。ローストPBです。PBって何?ですよね。単純にポーク&ビーフです。では作りまーす。肉は牛すねブロックと豚バラブロックです。全面に塩コショウして、フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、全面に焼き目を付けて天板に。魚焼きグリル240℃で20分。ビーフの焼き上がり写真を撮り忘れました。ポークは念の為さらに4分加熱。こんな感じになりました。ちょうど良い焼き具合です。写真用の盛り付けはこちら。レタスとローズマリーとホースラディ
共働き新婚主婦PONです。毎日の生活について、ゆるゆる綴っています。自己紹介はこちらです。→★昨日の記事で作り置きおかずについて書きましたが、→夫とすっかりハマっているのが、豚バラチャーシュー。とっても簡単で美味しいので、ブログにもレシピを書いてみようと思います。【レンジde簡単豚バラチャーシューの作り方】①豚バラブロックを、フォークでプスプス穴をあけます。上下両方やります。②ジップロックに入れて、調味料投入!調味料はとっても簡単。醤油大
◉簡単チャーシュー◉豚バラブロック200-300g(脂身の少ないものをチョイス&長すぎたら半分にカット)黒こしょう(A)しょうゆ万3/4(大3)さとう万1/2(大2)にんにくみじん切り1かけ分(にんにくオイル小1でもok)【作り方】①豚バラブロック全体に黒こしょうをたっぷりとまぶしつける。②中フライパンをIR8で加熱、加熱ランプが消えたら①の豚バラを入れ全体に焼き色を付けたら脂の面を下にして、フタをしてIR4で20分。③出てきた脂をふき取り、(A)を入れから
◉蒸し豚◉ラーメンの具にも!豚バラブロック300g塩12g※塩は豚肉の4%で計算します!①豚バラブロックに塩を擦り込んで一晩冷蔵庫に入れておき、水分をふき取る。②スチーマーで30分蒸す。粗熱がとれたら薄切りにして、好みでタレやからしをつけて食べてください。写真は蒸し鶏とゆで卵もしています😊※チャーハンに入れたり、ラーメンの具にも!ラーメンのレシピはこちら※万能中華ダレをかけるのもおススメ!◉万能中華だれ◉【材料】しょうゆ万1米酢万1はちみつ(または砂糖
SOOP2のね、スユク!グクも2回作ってたよねー同じように2回目の方が上手く出来てマスターしたかもスユクマスターしました!今回は、昨日から塩麹に漬けてたからな?美味しいの???具材はほぼ同じ豚ブロック700g〜800g白ネギ青い部分と白い部分と同じくらい玉ねぎ1個りんご1個全て、ザクっと切っただけ!圧力鍋やし問題なし!ニンニク今日は2片多くても良し!この前より少し多いけど同じ調味料で作ります!水300cc(水減らしてます)サムジャン小さじ1醤油小さじ2
墨の汚し方昨日のブログで書いたシャツに付いた墨の汚れ、学校から帰ってきた娘に「この墨どうやって汚したの?」と聞いてみたところ「・・・」と恥ずかしそうに黙っていたので「汚してもいいシャツだから別にいいんだけど、ふつうこんなところに筆こないでしょ?」と聞くと「手に墨がついちゃって、それを、、、」と恥ずかしそうに胸で手を拭くジェスチャー😅なるほど😅日ごろからちゃんとハンカチで手を拭く習慣をつけさせなきゃいけない事を思い知ら
トンカラリ~っと、豚の唐揚げ!唐揚げは唐揚げでも鶏ではなくって、豚バラブロックを使ってのお夕飯です♪ってなこって豚バラブロック使いで豚唐揚げ~豚バラは鶏肉と違って、脂分も多いし筋肉繊維が硬いので生を直接唐揚げてしまうと、硬くなっちゃう!トンカツのように、衣の中で蒸される状態になるのとも違う唐揚げですから先に味付けしながら、低温で湯煎で煮付けてます(o^-')b「唐揚げ言うてたから、おれはまたてっきり、『鶏様』かと思ってたわ~σ(^_^;)おまえは、想定外の変化球投げてくるな
豚かたまり肉といえば..🐽圧力鍋出してきたり、前夜からジップロックで仕込んだり、今までも、味噌が決めての豚肩ロース焼き豚とか、玉ねぎすりおろしにつけるやわらか焼豚とか試行錯誤してたのですが、、塩胡椒して、オーブンで焼くだけでめちゃうまだよ💗という、料理上手な友人。やってみたら、味もしっかり、なんなら今までの焼き豚より脂身が一番美味しく食べられて、ハマりました。使う豚肉は、今のところ、個人的意見になりますが、シンガポールISETANの地下で買う、PorkBellyこれが1パック6〜7
塩麹チャーシュー豚バラブロックをフライパンで作る、簡単しっとりやわらかチャーシューです醤油ではなく、塩麹だけで味付けしたのですが、めちゃくちゃ深い味わいになりますにんにくと生姜も入れてあるので、風味も豊かで最高です豚肉に塩麹をまぶしたら、フライパンで表面を焼いて、そのまま蒸し煮にするだけポイントは低温で調理すること。そけだけで、激うまチャーシューができあがりますモニターコラボ企画「フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテスト」参加中です。こちらの商品をい
待ち時間が長いし、ガス代もかかるー…。角煮を作る際、じっくり下ゆでをしなかったら、結局固くて残念な結果になりました。面倒くさいけど、茹でないでいい方法ではなく、ゆでたほうがいいよっておはなしです。流行りの魯肉飯(ルーロー飯)は、角煮時間(1時間30分)下ゆでしたところ、お肉とろとろ椎茸柔らかで、柔らかすぎるごはんになりました。つまるところ、■角煮は下ゆで最低1時間30分必須。■ルーロー飯は少し茹でたほうが美味しい。多少固いほうが美味しいです、食感があって。※下ゆでの効果は柔ら
私はいくつになってもお肉が大好き!猛暑の夏、臨時ベジタリアンになることはあっても、歳をとって肉より野菜の方が良くなったなんて思ったことは一度もない。でも、肉の余分な脂肪はダメなんです。摂ると絶対に胸焼けする。意外にデリケートな胃袋の持ち主。豚バラブロックの角煮、大好きです!居酒屋などに行ってメニューにあると必ずオーダーします。が、1切れ食べれることは滅多にない。コテコテ過ぎて胸焼けを起こし、残りは旦那に任せます。だから、自宅で角煮を作る時は徹底的に脂肪を抜きます。3回抜い
おはようございますヽ(*´∀`)今日もインスタントポット様に頼ってます(笑)すぐにトロトロになってくれるのが、助かります(੭ु´͈ᐜ`͈)੭ु⁾⁾で、今回は、豚バラブロックをトロトロにして食べたいなーって、思い立ち、さて、何にしようかなぁ?チャーシューでも良いんだけど、なんか気分じゃない。んー???そうだ!よだれ鶏ならぬ、よだれ豚にしちゃおー♡とこんな感じにれなりましたヽ(*´∀`)昔、食べるラー油が流行ったかと思うんですが、それ系(♡ˊ艸ˋ)♬*しかも旨辛とか書い
やーまんジャマイカに一人旅に行って30年経つのかな?あーまた海外行ってみたいな😭そんなこんなでどんなやろ💦3連単16-14-6で¥8520でした。安い💦ま豚肉代にはなったけど😱副菜の作り置き大根菜のピリ辛炒め笠原流にんじんしりしり豚肩ロースは低温調理豚バラブロック1.2kはトロトロチャーシュー
おはようございます。かめやまです。少し前にビール煮込みを作りましたがお肉が柔らかくできたので豚の角煮でも柔らかくほろ苦に作ることが出来ないかと試してみました!『牛すじのビール煮込み』おはようございます。かめやまです。うちは、お酒を飲む習慣がないのでなかなかお酒を消費できないのでご飯に使ってみました🍾ビールで牛すじを煮込んでほろ苦のほろほ…ameblo.jpほろ苦にはなりませんでしたが柔らかく煮込むことが出来ました!では、材料!・豚肉ブロック600g(下処理前)・ビール
ラーメン店主が教える!たったの15分フライパン一つで出来ちゃう絶品チャーシューの作り方!ラーメン店主が教える!たったの15分フライパン一つで出来ちゃう絶品チャーシューの作り方!材料一覧!豚バラブロック300グラムにんにく5粒生姜3枚位長ネギ適量調味料一覧!醬油50CC酒50CCみりん50CC水100CC唐辛子の輪切り少々[けんますクッキング公式切り抜
これまで、みかん亭では豚肉の低温調理には63℃を設定していました。『インスタントラーメンをグレードアップする"低温調理器でつくるチャーシュー"』長のお休みをいただいている間に、みかん亭ではいくつかの調理法が変わった。それは温玉であったり、サラダチキンであったり。そして、チャーシューもそのひとつ…ameblo.jpつまり、66℃ほどで変性を始めるアクチンに注視してやわらかく火をとおす方法第9回生食肉による食中毒~予防と加熱殺菌~|サラヤ株式会社…65℃程度で蛋白
何度か載せていたコストコの豚バラ真空パックのお肉。買ってきた時のカット方法保存方法作った料理のまとめを動画にしましたここからご覧頂けます。【コストコ】国産豚バラ真空パック|ブロック肉|切り分け|料理別カット|実際に作った料理も紹介★コストコの豚バラ真空パックの切り分け方法から料理の動画です★初めての購入だったので、切り分け方等まだまだ練習が必要ですが、楽しかったです!とても美味しいお肉で、何を作っても本当に美味しく食べることができました。臭みもなく柔らかく、子供からおばあちゃんまでみ
[漬けて焼くだけ]バーベキューポーク♪こんばんは〜♪今日は〜豚バラブロックを使ってバーベキューポーク😋漬けて焼くだけだから簡単♪良かったらみてね〜😃<豚バラブロックについて>ロース、ヒレ、肩ロース、モモなど、豚肉にはさまざまな部位があるが豚バラは、豚の胸から腹にかけて存在するあばら骨の周辺にある。豚バラブロック肉は、その周辺部位の肉の塊ということになるだろう。この部位は、赤身と脂肪が交互に重なり三層を形成していることから
おはようございますまたまたまた電気圧力鍋シロカの記事豚バラブロックでチャーシュー(焼いてないから煮豚だね仕込みました400gの豚バラ肉かぶるくらいの水とお酒50ccほどネギ買ってたので贅沢に?緑のとこバサっと(無いときは気にしない加圧15分かけますその間に漬け込みダレを小鍋でつくる酒、みりん、醤油、砂糖、はちみつ圧力鍋のピンが下がったら豚肉を取り出して容器へいれて漬け込みダレを注ぐ!!おおかた冷めるまで何回か裏返しながら冷めたらキッチンペーパーを被せて冷蔵庫へ
スロークッカーでお料理・レポです目標の豚角まで、もう少し練習した方がいいと思いつつも・・・スーパーでPorkbellyを見たら、つい買ってしまいましたw$16/kg。スペアリブより安いですねこの塊は約1・3kgということで、待ち焦がれた豚角を作ってみました!レシピはこちら超簡単!!スロークッカーで美味い角煮byScubasteve簡単!!!材料全部入れてスイッチオン!人気検索トップ10、1位になりました(*^^*)有難う御座います!!cookpad.com
いつも通り、いい豚バラブロックを購入しチャーシュー作りです。もうね産地関係なく脂身の少ない部分を選ぶべきだなと思いました。煮汁に残るラードの量が違いすぎる…美味しいチャーシューを作るレシピと同じように塩だれで煮込んだら近くなるのでは?と思いチャレンジ。塩だれは、白ワイン100ccと塩40gくらいを沸騰させてアルコールを飛ばします。非常に塩辛いですがこれが塩ラーメンのスープの素だそう。ここに水を400ccくらいですかね。薄めてもまだ塩辛い!レベルで煮込む。出汁は昆布だ
自家製ベーコン?ナニソレまた手の込んだことしてんな?と思うでしょうが聞いてください!笑自家製ベーコンのレシピを色々調べて簡単な方法を模索時間はかかるけどめっちゃ簡単だったのでおすすめしたい!(リアルで勧めろよ)豚バラブロックに塩麹塗ってラップで包む(適当なハーブがあったら一緒に)冷蔵庫で寝かせる。1日後塩麹をキッチンペーパーで拭き取るオーブン120度で90分その後開けずに30分放置して出来たのがこちら油おとしたかったので網において下にアルミホイルひきま