ブログ記事826件
麺屋はし本で辛味にやられましたが、次に向かったのが【麺尊RAGE腕刀中野】西荻の麺尊RAGEの4号店で国分寺のRAMENWANTOのメニューを提供するお店です。腕刀のメニューは青唐辛子をフューチャーした【腕刀そば】と【腕刀つけそば】の2種類。辛いメニューの連食です。場所は中野駅北口の飲み屋街の一角。この北口の中野ブロードウェイ付近はラーメン屋さんが渦巻いています。青葉、麺匠ようすけ、バラそば屋、二代目えん寺、えどもんと中野、箕輪家、キンク軒、五丁目ハウス、ただいま変身
3月上旬、期間限定で始まった【ハマグリと焼きあごの塩らー麺】をいただきに「焼きあご塩らー麺たかはし」恵比寿店を訪問。店頭に立て看板が出ています。春ですね。もうすぐ🌸桜の季節ですね。入店し券売機でこの限定とお茶漬けのセット1300円を購入し、カウンター一番奥の席に着席。店員さんにチケットを渡しPUREMIUMPASSを提示して特製トッピングをお願いします。最初に白だしのサービスがあります。寒い日に暖かい白だしが美味しい事。店員さんは男女3人体制。久し振りに来た
豚バラ厚切りでチャーシュー!下味は軽く塩振り厚切り2枚重ねてぐるぐる🌀紐で縛ってチャーシューで煮込みましたコッテリチャーシューできました。薄くスライスしてラーメンに乗せたい✨❤️39ショップエントリーした!?毎日締めよう!4枚持ってる必需品!\半額・11(月)01:59迄/ガードル骨格ウェーブ大転子リングアウト骨盤ガードル下半身引き締め下半身痩せ太もも痩せ骨盤ゆがみ大きいサイズハード骨盤産後ガードルお腹引き締め痩せ全8色全5サ
横浜市戸塚区戸塚町121-4戸塚駅西口より徒歩5分位『麺場絆1048』久しぶりに来ましたそりゃやっぱり値段はあがってるわなラーメン780円麺カタメでお願いしました卓上調味料は豊富、早速駆使しますまずは卓上の辛ニラと辛子高菜を投入旨味がしっかり炊き出された濃厚豚骨スープ臭みやえぐみは全くありません
今日は天気も悪いので釣りに行くのは諦めて…弁当買いにBIGHOPへ来ました🚙ロピアの弁当って…確かボリュームもあって美味しそうだったよな…🤔お〜!!この大きさなのに安いな🍕他にも美味しそうな弁当が目白押しボリューム凄いし…美味しそ~🤤迷っちゃうな…😄麺類もありましてかなりズッシリしてますね…😲結局、この3つを購入そして自宅にて実食🥸先ずは豚バラチャーシュー飯🐷チャーシューはかなり噛み応えがあり燻製の風味があるような気がします👍そしてロピア特製ボルガラ
2020年1月30日赤橙さんがつけ麺の屋さんから豚骨ラーメン屋さんに鞍替えされたので・・・・・・つけ麺を食べるなら「ひとひら」さんがいいらしい・・・・・・そんな噂を聞いて、KTXアリーナ(江南市スポーツセンター)の向かい側にある、「ひとひら」さんへやってきました。初めて伺うお店なので、勝手がわかりません。券売機の左端は特性つけ麺・・・・・これが一押しなのでしょう!!でも、最初はお店のデフォのノーマルつけ麺を頂きましょう。真鯛塩ラーメンにも
こちらのブログにお立ち寄りくださり、ありがとうございます。コンビニローソンで話題の新商品を実食してみました。他のコンビニチェーンでは、有名店とのコラボレーションや監修メニューも含めて多くの家系や二郎系ラーメンが販売されていますが、ローソンでもその流れにのってきました。ローソンは監修メニューではなく、自社で開発の1杯ということで期待していただきます。満腹濃厚豚ラーメン。ラーメン二郎をインスパイアする1杯のようです。麺は平打タイプの中太麺。結構噛みごたえのありそうな麺で、ワシワシ麺と言わ
今回紹介するチャーシューの作り方は簡単すぎでやばいです。作業時間は10分あれば終わってしまいます。さらに2種類のチャーシューがまとめて作れてしまいます。低温調理のため肉汁がたっぷり残せるのでジューシーに仕上がります。今回紹介する動画では炊飯器で作れるチャーシューの作り方と二郎系ラーメンを作っています。料理初心者の方でもわかるよう動画を通して丁寧に説明してます。炊飯器で作るメリット・2種類のチャーシューがまとめて作れてしまいます。・低温調理のため肉汁がたっぷり残せるので
共働き新婚主婦PONです。毎日の生活について、ゆるゆる綴っています。自己紹介はこちらです。→★昨日の記事で作り置きおかずについて書きましたが、→夫とすっかりハマっているのが、豚バラチャーシュー。とっても簡単で美味しいので、ブログにもレシピを書いてみようと思います。【レンジde簡単豚バラチャーシューの作り方】①豚バラブロックを、フォークでプスプス穴をあけます。上下両方やります。②ジップロックに入れて、調味料投入!調味料はとっても簡単。醤油大